Хроники Междумирья. Падение Глава 3

Глава 3.
Около замка Дэ-Мэтрэ. Полночь.
Оран зевал лёжа в своей комнатушке на кровати. Несмотря на внешнюю расслабленность парень целиком погрузился в раздумья. Мысли его были отнюдь не о празднике. Он думал о случившимся с ним около старого дерева.
«Мальва, которая забирает послание для какой-то дамы. Письмо от самого рыцаря Мэлина. И…», - договорить он не успел.
«Её теле. Божественном, как и она сама» - этот голос парень услышал словно немного поодаль от себя. Сначала парень решил, что так увлёкся, и сам начал разговаривать с собой, но голос вдруг независимо от Орана продолжил: «И она возможно думает не о тебе».
Парень сглотнул подступивший комок в горле.
«Кто…это?» - тихо прошептал парень.
«А это так важно, Оран?».
Парень начал метаться по комнате.
«Думаешь сходишь с ума?», - голос словно прошептал эту фразу в ухо парню.
«Этого ничего нет!», - Оран помотал головой.
«Оран. Оран. Оран! Я есть».
«Нет!», - парня охватил панический страх, он забился в угол и обхватил голову руками.
«Да. Мальчик, мой. Ты ведь сам все понял ещё около дерева? Она отдала своё сердце сыну Дарка дэ Метре. Я это знаю, и самое главное – ты это тоже знаешь».
«Нет. Они не могут быть вместе. Они разные!» - заорал Оран.
«Сословия не имеют значения, когда есть любовь. Она затуманивает трезвый ум и расчёты родителей. Это чувство, как яд – убивает одним лишь присутствием».
«НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!», - Оран закричал так, что расслышали, наверное, все в округе.
За дверкой послышался топот тяжёлых сапог. Ручка повернулась и в комнату ввалились двое стражников, которые видимо в этот момент патрулировали улицу.
«С тобой всё в порядке Ори?», - произнес Старый Ванри. Волосы этого стража ещё в двенадцать сезонов приобрели пепельный оттенок из-за чего парня стали звать «Старым». Ванри был на два сезона старше самого Орана. Лицо стража было простым – отчетливые линии скул, тонкие губы и глубоко посаженные глаза. В области живота – кольчуга больше похожа на пригорок. В руках Ванри нежился взведённый арбалет. Лицо второго стража было скрыто под забралом шлема в виде колокола.
«Да», - Оран встал и пожал протянутую ему руку.
«Ты чё паря, принял уже?», - донеслось из-под забрала второго.
«Да», - Оран сел на кровать.
«Ты бы так рано не начинал? – Ванри похлопал знакомого по плечу – Всё веселье пропустишь. Иди на площадь. Заодно и представление посмотришь».
 **
Оран до сих пор приходил в себя. Стоя в плотном кольце людей, толпящихся на главной площади, юноша переваривал то, что с ним произошло. Серебряная Дама предстала во всей красоте. Народ шумел и распивал ароматную медовуху. Где-то в закоулках посмеивались шлюхи, которых уже тискали захмелевшие мужики. Небо было затянуто плотным покрывалом облаков и как следствие – звезд видно не было. На мощённой камнем площади уже высились пятьдесят хижин, сложенных из соломы. Представление вот-вот должно было начаться.
Загремел главный колокол. Людской гомон утих, только собаки заливались лаем в придворной псарне. Оран решил подойти к харчевне, которая находилась на возвышении – оттуда открывался лучший вид. Толкаясь и извиняясь по пути юноша миновал толпу и взобравшись по скрипучим ступенькам и сел на одну из множества скамей харчевни «Молот Дарка». Хозяин предложил медовуху, Оран расплатился и уставился на площадь. Через мгновение рядом с ним уже было не меньше пятидесяти мужиков с расположенных рядом деревень.
На балконе замка Дэ Метре, который выходил на площадь начала играть лютня, следом подхватили барабаны и свиристели.  Импровизированные жилища орков заполонили люди, чьи лица выкрашены в светло коричневый цвет, чёрной краской выведены огромные клыки, торчащие из-под верхней челюсти. Мелодия стала динамичнее, а барабаны начали отбивать военную походную мелодию. Из толпы выбежали другие участники представления – юноши, одетые в кольчугу и вооруженные деревянными мечами. Окружавшие Орана мужики одобрительно закричали, кто-то свистел, третьи вообще начали бить пустыми кружками по скамье.
Псевдо-орки сгруппировались в кучу. Ряженные-латники построились в клин и начали наступать. Тут Орана кто-то хлопнул по плечу. Парень обернулся – ему улыбался мужичок. 
«Тебе чего?», - Оран хотел посмотреть, как люди будут резать орков, но мужик властно спихнув сидевшего рядом с парнем человека и уселся на его место.
Спихнутый хотел было возразить, но смерив наглеца взглядом тихо встал и отошёл в сторону.
На незнакомце были удивительно чистые тканные штаны, такая же рубаха, и кожаные сапоги. Все исключительно чёрного цвета. Лицо правильное, прямые скулы, массивный подбородок, глубоко посаженные глаза, тонкие губы и немного длинный нос.
«Паря! Как тебе представленьеце? – наглец дружески хлопнул по плечу парня – Чего сидишь, да скучаешь?».
«Ты вообще кто?», - Оран опешил.
«Казен из Даста – деревушки около топей. – он протянул парню могучую ладонь – Извини, что не представился».
Оран пожал её. Напряжение немного спало. Он знал такую деревню и один раз заезжал туда вместе с сыном хозяина замка, для проверки кузнецы, где ковали лучшие мечи во всём графстве.
«Я тебя помню… - мужик отпил из кружки, отёр небрежно пену со рта рукавом и продолжил – Приезжал в кузнецу».
«Да, было дело», - Оран продолжил смотреть представление, где уже почти все орки были повержены. Артисты стонали, а бравые латники добивали раненых.
«Я тут никого не знаю, смотрю – знакомое лицо. Подсел… - Казен ещё раз потянул из кружки – Может по бабам сходим?».
«Нет», - Оран всегда терпеть не мог шлюх, от них постоянно тянуло чем-то кисловатым, а волосы были не расчёсанными и засаленными.
«А чё так?», - Казен начал хмелеть и его голос поменялся.
«Не моё это», - ответил Оран.
«Как так то? – Казен зашёлся смехом – Ты ж мужик…Мужику чё надо то? Бабу, клинок, да выпивку».
Оран смутился. Он никогда прежде не разговаривал на подобные темы: «Может и так».
«А…- его новый друг хлопнул себя по лбу – я знаю, чего ты так упрямишься! Зазноба на сердце есть?».
«И что? – Оран тоже отпил медовухи, по горлу потек жидкий сладкий огонь – Есть!».
Теперь и парень начал хмелеть.
«Тогда, друже – давай выпьем за твою даму сердца, мать её», - Казен ударил своей кружкой по ёмкости Орана.
Оран опустошил свою кружку до дна.
«Трактирщик!», - гаркнул Казен.
Пузатый хозяин харчевни явился с двумя новыми кружками, но уже пива. От них тянуло солодом и какими-то нотками трав.
«Будем», - Казен опустошил свою, за ним последовал и парень.
В голове юноши помутилось.
Ночь была в самом разгаре – все одобрительно кричали, когда один из латников выхватил факел, зажёг его от костра и бросил в один из домов. Пламя быстро охватило солому. Со сцены исчезли мёртвые орки.
«Опиши зазнобу то свою», - попросил Казен.
«Красивая…она…это…- юноша едва соображал – Волосы чёрные, глаза…ну…утонуть охота».
«Ба! – Казен заулыбался – дык…видал я её. В рощу священную вашу пошла. Дочка кузнеца ведь это?».
«Ага – парня немного покачивало от алкоголя – И что?».
«Дык… глупый ты, друже – Казен расплылся в улыбке – она ж подумала, как? Все будут на празднике, а ты может там будешь! Ждать её…понял?».
«С чего вдруг? – Оран почесал затылок – Она ж мне не говорила ничего?».
«Вот ты сопляк…Она баба, а бабы прямо ничего не говорят. Заигрывала она с тобой?», - осведомился Казен.
«Ну…вроде», - парень начал вспоминать что-то подходящее.
«Так вот – это ж не просто так. Хочет она тебя», - Казен вновь ударил парня по плечу.
«Хочет – Оран посмаковал это слово – И чего?».
«Дык…иди давай», - Казен захохотал и тем самым внушил парню уверенность во всем, что до этого говорил.
«Ну…тогда я это…пойду», - Оран встал и покачиваясь побрёл до главных ворот. В голове всё смешалось: Мальва, её грудь, роща и сын графа. Он проскользнул по узкой улочке, на которой находились мастерские, и через время оказался за воротами.
В небе светила Серебряная Дама, а под её сенью серебрилась роща. Юноша точно знал, что Мальва ждёт его. Не знал почему, но слова Казена внушали уверенность.
Пройдя по тропинке через поле, он углубился в рощу. Миновав озеро, которое казалось зеркалом, он услышал женский голос. Затем послышался мужской баритон, и парень засеменил на звуки.
«Вдруг Мальва в беде?», - подумал Оран и зашагал ещё быстрее. И тут он уткнулся в дерево, куда все влюблённые приносят письма. Трава возле него была примята. С противоположной стороны донёсся сладострастный стон.
«Нет, нет, нет!», - Оран шлёпнул себя по щеке и аккуратно выглянул.
В серебристом сиянии, на расстеленном пледе были двое – абсолютно нагие. Девушка и юноша. Она сидела сверху и скользила вверх-вниз, её груди колыхались в такт, а соски стали твёрдыми. Темные волосы разбросаны по спине, красивые упругие ягодицы. Она выгнулась и с её уст сорвалось: «Ах-х-х».
Оран узнал парочку. Это была Мальва и сын графа.
«Предатели!», - вновь зазвучал этот голос. Парень скрылся за дубом. На глазах проступили слёзы, в сердце словно воткнули клинок и начали проворачивать. Он обхватил голову руками и начал сползать по коре к земле. Из-за дерева продолжались стоны.
«Она предала тебя, Оран!», - голос стал словно громче.
«Кто ты?», - парень почти прошептал это, а потом его осенило.  Голос был ему знаком – это же Казен из Даста.
«Как ты оказался у меня в голове?», - вновь прошептал Оран.
«А я не в твоей голове – я рядом с тобой», - голос оказался совсем рядом.
Парень поднял свой взгляд, доселе буравивший маслянистую от росы почву. Перед ним стоял тот-же Казен, но только его одежды изменились. На нём сверкал чёрный панцирный доспех, без шлема, по которому разными узорами струилось алое пламя. В руках у его знакомого был огромный меч из красного металла.
«Как ты…?», - Оран уже не шептал.
«После – Казен подошёл вплотную – Ты хочешь отомстить?».
«Я? – парень запнулся – Как? ...Зачем?».
«Она должна быть твоей, а сейчас изменяет тебе с другим»,- голос Казена стал словно металлическим, будто доносившимся из пещеры.
Парень почти крикнул: «Да!». Он сам не понял откуда в нём взялась такая злоба. Гнев словно струился по венам Орана, вместе с кровью.
«Он вооружён», - предупредил Казен.
Он протянул парню свой меч.
«Я не…», - Оран хотел бежать, но не мог, ведь ноги стали словно ватными.
«Бери!», - почти приказал Казен.
И Оран схватил меч за рукоять. По телу прошла судорога. Руки налились мощью, и он наконец распрямился. Казен отошёл в сторону. Парень встал и полностью вышел из-за его укрытия.
Двое уже просто целовались, обнявшись. Они тоже заметили Орана. Мальва вскрикнула.
Оран сделал один шаг на встречу парочке. Ему стало плевать на девушку, в сердце зародилось, что-то настолько тёмное, что воздух словно сгустился вокруг парня.
«Оран? – девушка попыталась прикрыться своим платьем – Ты что тут…?».
«Я всё видел. Как ты могла!», - парень заорал.
«Как я могла? – Мальва удивилась – Я не любила тебя. Ты мой друг».
Тут в разговор вступил Мэлин. Он схватил лежавший рядом фамильный клинок с изящной гардой.
«Положи оружие», - приказал сын графа.
«Нет», - Оран покачал головой. В мыслях зашевелились воспоминания – стоны, Мальва, нагишом купавшаяся в пруду, и теперь голый Мэлин.
Он ещё сильнее сжал рукоять. Первым сделал выпад сын графа, остриё было направлено прямо в сердце. Но там, где сталь должна была проткнуть плоть, светился кусок нагрудного доспеха. Глаза Мэлина округлились.
«Убей. Убей его!», - зашумело в голове Орана.
С небывалой силой и ловкостью он крутанул обманный выпад и со всей силы рассек нагое тело его бывшего рыцаря от шеи до живота. Красная горячая кровь брызнула и на Мальву, и на Орана. С хрипом выплёвывая сгустки крови сын Дарка Дэ Мэтре пал на плед. Девушка с ужасом начала отползать. Её голое тело, измазанное густой чёрной кровью скользило по мокрой траве.
«Нет…нет…нет. Ори», - она мотала головой и ползла.
«Давай! - Казен оказался рядом с парнем – Прикончи её!».
Оран схватил девушку за волосы, заставив смотреть ему прямо в лицо и перерезал её горло. Пинком он отбросил тело.
«Молодец, рыцарь» - Казен стоял скрестив руки на груди.
Теперь Оран осознал, что натворил. В нём словно обрушилась тяжёлая глыба, из головы прямо на сердце.
Юноша зарыдал, но не смог выдавить и слезинки.
«Что ты наделал?», - крикнул парень, и слёзы градом потекли из его глаз.
«Что я наделал? – лишь усмехнулся Казен – Правильно говорить – что ТЫ наделал?».
«Это всё из-за тебя», - отстранился Оран.
«Нет. Я дал тебе возможность и силы. Ты сам выбирал – принять или отвергнуть их. Ты сам подписался на службу».
«Какую ещё службу?», - Оран упал на колени, руки бессильно упали на землю, на них всё ещё была кровь двух людей.
«Службу Хаосу – глаза Казена вспыхнули – Ты служишь Длани Хаоса, парень».
Знакомый Орана подошёл к парню и схватил его за голову. Перед глазами начали проноситься картинки: выжженные земли, армада воинов марширует под небом, где светило три солнца, реки кипят окрашенные в алый цвет. Видение рассеялось. С рук Казена струились неизвестные чёрные символы, они пульсировали и расползались по всему телу юноши. Он чувствовал это. Страх – отступил. Сердце – замерло. Он услышал его последний удар, и картинка в глазах исчезла. Он словно проваливался во что-то вязкое, точно болото и все попытки выбраться – полностью безуспешны. Оран знал – теперь нет дороги назад.
**
Арен понимал, что, не успевает. Он бежал со всех ног. Где-то в роще творилось колдовство. До боли в суставах знакомое Стражу Клинка. Маг перемахнул, через корягу и затрусил по кем-то протоптанной тропе.
«Зря ты подобрался к замку. Ой, зря! - маг корил себя – Ты же знал, что будет с парнем. Надо было найти его».
Он отмахнулся от своих же рассуждений. Судьбу человека – не изменить. Даже сильному магу, даже родом из земель Первых людей. Воздух вокруг него стал вязким. Он приближался.
Девичий крик и начало работать заклинание обращения. То самое заклинание, которым из всех способных думать и говорить – рыцари Хаоса создавали себе подобных. Арен рванул закупоренную фиолетовую бутылочку с пояса и за два глотка опустошил её. Вскоре он разглядел рыцаря Длани Хаоса – тот приклонил колени и что-то чертил на земле.
Сознание само подсказало заклятие. Воздух стал холодным и на рыцаря рванулся вихрь. Рыцаря отбросило. Арен искал вторым взором обращённого, но его не было видно. Никаких нитей сознания. Маг вновь сложил заклинание в голове и обрушил его на уже пришедшего в себя рыцаря. Теперь словно из неоткуда появившееся огненное колесо катилось на противника. Рыцарь выставил меч перед собой – колесо содрогнулось и при встрече с острием клинка словно впиталось.
«Ты опоздал маг! - ехидно произнёс противник. – Длань всегда добивается того, чего хочет».
Он как будто отмахнулся от мага оружием и теперь в колдуна понеслось что-то изжелта- темное. Арен сотворил щит. Заклятия столкнулись – окрестность озарила вспышка. Из носа мага потекла кровь. Силы были на пределе, тянуть к себе родную магию – уже не представлялось возможным. Маг осушил припасённую фляжку до дна. Глаза застлал туман, разве что фигура врага была столь же чёткой. Маг вложил последние силы и копьё чистой энергии рванулось навстречу рыцарю. Он так же выставил остриё, но при столкновении – меч начал трескаться, а рыцарь Хаоса завопил. Маг стал совершать пасы руками и заклинание было закончено. К противнику со всех сторон устремились белоснежные щупальца, словно невидимый осьминог тащил к себе жертву. Броня рыцаря дымилась там, где соприкасалась с магическими путами. Рыцаря оторвало от земли и через мгновенье разорвало на части. Арен упал в бессилии. Откат от заклинания рвал его душу на части. Тело постыдно конвульсивно дёргалось. Еле соображая он сорвал последнюю склянку, но так и не смог поднести ко рту.  Она покатилась по земле. Тогда, маг последним усилием раздавил её кулаком и изогнувшись стал слизывать белоснежную жидкость с травы и земли. Боль отпускала, но и глаза закрылись.


Рецензии