Коллапс России и беды народа

Все знают, какова судьба «профессионального» наркомана: либо мучительная смерть, либо мучительное прозябание, без надежд на полное излечение. Именно в такой ситуации оказалась Россия, более полувека сидящая на нефтяной игле. Коллапс экономики России был предсказуем для любого здравомыслящего человека,, - лично я предсказал его за долго до «старта» экономических санкций США и ЕС против России (см. http://www.proza.ru/2014/06/22/1777), связывая его с фатальной зависимостью российской «экономики» от экспорта нефти и с отсутствием в России развитой, соввременной экономической структуры.. Но складывается впечатление, что этот коллапс явился для российской Власти полной неожиданностью. Теперь-то совершенно очевидно, что Власть была не готова к такому развитию событий. А теперь я утверждаю, что за чудовищный провал «стратегии экономического развития России» личную ответственность должен нести президент Путин, который за 15 лет своего правления не сделал ничего, чтобы слезть с нефтяной иглы и модернизировать экономику России. Да, собственно говоря, у России нет «Экономики», есть только нефть и газ, на которых жирела и паразитировала Власть.
А что же говорит Путин россиянам и всему миру? Кто же виноват в коллапсе России? Виноваты, оказывается, очень высокие мировые цены на нефть! Это обстоятельство, по словам Путина, совершенно не мотивировало модернизацию экономики. Зачем что-то делать, - говорит президент, - если и так сплошная благодать? Президенту вторит первый вице премьер Игорь Шувалов: «В условиях высоких прибылей от продажи нефти, граждане России не желали никаких перемен». Вот и второй виновник объявился - «граждане России». Виноваты мировые цены на нефть и российский народ, а Власть тут не причём! Цинизму, лживости и безответственности российской Власти воистину нет предела!
Дальше — больше. В первые дни «старта» международных санкций против России, Путин уверял россиян, что это только во благо России! Наконец-то, у России появился шанс заняться модернизацией экономики, развитием отечественного производства, особенно — сельского хозяйства. Более того, Путин публично обещал россиянам, что через два-три года выведет Россию из кризиса, и Россия «рванёт» вперёд невиданными темпами (и даже «завалит» мир невиданными технологиями). Вряд ли Путин сможет отказаться от своих обещаний, - слово не воробей, вылетит — не поймаешь. И россияне, и весь мир ещё раз убедились в безответственности и прожектёрстве президента России.
Но Путин продолжает «успокаивать» россиян (вернее - пудрить мозги), что не так уж всё и плохо: больше всего «пострадают» чиновники, которым предписано отказаться от «услуг повышенной комфортности» (надо же!), а вот социальные обязательства перед гражданами России, Власть выполнит в полном объёме. Ой ди?! Правительство заявило, что с 1 февраля 2015 пенсии индексируются на 11,4 %. Очевидно, правительство полагает, что таким образом выполнило свои социальные обязательства. А вот народ так не думает и напоминает правительству и президенту, что официальная инфляция за 2014 год составила 12.4% ( а реальная — значительно больше), и что цены на продукты первой необходимости и лекарства выросли от 20 до 130 процентов, а в некоторых регионах России овощи подорожали в 5-6 раз. А это значит, что реальный жизненный уровень десятков миллионов россиян снизился в разы.Приходится напоминать Власти очевидные вещи, ведь российская власть живёт как в песне: «Что-то с памятью моей стало. То что было не со мной, не помню...»
Власть на себе никогда не экономила. Разве можно? Гораздо легче экономить на социальных программах, скажем, на здравоохранении, расходы на которое неуклонно и существенно снижаются. Даже министр здравоохранения предостерегла Путина (не удержалась!), что до 2020 года не до доживёт 1 миллион россиян, если расходы на здравоохранение (суммарно до 2020) не будут увеличены с 2,7 до 6 триллионов рублей. Похоже, что Путин услышал своего министра и провёл реформу здравоохранения, которую вместе с премьером Медведевым, презентует, как реформу во благо народа, нацеленную на повышение профессионального уровня врачей и качества обслуживания населения. А что на деле? А на деле, уволены тысячи и тысячи врачей и младшего медперсонала. Например, полностью ликвидирована стоматология в районных поликлиниках. Теперь обескураженных реформой граждан, сгоняют в одну стоматологическую клинику в своей префектуре. Ужасные очереди, хамство, нервотрёпка... Реформа! Олигарх и политик Прохоров назвал эту реформу «Зачисткой здравоохранения».
А теперь я хочу обратиться лично к президенту США Обаме и главам государств ЕС. Уважаемые господа! Что является причиной вашей ненависти к российскому народу? Ваши санкции направлены не против президента Путина, а против простых граждан России, прежде всего, против 40 миллионов пенсионеров, которым стало жить невыносимо тяжело. А власть имущие, «Путин и кампания», как ели хлеб с маслом и черной икрой, так и продолжают есть. Как запивали черную икру изысканным французским шампанским, так и продолжают запивать. Да что там! Власть имущие от ваших санкций стали вдвое богаче! Почему? Да потому, что у них огромные личные сбережения в валюте, курс которой по отношению к рублю вырос практически вдвое. Вот и все дела. Так что, уважаемые господа президенты, канцлеры и премьер министры: вам следует отказаться от столь откровенного геноцида российского народа, который вы все столь дружно демонстрируете, утверждая, что хотите наказать Путина. Ваше поведение антигуманно и антидемократично по отношению к народу России. Хотите наказать Путина? Так не общайтесь с ним! Не приглашайте его в свою кампанию... А простые россияне то причём? Почему именно простых россиян вы сделали жертвами своих политических разборок?
Алексей Горшков
29.01.2015


Рецензии
Бедный автор весьма наивно считает, что "господа президенты, канцлеры и премьер министры" желают процветания российскому народу, "отказаться от столь откровенного геноцида российского народа" они не захотят: такова их политика, неизменная со времён Ивана Грозного. Судя по фото, автору пора бы кое-что и уразуметь.

Ольга Не   29.01.2015 22:37     Заявить о нарушении
почему же они не поддержали гитлера?

Вадим Фомченко   29.01.2015 23:55   Заявить о нарушении
Спасибо за "нравоучение". Желаю Вам спокойно и благополучно жить по принципу "Моя хата с краю"

Алексей Горшков   29.01.2015 23:57   Заявить о нарушении