Аннотация на kershaw blur

Модели линейки KERSHAW BLUR являются одними из самых популярных EDC-ножей компании Kershaw Knives за последние несколько лет. Эта модель, дизайна известного найфмейкера Кена Ониона (Ken Onion), являет собой образец 100%-ного попадания в EDC-нишу, как по  задумке ножа, так и по его исполнению. КERSHAW BLUR - нож для ежедневного использования с отличными характеристиками реза. Такой изумительный рез гарантирован ножу в не зависимости от марки стали клинка (клинки разных моделей  линейки изготовлены из разной стали), за счет «режущей» геометрии лезвия.
В нашей модели, клинок в форме дроп-пойнт  выполнен с высокими (почти от обуха) вогнутыми спусками, небольшой «кенонионовской» рекурвой и тонким (0,4-0,35) сведением. Длина эффективной РК – 84 мм. При хорошей стали такая геометрия должна демонстрировать бритвенный рез. И она его демонстрирует, ибо на клинке стоит хорошая, изготовленная специально для компании KERSHAW, эксклюзивная сталь Sandvik 14C28N, представляющая собой модифицированную бритвенную сталь. Лезвие ножа может быть покрыта лучшим на сегодняшний день DLC-покрытием, либо иметь финиш - BLACKWASH, в зависимости от варианта модели. Клинок по всей длине обуха имеет красивое декоративное фальшлезвие, лишь немного не заходящее на начало и кончик клинка. Клинок, в начале обуха имеет мягкую насечку, совпадающую с насечкой на спинке рукояти, образуя удобное место для большого пальца.
Конструкция рукояти открытого типа состоит из двух, несколько урезанных стальных лайнеров (один из которых необходим для монтажа элементов ассиста SpeedSafe®, а второй является составной частью замка Liner Lock) и двух плашек из  анодированного алюминия 6061-T6 со вставками Trac-Tec. Рукоять ножа вполне эргономична и компактна (без учета клипсы ширина рукояти  12 мм). Нож имеет вороненную клипсу (неполиткорректную – рассчитанную только на правшей), устанавливаемую в положения tip-up и tip-down. В положении tip-down клипса ложится на гладкую алюминиевую часть рукояти и «посадка» ножа на карман не вызывает проблем. Так же на рукояти присутствует отверстие под темляк. Ну и конечно, нельзя не упомянуть про различные цветовые варианты анодирования рукояти в разных моделях линейки. Кто-то останется приверженцем классики и выберет черный цвет покрытия на алюминиевых плашках, кто-то захочет более тактическое сочетание зеленой рукояти и черного DLC-покрытия на клинке,  ну а кто-то выберет броский и стильный красно-черный вариант раскраски (а если на этот вариант еще одеть темляк тех же цветов… ммм…). Это уже вопрос личных предпочтений.
Теперь об ассисте. Открытие ножа происходит толчком в, необычной анатомической формы, скошенный шпенек. Лезвие «выстреливает очень быстро и мощно, с ощутимой отдачей. Эта скорость и мощь достигается за счет бронзовых шайб на осевом узле и торсионного стержня механизма SpeedSafe®. Со стороны процесс открывания ножа выглядит эффектно и несколько ошеломляюще.
Замок Liner Lock с лайнером толщиной в 1,2 мм надежно фиксирует клинок при любых EDC-работах.
KERSHAW BLUR – отличный EverydayCarry-нож: легкий, компактный, стильный, обладающий отличным резом и, безусловно, являющийся отличным предложением на ножевом рынке в соотношении цена/качество.


Рецензии