Хроники Междумирья. Падение

Хроники Междумирья.
Падение.

Предисловие.
Солнце медленно вскарабкалось на середину небосвода. Лес уже давно проснулся и лишь охранные камни казались погруженными в сумрак. Для любого другого они показались бы обычными торчащими посреди густой травы обтесанными ветром глыбами, но не для Первосотворенных. Эллей – недавно принявший клинок из луностали, хранитель границ, пристально вглядывался в чистый зеленый травянистый ковер поляны. Очень давно первое селем(поколение) пришло в этот мир и заселило единственный континент. Их не интересовали луга и горные перевалы, болота и пустыни – они обжили гигантский по площади лес Эрондоранг. В его сердце был воздвигнут город Арталег, единственный на всем молодом мире. Эльфы – так звали Перворожденных, остальные расы постепенно прошедшие пути становления и обрётшие разум.
Эльфы наблюдали, как один народ уничтожал другой, появлялись вожди и вершились захваты. Им был чужд такой образ жизни, так как гармония с «душой» мира – была основой их религии. Первое селем обучало низшие расы земледелию и врачеванию. Они же выделяли способных и раскрывали их талант к магии.
Прошло много веков мирного сосуществования, пока не настал день первой войны. Выделившийся человеческий род открыто выступил против Перворождённых.  Они всеми силами ударили по Эрондорангу и тогда-то эльфы поняли, что сами воспитали себе врагов.  Сердца людей заполнила злость и жажда наживы. Тогда-же старейшины селем наложили одновременно простое и мощное заклинание. Оно воззвало к природе и её элементалям. Люди под натиском сильнейшего ветра и густого тумана были оттеснены за пределы леса. И чтобы последующие поколения не решались подойти к его тайнам из земли поднялись камни-хранители. Ровно сорок два, по числу погибших эльфов.
Эллей оторвался от своих мыслей. Его звал отец. Юноша еще раз окинул взором поляну и зашагал к стоящему в глубине старому дубу, да такому, что стройные вечнозелёные иглодрева, казались карликами.  Юный эльф поправил клинок, который, как ему казалось, чуть высвободился из ножен обделанных кожей болотных каэнги (существ похожих на крокодилов, но имевших шесть лап и несколько рядов глаз) и инкрустированных зелеными камнями.  В несколько лёгких прыжков и балансируя на узких ветвях юноша оказался на верху дерева, где располагалась оборудованная дозорная площадь. Его отец, имевший звание Старшего Хранителя Рубежа, выглядел встревоженным. Его зрачки цвета алеющей зари сузились и метались из угла в угол. Элернот стоял скрестив руки на груди и рядом с ним плясали руны, которые вились вокруг него подобно лозам винограда, постоянно вздрагивая и меняя форму. Эллей попытался вглядеться в творящееся колдовство, но разбирал он лишь части этой волшбы. Одежда Старшего Хранителя в некоторых местах походила на мантию, но к нижней части туловища превращалась в удобные свободные шаровары. Обувь из переплетенных веток гистаса (похоже на ракитник) идеально подогнана под ногу. На поясе также закреплено оружие – изогнутая сабля из луностали, однако лишь Кеэлле (эльф. Старший Хранитель) имели право наносить на эфес всевозможные руны, которые помогали обладателю во время боя. Младший состав воинства должен был доказать доблесть в бою и одновременно заслужить право на руны. Их нанесение без ведома Совета – каралось изгнанием из Леса, но таких случаев не было. Законы и традиции Лесной народ чтил строго.
«Отец», - Эллей сел на стоявший рядом легкий стул.
Элернот еще постоял какое-то время, потом руны пропали, и он повернулся к ожидавшему: «Эль, мальчик. На нас движется войско».
Эти слова прозвучали подобно огромному валуну, ринувшемуся вниз с высокого обрыва. Парень вскочил.
«Какое? Зачем?».
Его мысли сумбурно метались в голове, а руки проделывали не контролируемые пасы: «Нужно предупредить остальных! Они ведь знают, что не пройдут через Барьер. Куда они лезут?».
«Если бы я знал», - старший эльф развернулся лицом к глубинам чащи. Его голос прозвучал мелодично и заполнил все пространство. Это было предупреждающее заклинание.
«Cabmbrias, Eha Haetei! (Знайте, Люди Идут!)».
После этого вроде бы безмятежный лес ожил. Стаи птиц стали метаться из стороны в сторону. Другие посты стражи сотворили тревожные магические огни, которые поднялись ввысь над кронами деревьев. Во всех частях леса началось движение. 
Эрондоранг ожил. Это была тревога. Солнце чуть склонилось обратно к горизонту.


Рецензии