Останься...

- Не уходи... Останься... Останься... - темноволосый молодой человек взял его крепко за руку и потянул на себя, прижимая за плечи.
- Его сердце бешено бьется... - светловолосому напарнику было не по себе.

Неожиданный поворот событий вырвал из реальности и поднял высоко над землей, где сквозь облака виднелась голубизна небесной воды, где океан и небо сталкивались в горизонте, выталкивая из себя утрешнее солнце.

Двое стояли на диске космического корабля, приземлившегося на прямую вершину горы.

Две совершенно не подходящие друг для друга расы: человек Бога и создание Галактики. Оба не могли жить в одиночку, но до последней минуты предстоящего расставания молчали об этом.

- Ты же знаешь, что я не могу остаться. Я не могу...
- Тс-с... Еще мгновение. Помолчи еще одно мгновение. Дай насладится объятием. Пожалуйста, дай еще немного побыть с тобой.

Настала тишина. Позади загорелся свет, подающий знак о взлете.

- Время на исходе.

Светловолосый юноша оттолкнул от себя обнимающего и непонимающе посмотрел на него.

- Иди!
- Но?

Шедан отпустил руку и отступил на шаг назад.

- Ну! Уходи же! Уходи!

Опустив глаза, Акира в растерянности отвернулся к напарнику спиной, постоял несколько секунд, и не оборачиваясь направился вперед. По горной тропе прямо навстречу восходящему солнцу, на фоне которого видно становилось только расплывчатый темный силуэт. А чужеземец так и стоял, провожая взглядом человека Бога, и безнадежно кричал в мыслях: "Пожалуйста, вернись!".


Рецензии