Рукопись 78r Нимфы и алкогольное лекарство

Рукопись Войнича раскрывает свои тайны.
 
Это было около  600 лет назад. Что делали нимфы в бассейнах с зелёной водой, бродя, взявшись за руки и переставляя ноги, как цапли? Была ли эта вода одного из зеленоватых  потоков  Тихого Океана? Тогда, почему они буквально вязли в этой воде и даже могли лежать на ней рядом друг с другом? Все такие серьёзные,  усталые. Как хорошо прорисована каменистая пористость  ванн и отделка их краёв. А, может, это трубы в разрезе? Ну и скользко же было гулять обнажённым женщинам в ёмкостях с зелёной кашицей  по колени! Какие чудесные огромные грибы перемалывались в трубах, или это были зонтичные растения? Буква за буквой, слово за словом и забытый алфавит, как машина времени, перемещает созерцателя таинственной Рукописи в далёкое прошлое… 


Текст первых двух предложений:
Коу С Вож Ус Вы Кот Цев Ко Павы В Ко Поя Оп
Ко Пелвы Коп Свы Ус Вы К Цев Кам О Я Пивы В Ах

Перевод:
Коу вождь усатый кот в трубы Павы вместил дух
мякины  многих волокон побегов внутрь  в полости туда шаман многогрешно напитка блаженного  (пивы - алкоголь)


«Коу С Вож Ус Вы Кот Цев Ко Павы в Ко Поя Оп» - Коу вождь усатый кот в трубы Павы вместил дух
«Коу» - Коу китайская фамилия.
«С» — С - движение с разных сторон в одну точку, напр. сходиться, сблизить
 «Вож» - вож — вождь, проводир … Вож — Вож: «Корабельными вожами» называли тех, кто водил морские корабли по взморью и дельте Северной Двины. Вож (приток Лысьвы) река в России, протекает в Пермском крае. Вож (приток Северной Цебьюги) река в России, протекает в Архангельской области,… …
«Ус» - Ус — Ус: Усы  волосы, растущие у человека на верхней губе. Усы, или Вибриссы  жёсткие осязательные волосы вокруг носа некоторых млекопитающих. Ус — см. Усы/.  Ус река в России, в горах Южной Сибири, правый приток Енисея. 236 км, площадь бассейна 6880 км2.
«Вы» - вы — вы, вас, вам, в ами, о в ас. вы... — ВЫ... приставка (служит для образования глаг. и сущ.). 1. Указывает на направленность движения, действия изнутри наружу.
«Кот» - Кот, обладая способностью изменять форму зрачка, символизирует изменяющуюся силу Солнца, а также фазы Луны и великолепие ночи. Он означает также все, что делается украдкой; желание и свободу. Кот черного цвета является лунным и олицетворяет зло и … Кот — м. 1. Название года в восточном двенадцатилетнем календаре, предполагающем соответствие каждому году тотемического животного. 2. перен. Тот, кто рождён в такой год (1903, 1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999 гг.). КОТ — (кошка) символ хитрости, обмана, тьмы и злобы. В средневековых суевериях считалось, что Сатана ловит человеческие души, подобно коту, хватающему когтями мышь. Согласно многим преданиям, кошка приносит несчастье, потому что дьявольски изворотлива …
«Цев» - цев — същ. тръба, дуло същ. калем, масур … цев-еремитов — цев еремитов. Еремитизм — XI—XIII века характеризовались развитием строгой еремитской жизни, которая в некоторой степени компенсировалась странствиями еремитов и их проповедничеством в народе. Общежительная жизнь у еремитов сведена к минимуму.
«КО» — КО, предл. Употр. вместо «к» перед словами, начинающимися с некоторых групп согласных. Ко — может относиться: Ко  знак каны.  Кана — ( тростник )
«Павы» - 182645 Па;вы — село в северной части Порховского района Псковской области. Является административным центром сельского поселения «Павская волость».
«В» - в, во
«Ко» - к, ко
«Поя» - поя — гл. напоявам, напойвам, напивам гл. мокря, намокрям, измокрям, подмокрям, квася, наквасвам, кисна, накисвам, заливам, поливам, пръскам, ръся, поръсвам, овлажнявам, навлажнявам гл. наводнявам …
«Оп» - Оп - обван, обви, опчу, в корейской мифологии один из главных домашних духов (см. Касин), ведающий хозяйственными пристройками и приносящий богатство дому. Первоначально О. - дух амбара (сачхансин), которым выступал дух кормильца семьи. Считается, что О. воплощается как в облике человека, так и в виде жабы, змеи и колонка.
 
«Ко Пелвы Коп Свы Ус Вы К Цев Кам О Я Пивы В Ах» - мякины  многих волокон побегов внутрь  в полости туда  многогрешно напитка блаженного  (пива)
«Пелвы» - пелева — полова, мякина. ПЛЕВА — жен. (от блона, пелена), болона, кожица, тонкая оболочка, листочек, плена, тончайшая перепонка, в теле животных и растений. мякина — полова, плевелы, избитый цепом хлебный колос (Кукуруза?)
«Свы» - свы;чай — я, м. устар. и обл. Обычай, привычка. свыше — свы/ше, нареч. и предлог с род. Наречие: По предписанию свыше. Свыше (с небес, от Бога). Возможности свыше нам даны. Предлог: Свыше сил. Свыше ста человек …
«Ус» - ус — метаморфоз побеговой системы, служащий для вегетативного размножения, представляющий собой симподий, состоящий из надземных побегов вегетативного размножения возрастающего порядка, напр. у земляники (Fragaria)
«Кам» - КАМ — муж., сиб. шаман; камлать, шаманить, лечить и ворожить. КАМ, залежи, образованные подледниковым потоком, проходящим возле края тающего ледника. Потоки стекают со сторон горы на ледниковые залежи песка и гравия в точке, где поток достигает льда или где вода стекает в расселину в леднике. Накопления песка или гравия постепенно попадают во впадину вместе с тающим льдом и превращаются в камы - твердые образования 20-30 м в длину или ширину.  Кам — юго восточная окраина Тибетского нагорья в Китае. Высота 3000 4000 м, отдельные вершины до 6000 м. Горные хребты разделены продольными ущельями верховий рек Янцзы, Меконг, Салуин. Степи, по ущельям  леса.
«О» - о — О, предл. 1. с вин. Указывает на близкое соприкосновение, столкновение, пребывание вплотную к чему н.
 «Я» - я — Аз, мы. Аз многогрешный.  я — двойст. число от местоим. и они двое. я — 1, мен я, мне, мной, обо мне.
«Пивы» - пиво — ПИВ|О (27), А с. 1.Питье, напиток
«Ах» -  Ах (др.-егип. блаженный - просветленный), в египетской мифологии одна из душ-сущностей человека, его загробное воплощение. Впервые упоминается в "Текстах пирамид" как ипостась умершего фараона. Изображался в виде хохлатого ибиса. Ибис – Аист, в египетской мифологии означает душу, устремление, упорство, утро. Посвящен Тоту. Хохлатый ибис - символ солнца, Дух благословенный. Ибис является и солярным символом, так как уничтожает рептилий в их вредоносном аспекте, и лунным, так как относится к водному элементу. Иногда ибис изображается с полумесяцем на голове.


Использованы материалы переводчиков интернета и книг.

Мои расшифровки:
Секрет Книги Войнича и я
http://www.proza.ru/2014/12/05/270
Манускрипт Войнича, летающе цветы и я
http://www.proza.ru/2014/12/11/429
Абракадабра 67v2 рукописи Войнича
http://www.proza.ru/2014/12/16/418
Древо душ в Книге душ Рукописи Войнича
http://www.proza.ru/2014/12/19/127
Символ Дракона рукописной страницы 100r МВ408
http://www.proza.ru/2014/12/31/125
Тее-реке молись за дух растений. 16v МВ 408
http://www.proza.ru/2015/01/10/564
Купающиеся нимфы. Расшифровка МВ 78r
http://www.proza.ru/2015/01/28/297
Рукопись 78r Нимфы и алкогольное лекарство
http://www.proza.ru/2015/01/29/224
Таинственный автор Манускрипта 408 был буддистом
http://www.proza.ru/2015/02/11/2263
Тайна маленьких букв Рукописи Войнича страницы 1r
http://www.proza.ru/2015/03/07/1917
Опъ Опъ корни для лекарства в МВ 99r
http://www.proza.ru/2015/04/26/177
О страданиях от Уксуса в записке страницы МВ 116v
http://www.proza.ru/2015/08/07/1957
Рукопись Войнича 78 r, 75 v. Живые книги
http://www.proza.ru/2018/12/21/266


Рецензии
Интересно! Я тоже считаю, что это связано с шаманизмом...

Амелькин Александр Анатольевич   17.03.2015 11:15     Заявить о нарушении
Шаманы ли, аптекари нашего времени? - Не думаю.

Сиия Тата   27.03.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.