В Раю, как в Раю. глава 8

  - Да-да, здесь всё устроено так, как решили люди! - улыбнулась Паула. - Конечно, сами планеты с их чудесной природой созидали зорки силой своей энергии, они же творцы. А вот законы - от людей. Законы этого Рая созидала сила подсознаний многих людей, с разных планет! конечно, некоторые законы были неприемлемы и зорки не могли их допустить, но вот нужные - действуют. Скажи, Денис, ведь они тебе нравятся?
  - Я не знаю их все.
  - Уверена, ты будешь в восторге!
  Снова начался пир. Звуки арфы, доносившиеся из хрустального дворца не прерывались - арфами занимались сменщики.
   Денис не мог понять, сколько прошло времени с тех пор, как он проснулся в хрустальном дворце и встретился с Бизиль. Но, кажется, уже много часов. Кажется, тогда был полдень, судя по прямым лучам солнца. Самого солнечного диска не было видно из-за прозрачных облаков, но создавалось впечатление, что он стоял в зените. Время прошло, но казалось, что солнце находится там же. По логике, должен был наступить вечер. Он спросил об этом у Паулы.
   - А вечер и не наступит, - ответила она. - И ночи не будет. Здесь никогда не бывает ночи.
   - А сон?
   - Да, мы спим, но при солнечном свете.
  - Мне кажется, это не очень удобно...
  - К этому можно привыкнуть. Ведь это не такая уж великая плата за всё, что мы имеем.
  - Да, но я не могу понять, почему зорки сотворили этот мир без ночи?
  - Потому что они не любят темноту и не хотят оставлять нас в ней. Темнота - это символ зла.
  - Однако, даёт хороший отдых!
  - Научись отдыхать и при свете.
  - А где я могу это сделать? Где мой дом?
  - Пока - где захочешь. Зайди в любой дворец, где есть широкие удобные кровати, диваны, гамаки - на любой вкус. Найди себе спальное место - и ложись на него.
  - Значит, ни у кого здесь нет личного дома?
  - Есть, только у тех, кто состоит в браке.
  - Ты хочешь сказать, что здесь, в Раю, женятся и выходит замуж?!
  - Конечно, - улыбнулась Паула, - мы же во плоти, значит, должны жить плотью. В этом нет ничего дурного. Зорки даже очень поощряют это.
   Денис потёр ладони. Значит, жизнь на самом деле продолжается. На Земле у него не было настоящей близости с женщиной, так девчонка, что он пытался изнасиловать - ну, у него же ничего не получилось тогда. Зато здесь, в Раю, он наверстает упущенное. Он повеселел.
   - А ты замужем? - спросил он у Паулы.
   - Я вдова, - глаза девушки сделались печальными.
   Денис опешил.
   - То есть как - вдова?.. В каком смысле?
   - Я была замужем здесь, в Раю. Мы совершили брачный ритуал, у нас было собственное жилище. Но, к сожалению, моего мужа умыкнули враги. Демоны. Они выкрали его из Рая в Чистилище, а из Чистилища ещё никто никогда не возвращался. Поэтому здесь, в Раю, его считают умершим.
   Денису снова стало плохо. Очень.
   - Какие демоны? - пробормотал он. - Какое Чистилище?
   - Они ещё называют себя богами, - ответила Паула.
   


Рецензии