Образ победы

 Образ победы

(Очерк из альтернативной реальности)


                Говорят: под Новый год
                Что ни пожелается -
                Всё всегда произойдёт,
                Всё всегда сбывается.

                Сергей Михалков

1 января 2015 года десятки миллионов дорогих россиян неожиданно для всех пребывали в крайнем недоумении и, теряясь в догадках, задавали друг другу один и тот же вопрос: «Что это было?»

Новогодней ночью по московскому времени прямо перед обращением президента в эфир Первого канала на несколько минут вклинился никому не известный, но приятный и невероятно красноречивый молодой человек, который взял да и вот так запросто обратился к  стране. Само по себе это вызвало шок. Но главным было, что он самым непостижимым образом подобрал нужные слова, озвучив то, о чем думали и догадывались многие. Незнакомец, словно, излил на множество страждущих сердец бальзам, умело замешанный на непривычной и грандиозной, но, вместе с тем, очевидной и понятной правде, не требующей никаких дополнительных доказательств.

- Приветствую вас, соотечественники. – громко и уверенно начал говорить молодой человек через пару-тройку секунд после появления на экранах телевизоров. – Вам придется выслушать меня. Это займет всего несколько минут. Праздник пройдет и наступит судьбоносный для всех нас год. Вы должны быть готовы к решению грандиозных задач и знать несколько крайне важных вещей. Именно поэтому мы выбрали этот момент, когда большинство из вас находится у экранов.

Естественно, что зрители, следившие краем глаза за телевизором и обычно в это время провожавшие год уходящий, готовившиеся слушать президента и встречать год новый, восприняли это как какой-то оригинальный режиссерский ход. Однако, непривычный сюжет мгновенно сломал стереотипы и привлек максимальное внимание. «Кто это?» - почти одновременно выдохнула большая часть людей, проживающих в московском часовом поясе.

- Хотим мы этого или нет, но кардинальные перемены неизбежны. – продолжал говорить незнакомец, делая выразительные паузы и акценты. – А раз так, то наша общая задача использовать энергию врага и неизбежность перемен для создания нового лучшего мира. Ради наших жизней и будущих поколений нельзя дать загнать себя, словно тупых баранов, на бойню. Наша организация, о которой я скажу напоследок, пошла на эту информационную акцию, понимая судьбоносность момента. Мы понесем ответственность, но идем на это осознанно в интересах страны. Вы должны массово знать глубинную правду. Это поможет победить…

Мужчина лет 30 внешность имел славянскую приятно-мужественную. Открытое лицо уверенного в себе человека выражало доброжелательную силу. Одетый в неброский темный пуховик и без шапки, он сидел на краю мощной гранитной плиты, из которой ближе к центру кадра, справа от него, вырывался яркий Вечный огонь, обрамленный бронзовой пятиконечной звездой. Позади виднелся металлический барельеф явно воинской тематики, лишь частично освещаемый всполохами пламени. Судя по тому, что лицо молодого человека было видно достаточно хорошо, оно подсвечивалось со стороны видеокамеры.   

Оратор, не рассусоливая, говорил самое главное, приковывая ошеломленных слушателей к экранам все сильнее.

- Мы не знаем, удастся ли удержаться Путину и победить в этом противостоянии, или нынешний режим падет, придут ли к власти прозападные оппозиционеры, которые будут добивать нашу страну в интересах своих хозяев, или победят настоящие патриоты. Но мы точно знаем, что будет ожесточаться борьба за ваши умы, и от вас очень многое зависит. Отсидеться не получится…

Момент для этих пронзительных слов, надо признать, был выбран крайне удачно.

Измученный ссудным процентом мир с надеждой увидел как в невероятном 2014 году паруса России, наконец, наполнил ветер истории. Вместе с тем стало очевидно, что никто из рулевых не знает куда плыть. Также предельно отчетливо проявились и злостные агенты врага, кишащие около руля и получившие приказ вести корабль русской цивилизации прямо на рифы. При этом народ с огромной надеждой отделил «хорошего царя» Путина с его ближайшим окружением от «плохих бояр» долларопоклонников. Больше бессознательно люди понимали, что дерзкий питерский пацан бросил вызов беспощадным мировым ростовщикам и поставил свою жизнь на кон. И черт бы с его миллиардами и дворцами!  Победит и спасет страну – полная амнистия по всем грехам и добрая память в веках. Победителей не судят!

А между тем шутки закончились, и побеждать жизненно важно. Еще недавно самая читавшая страна с лучшим в мире образованием исторически осознавала всю опасность врага – агрессивного паразита, особенно яростно рвущегося к абсолютному мировому господству последнюю сотню лет и запросто приносящего в жертву своим кровожадным демонам миллионы жизней.

И никаких теорий заговора! Сплошные очевидные аксиомы!

Высокомерные и мерзопакостные западные «партнеры» давно определили русских в недочеловеки и, несмотря на неоднократные проигрыши в войнах, паритет в культуре, науке, духовности…, не отказались от идеи очистить самый большой, ресурсный и устойчивый участок суши от его законных хозяев.  В уходящем году русские – генетический народ-воин, народ-жрец - ясно увидели, что враг пошел в открытую атаку на ближних подступах, а значит нужно, по меньшей мере, занимать оборону, мобилизовываться, зачищать тылы…! Но национальный лидер России, как говорится, ни мычал, ни телился. Люди жаждали услышать что-то типа: «Братья и сестры, враг у ворот…» или хотя бы: «Наш план таков…». Но этого не было. Путин явно решил выжидать, тарабаня свою заезженную пластинку про духовные скрепы, совмещая несовместимые либерастию и патриотизм, вызывая непонимание и догадки и, надо признать, делая неожиданные ходы, провоцирующие врага на все более резкие движения и ошибки. Скорее всего, Путин, делая главную ставку на свой высокий рейтинг, ждал мощную народную волну недовольства, чтобы хорошенько промыть ею властный отстойник и, судя по стремительному ухудшению обстановки, такая волна ожидалась в недалеком будущем. 

В народе же России невидимая духовная пружина сжималась все сильнее. Сердца «обливались кровью» за людей Новороссии, лютая ненависть копилась к тупым продажным чинушам и либерастам в ЦБ, правительстве, СМИ…, все большую брезгливость вызывало поклонение Западу и распространение его обескураживающей циничной гипертрофированной лжи, все сильнее отторгалось обгаживание России, раздражение росло к агрессивным дегенератам всех цветов, повылазившим непонятно откуда. Но русские пока терпели и понимали, что Путину, при всех ошибках предыдущих лет и насквозь прогнившей вертикали власти, ничего не остается, кроме борьбы. Он очень постарается, чтобы раньше времени не отправиться к Милошевичу, Хусейну, Каддафи... И раз при таких раскладах он молчит и не обращается за поддержкой напрямую к народу, то на то есть причины, хотя никто не застрахован от ошибок. К тому же Россия не раз доказала, что является удивительно живучей мир-системой, которая знает, как действовать в экстремальных ситуациях и Путин - ее инструмент, а значит есть и в свое время появятся другие.

Но основным, при этом почти не озвученным, в народном доверии президенту была осознанная и особенно в последние годы заметная работа Путина на историю, стимулирующая личности такого уровня похлеще спасения собственной шкуры. Это ведь незрелые души гребут под себя материю сверх меры и не знают самого главного: кто они, откуда, куда, зачем? Путин, осознает он это сам или нет, явно воплотился в мир с определенной целью и претендует на звание Владимира Великого Спасителя России. Никак не меньше. Подпитка мощной энергией людских мыслей – вот то, ради чего, рискуя жизнью, стремятся войти в историю «опытные» души, «строящие карьеру» в тонком мире.

Итак, к Новому году русские, устав от непривычно стремительного хода событий, предчувствия чего-то тревожного и грандиозного, но больше от недопонимания происходящего, плюнули на все и по обыкновению приготовились пройти самый темный и глубокий отрезок года в сыто-пьяной праздности, веселье и душевном общении.

Но кошки все же поцарапывали на душах почти у всех.   

И вот совершенно неожиданно этот непостижимый незнакомец, все сильнее завораживающий с каждым новым предложением.

- В лоб нас не взять. – продолжал он, словно рассуждая со слушателями. – Очевидно, будут действовать и уже действуют изнутри. Это не только представляет опасность, но и дает нам огромные возможности эффективно воздействовать в общих интересах на нашу власть. Стоит признать, что в значительной степени наша правящая и околовластная гнилита представляет собой отвратительнейшее зрелище. Словно примитивные пигмейские князьки они самозабвенно продавали в рабство бледнолицым господам своих соплеменников, безжалостно и целенаправленно крушили  хозяйство своей страны и каверкали души ее жителей. Бледнолицые господа развели их задешево и не только не пустили к себе за стол, но пнули сапогом в зад, указали на место у параши, определили в очередь на уничтожение. Рим предателям не платит. И вот сейчас наша гнилита зажата между отмороженными внешними грабителями и убийцами и обманутым, униженным, ограбленным народом России. Скрыть свою суть в информационном обществе они не могут, а потому смотрят на нас со все возрастающим страхом. Несомненно, среди нашей гнилиты есть несколько крупных агентов врага, которым гарантирована эвакуация на Запад, но большинство там не ждут, и они в страхе, можете не сомневаться. Мы обязаны это страх использовать в интересах России…

Эти простые слова, словно семена, падали в почву народного сознания, взрыхленную  взбесившимися пропагандистами различных мастей, все активнее и изощреннее стремившимися сделать из мозгов россиян фарш, дружно замалчивая при этом самое важное. 

Так ура-патриоты представляли это активное бездействие как хитрый план Путина и уверяли, что шапок для закидывания врага у нас предостаточно, и вот-вот начнется мощная национальная мобилизация с чисткой внутренних врагов и подъемом разоренного хозяйства.

Несистемные оппозиционеры, патологически ненавидящие Россию, истекали ядом и ликовали по поводу падения рубля и цен на нефть, предвещая голодные бунты, смену режима и окончательное решение русского вопроса с раздроблением страны, посмевшей бросить вызов бледнолицым господам, от рождения «имеющим» право стричь и резать «недочеловеков» в любых масштабах.

Либерастных деятелей правительства и прочих всяких аналитиков этого толка всерьез уже никто не слушал, воспринимая их как вражеский десант, отчаянно защищающий полуколониальный статус РФ. 

Мировые ростовщики, через говорящие головы с самых высоких трибун нервно обещали России и лично Путину жесткую публичную порку, тщетно пытаясь отсрочить свое неизбежное падение, обусловленное непреодолимыми процессами глобальной цивилизационной трансформации.

Люди понимали, что, так или иначе врут все, но, отвлекаемые бытом и мутным информационным потопом, в большинстве своем не могли сложить в головах стройную и понятную картину происходящего. Как это нередко бывало, несколько удачных и громких слов в условиях социально-экономического сжатия могут перевернуть народное сознание, делая широкие массы активным участником истории. На это и рассчитывали организаторы неофициального новогоднего обращения.

- У нас, к сожалению, во власти много пигмейских князьков, - все выше и выше поднимал планку оратор, - но мы сами не пигмеи. Мы – альтернативный цивилизационный полюс, не раз доказавший свою состоятельность, и потому я обращаюсь к вам, чтобы вы сохраняли здравый смысл и всегда держали в голове признаки, ясно указывающие на ложь. Знание – сила!

Оратор сделала паузу, подался вперед и поднял указательный палец правой руки, обозначая важность момента. 

- По итогам грядущих неизбежных перемен мы обязаны избавиться от ссудного процента и вернуть под наш контроль финансовую систему страны. С национального предательства 90-х годов наша финансовая система через ЦБ контролируется международными ростовщическими структурами и является по сути колониальной, что зафиксировано в конституции и прочих законах. Вы можете в этом убедиться, если возьмете в руки любую рублевую купюру. Там нет ни герба России, ни ее флага. Это билет Банка России, который независим от нашего государства и является, по сути, колониальной администрацией, разными финансовыми обманками собирающей дань в интересах мировых ростовщиков. Вы можете узнать подробности из интернета, но сейчас главное запомнить, что любой политик, который будет обещать достойную жизнь без национализации нашего ЦБ и избавления от долларовой зависимости – лжец. Что касается ссудного процента, то человечество с переменным успехом борется с этой мерзостью тысячи лет. Ссудный процент – это болезнь, которую надо лечить, это рак кровеносной системы общества, приводящий к его гибели. Агенты мировых ростовщиков в российской власти искусственно душат нашу страну огромными процентами, о чем вы также можете узнать подробно из интернета, но сейчас важно запомнить, что любая политическая сила, которая не обеспечит доступные рублевые кредиты всем желающим под максимум 3% годовых является врагом народа. Сейчас же мы слышим все громче: «Поддерживаем банки! Спасаем банки! Кормим ненасытного паразита!» Это ростовщики убивают людей на Донбассе, они взрастили Гитлера и приложили руку ко всем революциям и войнам. Ссудный процент требует постоянного расширения и новых захватов. Это его суть. На нас нападают не Америка, не НАТО, не ЕС… Это лишь инструменты в руках мировых ростовщиков. Еще совсем недавно мы жили в сверхдержаве без ссудного процента. СССР нуждался в реформах и преобразованиях, но это было самое человечное государство в мировой истории. И сейчас, пожив под бесноватой властью ростовщиков, вы это прекрасно понимаете. Но, что бы ни кричали лживые СМИ, жизнь без ссудного процента не только возможна, но и ведет к быстрому процветанию. Деньги нельзя делать из денег. Это незыблемый закон здорового общества. По итогам неизбежных перемен ростовщичество должно быть признано у нас тяжким уголовным преступлением, и все долги банкам должны быть безоговорочно списаны. Вы ничего не должны! Избавление от ростовщичества отныне станет нашей национальной идеей, которая быстро подхватится во всем мире и станет наднациональной.  Справедливости ради, отходя от массовых страданий, нужно сказать, что в рамках цивилизации ростовщичество имело важную роль по ускорению прохождения нами материального пути развития. Но сейчас мы пригнаны бичом ссудного процента на край пропасти и ради выживания обязаны свергнуть ростовщиков и стать свободными. Ибо раковые клетки не понимают, что сами погибнут вместе с убитым ими организмом.

Это заявление заставило сердца слушателей пуститься в резонансный галоп. Почти все россияне, привычно поднимая рюмки за Новый год, старались забыть на время об изматывающих опостылевших кредитах. Ощущение обмана и несправедливости всей этой системы буквально витало в воздухе. В интернете давно и громко клеймили порочность ссудного процента, но центральные СМИ на все лады превозносили банкиров и всяческих спекулянтов, переворачивая все с ног на голову и рисуя из вредоносных паразитов чуть ли не благодетелей, самоотверженно и с риском снабжающих общество деньгами. Эта ложь обильно камуфлировалась заумными теориями, припудривалась графиками, котировками и трендами, обставлялась дутыми именами и путающими противоречивыми мнениями. От лжи отвлекали яркими картинками и громкими звуками мыслимых и немыслимых шоу. Но практика, будучи лучшим критерием истины, упрямо показывала нежизнеспособность больных ростовщичеством обществ. И от этого уже невозможно было отмахнуться и заболтать.

Дав некоторое время  переварить услышанное, оратор продолжил свое невиданное информационное воздействие.

- Нам иногда везет, - сверлил он огненным взглядом миллионы невидимых зрителей. - и в России появляются гениальные правители, спасающие ее в сложнейших ситуациях. Но в основном у власти, и так во всем мире, неизменно оказываются худшие из нас, поднимающие себе подобных. Идет отрицательный отбор. Мы все погибнем, если во власть вместо тупых, продажных, безвольных… не придут молодые, злые, голодные…, готовые железной волей, могучим духом, изощренным интеллектом, зубами и когтями буквально рвать смертельному врагу горло во всех сферах, начиная от идеологии, культуры, образования, искусства… и заканчивая реальным развитием страны и даже прямым военным столкновением.   Информационные технологии вполне могут негативные тенденции переломить. Глобальной сети доверяют многомиллиардные денежные переводы, а значит при помощи нее можно и нужно создавать систему выбора управленцев всех уровней и контроля за ними со стороны общества, превосходящую все существующие на порядки. Это так называемая электронная демократия…

Тут оратор, сжав приподнятый кулак, словно ухватывая кого-то за грудки, и, показательно стиснув зубы, громко прошипел.
 
- Не даешь реальный результат в здравые сроки – пошел вон! Ах, ты еще и крыса гнилая – конфискация и общественные работы! Только так можно выжить. Поэтому в грядущих трудностях и переменах должна родиться новая система организации общества, которая сможет обеспечить отбор во власть самых активных и способных, которых, в идеале, нужно отслеживать и готовить еще с детства.  Подобные модели давно разработаны и с ними вы, опять же, можете ознакомиться в интернете, но запомните, что любая политическая сила, которая не будет настаивать на кардинальном изменении политической системы, продвигать информационные технологии в дело отбора власти и пристального контроля за ней будет работать против общества. Естественно, что нынешние правители будут охранять свою клановость, безответственность, безнаказанность… Но раз уж нас массово втягивают в глобальные процессы, раз своей тупостью и продажностью они довели Россию до разрухи, то надо действовать по полной и все менять кардинально, возвращать общенародную собственность, украденную во время приватизации и прочих грабительских процедур. Новое истинно народное государство должно быть единоличным  хозяином ресурсов, инфраструктуры, энергетики… Рынку можно оставить малый и средний бизнес, но скелет страны должен целиком принадлежать ее гражданам. Надо признать, что мерзости нашего мира формально держатся на засилье архаичного Римского права, которое давно пора выкидывать на свалку истории. Справедливость выше закона, а в Римском праве вся справедливость отдана на откуп лживым и продажным юристам, якобы вершащим правосудие в соревновании между собой. В итоге побеждают деньги, оправдываются преступники, осуждаются невинные. И такую изворотливую пакость выставляют, как высшее достижение в области права! Информационные технологии должны исправить эту ситуацию. В процесс установления справедливости надо активно вводить применение детектора лжи, который может сделать наказание практически неотвратимым, а процедуру проверки можно проводить за тысячи километров через интернет операторами, выбранными случайно, никак не связанными с опрашиваемым и недоступными для стороннего воздействия. Мы почти все в разной степени правонарушители, но введение прохождения детектора лжи в качестве основной правовой процедуры непременно сделает наше общество лучше, применительно к интересам большинства. Что касается госслужащих, то все они должны давать присягу и проходить проверки на детекторе лжи регулярно в обязательном порядке. И, естественно, никаких иммунитетов. Мало того, высокая должность должна быть отягчающим фактором при совершении любых преступлений. С элиты спрос строже! При этом мы обязаны проявить благоразумие и воздержаться от репрессий. Да, вред, принесенный стране, каждым чиновником или олигархом, должен быть определен, а наворованное должно быть конфисковано. Но при этом мы должны дать возможность раскаявшимся отработать ущерб, сохранить им жизнь, достоинство, оптимальный быт, свободу и в итоге передать от них дела свежим кадрам, подобранным на новых принципах. Они неизбежно затаят злобу, но новое государство сможет ее нейтрализовать… Лить кровь и давать тюремные сроки исторически глупо. Продажность – тяжкая болезнь. Ее нужно лечить и оздоровлять обстановку в целом. Пригодится опыт большевиков, которые выиграли Гражданскую войну, приставив к опытным кадровым царским военным красных комиссаров, которые офицеров контролировали и одновременно учились…

К этим словам слушатели стали понемногу оправляться от шока и начали обсуждать услышанное. Оратор, заранее рассчитав такую реакцию и выверив каждую фразу, уже заканчивал.

- И еще несколько слов. – привлек он последнюю порцию внимания. – Вам сейчас сказанное может показаться неосуществимым, но, поверьте, прямо сейчас мы зажгли миллионы сердец и выделили колоссальную резонансную духовную энергию, мы активизировали мощные психодуховные процессы, которые неизбежно вытолкнут на поверхность людей, способных осуществить эти грандиозные преобразования. Такое уже было не раз в нашей великой истории. Правда и справедливость –  исконные путеводные звезды, к которым неустанно стремятся наши души. Общество обмана, идеалом и конечной целю которого является жрать в два горла и срать в три шаловливых жопы, никогда не приживется у нас. Да и слава богу. Еще никогда правда не звучала у нас так громко и не затрагивала столько людей. Теперь вы предупреждены и не сможете, если мы проиграем в этой борьбе, сказать, что вас обманули, и вы не знали, в чем корень проблем. Да, враг опасен, изощрен, лжив, подл, силен… Но и мы ведь наследники великого прошлого, а значит обязаны разбудить в себе дух, силу, разум. Пусть укрепят нас образы Александра Невского и Циолковского, Дмитрия Донского и Чайковского, Суворова и Менделеева, Жукова и Толстого, Сталина и Гагарина… и многих других наших великих воинов и выдающихся гениев. По итогам ближайших преобразований мы должны обрести полную независимость и самодостаточность. Наша земля позволяет обеспечить всему народу высокий уровень здорового потребления всевозможных благ и широкий простор для всяческой полезной самореализации. Этому мешает предельная пораженность паразитами нашего общественного организма. Что касается дальних стратегических целей, без которых невозможно полноценное бытие, то здесь все давным-давно очевидно и неизменно. Бесконечное духовно-интеллектуальное совершенствование человека, освоение технологий и энергий новых уровней, выход в дальний космос, равноправное вхождение в сообщество разумных цивилизаций Вселенной. Но прямо сейчас у нас решающая битва со злом, и вот главные лозунги ближайших грядущих преобразований, маяки нашей победы. – оратор сам сильно завелся и почти выкрикнул. - Долой ссудный процент! Национализация ЦБ! Даешь деприватизацию и национализацию народного достояния! Даешь действенную систему отбора госсудащих, контроля за ними и реальной ответственности! Лучших во власть…! Долой лживое Римское право!

Незнакомец громко выдохнул, улыбнулся и провел рукой вокруг.

- Напоследок, как и обещал, о нас – молодых, злых, голодных... Эта запись сделана в Смоленске у Кургана Бессмертия в парке Реадовка. Холм позади меня насыпан из земли со всех братских захоронений региона. Это святое место силы. На этой земле смертельный враг неоднократно получал первый серьезный отпор. Да будет так. Наше дело правое. Меня зовут Макс Еремин, я из организации «Водолей», которая занимается созданием новой истинной духовно-интеллектуальной элиты грядущей эпохи и делает ставку на пробуждение глубинных психодуховных потенциалов человека. Информацию о нас можно найти в сети. С Новым годом, Россия!

Незнакомец исчез с экранов, оптимистично улыбнувшись напоследок, и через несколько секунд в эфире появился Путин. Про духовные скрепы и необходимость единения перед лицом угроз его слушала уже, по сути, другая страна.  Несколько минут прямого эфира на главном канале самой резонансной ночью в году смешивали карты всем без исключения игрокам и вводили в игру знаменитое русское чудо, которое с надеждой и страхом заждался весь мир.   

P.S. О Максе Еремине и «Водолее» читайте в романе Сергея Кена «ИСКРЫ».

Январь 2015                Сергей Кен
Другие произведения автора: http://proza.ru/avtor/smolken


Рецензии