Обрученные... Глава 18. Два-ноль в нашу пользу

   
  Начало  http://www.proza.ru/2015/01/06/2318   


+18

Глава содержит сцены насилия.


Незадолго до отъезда Мария Ивановна сказала Андрею:
- Остался единственный способ оплатить операцию. Мне придется продать квартиру.
- А где же вы будете жить?
- Пока не знаю. Но операцию откладывать больше нельзя.
Андрей задумался.
- Не надо ничего продавать. Если нужны деньги, то возьмите кредит под залог квартиры.
- Это еще хуже - мы не сможем выплачивать проценты по кредиту и все равно лишимся квартиры! Нам больше негде взять денег!
- Деньги есть. Но надо только суметь взять их. Для этого мне потребуетс Ваша помощь.
Женщина с удивлением и надеждой посмотрела на него.
- Что я должна сделать?
- Ничего особенного. На пару месяцев мне потребуется паспорт Вашей дочери. Возможно немного дольше. Только никто не должен об этом знать, даже Ваша дочь. Иначе ничего не получится.
Мария Ивановна задумалась.
- А это не опасно? Мне не хочется связываться с чем-то противозаконным, - сказала она.
- Вам ничего не грозит. В крайнем случае скажите, что ничего не знали, а я всю вину возьму на себя. Скажу, что выкрал его.
- Но ведь нужно очень много денег! Откуда Вы их возьмете?
- Это не должно Вас волновать. Все проблемы я беру на себя. Подумайте над моим предложением, я не тороплю.
- Я уже подумала. Если это единственный способ спасти мою дочь, то я согласна.
Андрей с облегчением вздохнул.
- Тогда возвращайтесь в Москву, берите кредит и готовьтесь к операции. Да, и еще: Вам надо открыть в банке долларовый счет на небольшу сумму и сообщить мне реквизиты. Денег на это я дам.
-Хорошо, я сделаю так, ка Вы говорите. Только как же Людочка будет жить без паспорта?
- Как только деньги поступят на Ваш счет, сразу идите в паспортный стол и пишите заявление об утери документа. Заплатите небольшой штраф и получите дубликат.
Люмила Степанова очень огорчилась, когда узнала, что пора возвращаться. Всю дорогу она ехала молча, только вздыхала, глядя в окно. Перед расставанием она спросила Андрея:
- Мы еще увидимся?
Андрей смутился. Правду говорить было нельзя, а обманывать бедную девушку не хотелось.
- Все в этой жизни возможно. Вам сейчас надо думать не об этом. Мне очень хочется, чтобы у Вас все было хорошо. Желаю удачи.
Вернувшись домой, он показал Люсе паспорт.
- Вот, что у нас есть. Только времени очень мало, она не сможет долгое время жить без паспорта.
Люся раскрыла паспорт. На нее с фотографии смотрела худенькая девочка. На голове едва пробивались короткие волосы.
- Но ведь мы совсем не похожи! - воскликнула она.
- Ерунда! Во-первых фотография сделана несколько лет назад. Во- вторых все можно списать на болезнь. Подстрижешь волосы под "ёжик" и сделаешь макияж. Там особо разглядывать не будут.
Люся поежилась.
Андрей продолжал:
- Времени совсем мало. Завтра приведешь себя в порядок, а после завтра поедем в Москву, подавать заявление.
- Какое еще заявление? - удивилась Люся.
- Как какое? В ЗАГС конечно. Станешь моей женой, сменишь фамилию и на законном основании получишь новый паспорт. И полетишь со мной в Турцию как жена турецкоподданого! Вид на жительство у меня уже есть.
- Тоже мне, Остап Бендер нашелся! Погоди, ты что, делаешь мне предложение?
- Конечно! Или ты против?
Он нежно обнял ее и прижал к себе. Да, не так Люся представляла свою свадьбу! Совсем не так...

Весь следующий день она колдовала перед зеркалом. Получалось не очень-то. Единсвенное, что было похоже, это короткая стрижка. Но одно это уже вызывало чувство сожаления и жалости, и поэтому Андрей надеялся, что вопросов не будет.
Рано утром они отправились в Москву, чтобы успеть к открытию ЗАГСа. Во дворе соседнего дома Андрей договорился с супружеской парой пенсионеров чтобы они за небольшую плату согласились быть свидетелями. Привлекать к этому делу кого-то из знакомых он не захотел в целях конспирации.
В коридоре ЗАГСа было темно и пусто - в стране бушевал кризис и людям было не до свадеб. Когда у Люси с Андреем принимали заявление, то сообщили, что запись может состояться через три месяца - таков порядок. Ребят это совсем не устраивало и Андрей пошел к директору. Вечно зеленый Бенджамин Франклин помог быстро решить вопрос со сроками.Через несколько минут довольный Андрей вышел из кабинета.
- Запись состоится через два дня в 10 часов. Попрошу не опаздывать.
Порощавшись с пенсионерами, ребята направились в ближайший универмаг. Там они быстро купили обручальные кольца. Люся, которая почти год безвылазно сидела в дачном домике, с восхищением рассматривала витрины с нарядами и украшениями. Она совсем отвыкла от городской жизни.
- Наверное надо что-то купить из вещей? - неуверенно спросила она.
- Купи только самое необходимое. Все должно быть как можно скромнее - не стоит привлекать к себе внимание.
Андрей заметно нервничал. Как оказалось - не зря.
Неожиданно кто-то окликнул:
- Наталья Михайловна?
Андрей почувствовал, как Люся вздрогнула и вцепилась в его руку. Ни слова не говоря он повел ее к выходу, но их уже догоняли. Молодой мужчина обогнал их и остановися.
- Наталья Михайловна, это Вы? - повторил он вопрос.
Ситуация выходила из-под контроля. Андрей потянулся в карман за газовым балончиком, надеясь, что в суматохе им удасться скрыться. Положение спасла Люся. Удивленно подняв взгляд на мужчину, она спросила:
- Это Вы мне? Я Вас не знаю.
Она прекрасно узнала бывшего сотрудника, но не подала вида.
Мужчина смутился. На него смотрела незнакомая девушка с очень короткой стрижкой. На ее лице были едва заметны несколько белых шрамов - следы от пыток в лесу. Минуту назад ему показалось со спины, что он узнал бывшего главного бухгалтера фирмы "Фрегат" Буланову Наталью Михайловну, но теперь он в этом был совсем не уверен. Вот только глаза...
- Извините, я кажется обознался, - промямлил он.
- Бывает, - великодушно сказал Андрей. - Пойдем, любимая.
Он взял Люсю-Наташу под руку и быстро пошел к выходу.
Растерявшийся мужчина долго смотрел им всед. "Она или не она?" лихорадочно соображал он. "Со спины - так точно она, но лицо какое-то другое. А ведь за нее обещано вознаграждение! Надо все выяснить до конца!"
Быстрым шагом он направился за ребятами, но те намного опередили его. Выскочив из магазина мужчина увидел, как они сели в машину и уехали. Номер авто он не успел запомнить...


Андрей старался уехать от универмага подальше. Люся сидела молча. Ее всю трясло. Этоже надо было столкнуться с одним из сослуживцев! Чуть не спалились на ровном месте!
- Кто это был?
- Один из бывших сотрудников, - выдавила из себя Люся.
- Ты все купила, что нужно?
- Нет, не успела.
Андрей задумался.
-Тогда поехали на вещевой рынок. Вряд ли ваши сотрудники его посещают. Да и народу там больше, легче затеряться в толпе.
Люся только кивнула.


Вечером, уже подъезжая к дому, Андрей с удивлением увидел, что им навстречу вышел Перович. Он махал им руками. Андрей остановился и вышел.
- ЗдорОво Петрович!
- Привет, - недовольно буркнул тот, заглядывая в салон машины. Увидев там Люсю, он облегченно вздохнул. - Вы куда все подевались?
- В Москву ездили за покупками, - удивленно ответил Андрей. - А что случилось?
Обычно он не отчитывался перед сторожем о своих поездках.
- Ничего. В другой раз предупреждать надо. Вдруг мне тоже что-нибудь понадобится.
- Ну хорошо. Нет проблем.
Петрович отправился в свою сторожку.
- Что это с ним? - удивленно спросила Люся.
- Сам не пойму. Ладно, поехали к дому.
Оставшиеся дни они готовились к бракосочетанию, а в назначенный день подъехали к ЗАГСу. Свидетели уже поджидали их.
Все прошло очень скромно. Под звуки свадебного марша ведущая скучным, но хорошо поставленным голосом провела церемонию и объявила их мужем и женой. Женщина с явным неодобрением поглядывала на ребят, особенно на Люсю. Казалось, она хотела сказать: "Тоже мне, свадьба! Нашли время! Жених вроде ничего, хоть и видно, что небогатый, а вот невеста...  Худенькая, с коротким "ежиком" волос, в стареньком свитере, явно с чужого плеча! И что он нашел в этом ощипанном цыпленке?"
Вид у них действительно был скромный - оба в потертых джинсах, свитерах и кроссовках.
Они обменялись кольцами и поцеловались.
- Нет, не так я представляла свою свадьбу! - опять грустно подумала Люся.
Получив свидетельство о браке и расплатившись с пенсионерами, Анрей повез Люсю в паспортный стол. Там им сказали, что новый паспорт будет готов через несколько недель. На этот раз, чтобы не вызывать подозрение, Андрей не стал торопить события. Купив бутылку шампанского, тортик, кое-какую закуску, они отправились домой.
В дороге больше молчали. Люся задумчиво крутила обручальне кольцо, неопределенность тревожила и пугала ее, а Андрей наконец стал понимать, что они прошли точку невозврата - оформив свой брак по чужому паспорту, они преступили закон и теперь для них обратной дороги нет.
Дома они на скорую руку накрыли праздничный стол чтобы отметить такое важное событие в их жизни.
Андрей зажег свечи, выключил свет. открыл шампанское и наполнил бокалы.
- Я хочу выпить за нашу любовь! - подняв бокал сказал он.
Люся только грустно кивнула.
Они выпили и набросилась на еду - уж очень они проголодались.
Утолив первый голод, Андрей вышел из-за стола и включил танцевальную музыку.
- Я приглашаю тебя на танец.
Горели свечи, отбрасывая причудливые тени на стены и потолок, играла тихая, приятная музыка. – «I Just Called To Say I Love you» Стиви Уандера.
. Он пел о вечной и невозможной любви, а они, позабыв обо всех бедах и невзгодах, кружились в медленном танце. Выпитое шампанское приятно волновало кровь, они любили друг друга и были счастливы вместе.
Люся склонила голову ему на грудь, а Андрей нежно поцеловал ее в висок. Она подняла голову и заглянула ему в глаза.
- А у нас будет первая брачная ночь? – немного стесняясь, спросила она.
- Она же у нас была. Но с тобой каждая ночь - как в первый раз!
Люсе стало грустно. Андрей чутко уловил настроение подруги, стал нежно ее целовать, шепча на ушко ласковые слова: - Любимая! Мне так хорошо с тобой! Я дышу и живу ради тебя! У нас все будет хорошо!
- Когда это случиться? Наверное, нескоро?
Сомнение и робкая надежда кому не стучались в сердце?
- Надо немного подождать, потерпеть и много работать для этого.
Люся уткнулась лицом в его шею, и затихла. Оставалось полшага до мечты, счастья, исполнения всех желаний. И она поверила в невозможное. Ей стало грустно и сладко от любви, надежды и мечты, исполнение которой казалось такой реальной и близкой. Вот только руку протяни…


Наступила осень. Дачники, собрав свой нехитрый урожай и закрыв домики на зиму, разъехались по городским квартирам. Ребята опять остались одни.
Люся получила новый паспорт, теперь осталось получить визу и можно было отправляться в путь
Начался обратный отсчет.
Все это время они готовились к отъезду: составляли списки необходимых вещей, покупали их, строили планы на будущее.
Однажды дождливым осенним вечером, когда Андрей с Люсей собирались ложиться спать, они увидели, как в окне промелькнул свет фар подъезжающего автомобиля.
- Кого там еще принесло? - недовольно пробормотал Андрей, вглядываясь в темноту. От таких визитов он не ждал ничего хорошего.
Незнакомый автомобиль остановился напротив их домика и посигналил. Андрей накинул куртку и вышел на терассу. Когда он открыл входную дверь, неожиданно ему в живот уперся ствол обреза.
- Тихо, дядя, не дергайся, - свистящим шепотом приказал незнакомый парень. - Веди в дом! Только без глупостей!


                *    *    *


В одной из соседних деревень жили два брата: Макар и Степан. Особым умом не отличались, зато были здоровыми и ленивыми. Отца у них не было, а мать продавала самогон местным пьяницам, тем и жили. С детства они были хулиганами и бездельниками, а как подросли - никому житья от них не стало. Работать они не хотели, жили на то, что могли украсть и продать. Даже если их кто и нанимал на простую работу, типа огород вскопать или дрова наколоть, то они не сколько работали, сколько озирались по сторонам, выглядывая где что плохо лежит. Но местные их быстро отучили воровать у себя, поколотив несколько раз, поэтому братья стали промышлять на дачных участках, воруя у пенсионеров их нехитрый скарб. Конечно люди знали про это и старались не оставлять в дачных домиках ценные вещи, но ведь все же не увезешь с собой! Воришки тащили все, что могло представлять хоть какую-нибудь ценность: продукты питания, инструменты, велосипеды и т.д. Не брезговали даже аллюминиевой посудой, которую сдавали на цветмет, поэтому дачникам пришлось пользоваться эмалированными кастрюлями и мисками.
С каждым разом добычи становилось все меньше и меньше, а вкусно есть и сладко пить хотелось все больше. И вот, насмотревшись сериалов типа "Бандитский Петербург" и "Бригада", ребята решили взяться за дело всерьез. В ближайшую субботу, вооружившись кухонными ножами, они отправились в город, чтобы окучить бабулек, торговавших на привокзальном рынке.
Люди стали возмущаться, что, надо совесть иметь, они же уже заплатили своим бандитам, но отморозки продемонстрировали свои ножи, и людям в очередной раз пришлось раскошелиться.
Пройдясь по одному ряду, братья, чтобы не испытывать судьбу, поспешили скрыться.
Вернувшись домой, они закупили дорогой алкоголь, закуску и устроили пир на весь мир.
- Вот это жизнь! - опрокинув в себя кружку коньяка и закусывая семгой, восторженно заявил младший брат Степан.
- А то! - согласился Макар, жирно намазывая кусок хлеба красной икрой. - Теперь заживем! Через неделю опять пойдем.
- А ты не боишься? Там вроде местный авторитет по кличке Ястреб рынок под собой держит.
- Так мы опять по быстрому "окучим" один ряд и свалим.
На том и порешили.
В следующую субботу они повторили набег, но "по быстрому" не получилось. Видно торговцы пожаловались кому надо и парней скрутили практически сразу. Отвели за старое здание склада. Там Стёпку и Макара долго и профессионально били, сменяя друг друга, пока их лица не превратились в кровавые отбивные. Под конец бригадир, потирая кулаки, сказал братьям:
- Чтобы завтра все деньги вернули, а не то из-под земли достанем!
- Так где же мы столько денег возьмем? - сплевывая кровь на землю простонал Макар.
- А меня это не е...  Не волнует! Доставайте, где хотите, иначе гнить вам в лесу! Пошли пацаны отсюда.
Братья обреченно посмотрели друг на друга. Они прекрасно понимали, что ни за день, ни даже за месяц им не собрать такой суммы. Неожиданно Степан сказал:
- Ребята, возьмите нас к себе в бригаду! Мы отработаем.
Братки переглянулись.
- А что? Ребята крепкие, опыт у них уже есть. За одного битого двух небитых дают, а их тут - целых двое! - хохотнул один.
Все рассмеялись
Бригадир задумался. Конкурирующие бригады из соседнего района увеличивают свою численность, чтобы отжать у них рынок. А пацаны вроде ничего - вон как ловко в прошлый раз торгашей "ошкурили". Мы даже не успели среагировать!
- Ладно. Сегодня перетру эту тему с Ястребом. Сейчас умойтесь и валите отсюда, а завтра чтобы полюбасу тут были!
У Макара со Степкой затеплилась надежда. Кто-то из братков сунул им пластиковую бутыль с газировкой. Братья умылись, напились, и, поддерживая друг друга поплелись восвояси...
Им повезло. Их взяли в бригаду. Стремясь отработать свой долг, братья беспределили "по черному". Теперь, едва на рынке появлялись их фигуры, по рядам пролетал тихий шепот:
- Братья Лямины идут!
Торговцы без предупреждения лезли в заветные места, доставали мятые купюры и подобострасно протягивали их отморозкам, а те упиваясь своей властью над людьми, небрежно засовывали деньги в карман. А "до кучи" еще что-нибудь с прилавков захватывали. Никто не возражал....
Рвение братьев оценили. Все чаще и чаще их брали на разборки с "непонятливыми" коммерсантами. Когда они первый раз явились, сжимая в руках обрезки арматурных прутьев, то даже бригадир не выдержал.
- На фига вам это? Мы идем деньги выбивать, а вы своими железяками весь дух выбъете! А со "жмуров" уже ничего не получим!
Парням выдали видавшие виды бейсбольные биты и предупредили, чтобы по голове не били.
Стремясь выслужится, Макар и Степка действовали с особой жестокостью. Стоило только бригадиру мигнуть им, как они начинали громить торговый павильончик, а потом принимались за несчастного хозяина, ломая своими битами ребра и конечности, отбивая все, что только можно было отбить.
Ограбленные и избитые коммерсанты почему-то не торопились заявлять в милицию...
Слухи об их жестокости поползли по городу. Теперь несговорчивых становилось все меньше и меньше.
А однажды братья отличились в кровавой разборке с конкурирующей бригадой из соседнего района. За это их "премировали" раздолбаной "копейкой", отжатой у очередного лоха.
Но очень скоро братья поняли, что "романтика" такой жизни бывает только в кино. Там Саша Белый ворочал миллионами, рассекал на дорогом авто в обнимку с красивыми женщинами и пировал в шикарных ресторанах. А им денег едва хватало на паленую водку и привокзальных шлюх. Это стало раздражать.
- Мы вон как стараемся, а бригадир все бабки забирает! Нам лишь гроши остаются! - жаловался Степан брату.
- Да уж... - отвечал тот, с сожалением глядя на очередную опустевшую бутылку. - Тут не разжируешь.
- А давай свою бригаду соберем! - вдруг сказал младший.
Братья задумались. Идея была хороша, вот только как ее осуществить?
- Без "волыны" нечего и пробовать. Они нас вмиг постреляют, - наконец молвил старший. - Да и "бабки" нужны, иначе пацаны за нами не пойдут.
- У деда Архипа есть двустволка. Можно обрез сделать.
- Точно! Главное начать, а потом к нам остальные подтянутся!
В ближайший свободный день они приехали к себе в деревню, напоили деда и завладели его старенькой двустволкой. Сделать из нее обрез уже не составляло труда - практическое руководство было доходчиво показано в фильме "Брат".
Теперь оставалось выбрать себе жертву. Пенсионеры на эту роль не годились - чего с них взять, если пенсию постоянно задерживали? Выбор пал на Андрея.
- На дачах мужик один живет, так он все лето колымил, денежки у него есть, это точно! - заявил старший брат. - И "тачку" у него заберем, а то наша "помойка" на ладан дышит.
- Так он вроде у Сашки Зубова в корешах ходит, - вспомнив пудовые кулаки боксера ответил Степка.
Братьям стало неуютно - слишком свежи были воспоминания.
- А что нам Зуб? У нас теперь вот что есть!
С этими словами Макар воинственно потряс обрезом.
- И вообще всех Зубовских ребят к себе в бригаду переманим! Хватит им ишачить на городских!
На том и порешили. Дождавшись темноты, они отправились на дачи. Домик Андрея найти было несложно - единственное освещенное окошко было видно издалека.
 Макар с обрезом перемахнул через забор и встал возле входной двери, а Степка посигналил и присоединился к брату.
Через минуту в домике послышались шаги и дверь открылась. Из нее, вглядываясь в темноту, вышел Андрей.
Макар тут же приставил к нему обрез..
- Тихо, дядя, не дергайся, - свистящим шепотом приказал он - Веди в дом! Только без глупостей!
Андрей попятился. При свете лампочки он сумел разглядеть вошедшего. Молодой парень лет 23 сжимал в руке обрез, сделанный из охотничьего ружья. У Андрея пересохло во рту.
- Чего тебе надо? - судорожно сглотнув спросил он.
- Говори, где деньги, а не то... - парень многозначительно дернул обрезом.
Вслед за первым грабителем показался второй, немного моложе. В руках он сжимал бейсбольную биту.
- Нет у меня никаких денег. Сам сижу без работы.
- А вот это мы сейчас и проверим! - нагло ухмыльнулся первый.
Тут дверь в комнату распахнулась и появилась Люся. Она уже собралась ложиться спать, но встала, накинула свой халатик и решила выйти посмотреть.
- Андрей, кто там пришел, - начала она, но увидев вооруженных отморозков, замолчала. В ее глазах появился ужас.
- О-о-о, какая краля! - обрадовался первый и, протянув обрез напарнику, сказал:
- Держи его на мушке, а я позабавлюсь с этой красоткой. Потом поменяемся.
Андрей бросился на него, но был тут же сбит на пол.
- Лежать! Пристрелю!
Степка навел на него обрез. Лежа на полу Андрей беспомощно огляделся. Под шкафчиком, рядом с которым он упал, лежал небольшой топорик, которым он обычно колол щепки для растопки.
- "Не успеть!" - с тоской подумал он, переводя взгляд на два черных зрачка обреза, смотревших ему прямо в лицо.
Макар схватил упирающуюся Люсю и потащил в комнату. Через приоткрытую дверь послышался ее крик, потом глухие удары и звук рвущейся материи.
Андрей сделал отчаяную попытку подняться, но ударом ноги был снова опрокинут на пол.
- Лежать! Говори, где деньги и ключи от машины!
И в этот момент в комнате раздался истошный вопль Макара:
- А-а-а! Сука!
Андрей и Степка одновременно повернули головы к двери. Показался Макар. Его штаны были спущены, а ладони прижаты к лицу.
- А-а-а! Степка, воды давай! Она мне из балончика газом пшикнула! - продолжал кричать он.
За Макаром Андрей увидел свою любимую. Люся сжимала в одной руке балончик, а другой пыталась прикрыться обрывками халатика. Ее лицо было все в кровоподтеках, из разбитой губы капала кровь.
Младший брат заметался по терассе. Схватил первую попавшуюся кружку, подбежал к ведру. Сунув обрез подмышку, снял с ведра крышку и зачерпнул воды.
Старший продолжал кричать:
- Скорее, блин! Жжет!
Степка бросился к нему. В тот момент Андрей подсек ему ногу и тот шлепнулся, выронив обрез и кружку с водой. Расплескивая воду, кружка с грохотом покатилась по полу.
Своими кулачками Люся со всей силы толкнула Макара в спину. Запутавшись в спущеных штанах тот тоже оказался на полу.
Не теряя времени, Андрей вскочил на ноги. В его руках блеснул топор. Размахнувшись со всей силы, он опустил обух на голову Макара. Крик оборвался. Некоторое время ноги скребли по полу, но потом и они затихли.
Изрыгая проклятия, Степка скинул с себя тело брата, но Андрей уже подхватил выпавший обрез и навел на него.
- Лежать! Мордой в пол!
Увидев в руках Андрея свой обрез, тот притих.
- Перевяжи ему голову! - крикнул Андрей Люсе.
Скинув с себя обрывки халатика, она наклонилась над Макаром, приподняла ему голову и тут же отшатнулась.
- Так ведь он...
Андрей не дал ей договорить.
- Перевязывай, кому говорю!
Люся послушно взялась за дело. Ткань мгновенно пропиталась кровью.
Держа второго брата на прицеле, Андрей лихорадочно соображал:
- "Отпускать его нельзя - вернется с другими отморозками и отомстит. В милицию тоже нельзя - и меня посадят и Люсю. Неужели и его придется? Я не смогу!"
Но взглянув на разбитое лицо любимой, на обрывки халатика, который он сам подарил ей на 8 Марта, он зло подумал: "Смогу!"
- Какого хрена вас сюда принесло?! - спросил он у Степки.
- Денег хотели отжать. Чтоб свою бригаду собрать, как Саша Белый.
- Тебе до Саши Белого, как до Китая раком! А просто работать не пробовали?
- Пусть такие козлы, как ты, работают! - зло ответил тот. - Что с братом сделал? Я за него тебу глотку перегрызу!
- В больничку твоему брату надо. Медленно поднимайся и тащи его в машину. И без глупостей!
К этому моменту Люся уже закончила перевязку.
Степка встал, подхватил брата и потащил его на улицу.
- Потерпи, братка, - бормотал он. - Сейчас в больничку тебя отвезем, там тебе помогу. А потом я возьму братву, вернусь и разберусь с этим уродом! Он пожалеет, что родился!
Держа в руках обрез, Андрей шел за ним. Краем уха он слышал Степкины слова, но думал о другом.
- " Где же его кончать? Здесь нельзя - Петрович услышит. Придется на карьер отвезти."
Подойдя к машине, он распахнул заднюю дверцу.
- Сажай его сюда. А сам садись за руль.
Степка стал бережно усаживать брата на сидение, но безвольное тело постоянно заваливалось. Вдруг Степка замер. Похоже, что он все понял. Обернулся к Андрею. Его глаза загорелись лютой ненавистью.
- Ты же его убил, гад! И в больничку мы не поедем! Куда ты собираешься меня везти? Ты и меня хочешь?...
Ненависть в его глазах сменилась страхом.
- Люди! Спасите! Убивают! - закричал он и стал поспешно выбираться из машины.
Ситуация вышла из-под контроля. Андрей уперся Степке стволом обреза в грудь и попытался затолкать его обратно. Бесполезно! От ужаса тот просто взбесился.
И тут неожиданно грохнуло так, что зазвенело в ушах. Андрей увидел, что, как в замедленной съемке, Степка стал заваливаться на тело брата. Его взгляд застыл, а вокруг рваной дыры на груди стало расплываться темное пятно.
Андрей с удивлением посмотрел на дымящийся ствол обреза. Мелькнула мысль: "Так просто? А я боялся..."
Сожаления о содеяном не было. Была пустота.
Но надо было торопиться - выстрел мог разбудить сторожа и он в любой момент мог оказаться здесь.
Андрей быстрым шагом вернулся к домику. На крыльце, накинув куртку на голые плечи, стояла Люся.
- Что там случилось? - шепотом спросила она.
- Все в порядке. Два-ноль в нашу пользу.
Девушка прислонилась к косяку и закрыла глаза.


Продолжениее   http://www.proza.ru/2015/02/16/2371   


Рецензии
Я за свою жизнь несколько раз говорил всяким отмороженным тварям: "Не хотите жить, как люди? Сдохните! И пусть вас закопают! Без вас на Земле будет только лучше и чище!" Р.Р.

Роман Рассветов   11.08.2022 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.