Театр смерти

Вы сделаете все, что вам скажут? Стадо баранов. Вы на краю пропасти, а свист пастушьего хлыста разрывает небо. Трудный выбор. Дайте мне второй шанс и я снова сигану в бездну.

Свет давно погас, но черный как смоль занавес как бы и не собирался подниматься. Все ждут представление. Нетерпение витает в воздухе, наэлектризовывая его и пробуждая легкую нервозность. Невероятно громкие аплодисменты раздаются раз за разом. Есть в них что-то нечеловеческое или, вернее сказать, бесчеловечное. Каждому хлопку вторит эхо, как раскату грома. Невыносимо. Прошло около часа или сотни лет. Не важно. Сбежать, вернуться к своей повседневной рутине, потому что нужен, любим и незаменим... Смешно. Чувство апатии сгущает кровь, по венам ползет пьянящий мед, замерзает и застывает в жилах. Ужас сковывает при одной только мысли о том, чтобы пошевелиться. Кто-то тяжело дышит за спиной, извергая леденящий пар. Ни живой души вокруг. Одиноко.

Вечер. Холодный осенний ветер пробирает до костей, идет дождь. Любимые тапочки насквозь промокли. С крыши панельной многоэтажки почти ничего не видно: черные тучи спрятали серый мегаполис. Смотреть вниз как-то боязно. Сердце ломает ребра. Шаг вперед. Прерванный крик. Аплодисменты. Занавес.


Рецензии
ужастики какие!
Здравствуйте,Джовани!
С новосельем Вас на Проза.ру
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/12/06/796
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).
С уважением и пожеланием удачи.

Евгения Козачок   17.12.2015 21:43     Заявить о нарушении