Корнет

                Сегодня на израильских музыкальных каналах неожиданно заняла первое место в рейтингах русская песня. Так, во всяком случае утверждает главный политолог Израиля тетя Белла. Ну, может, и не всего Израиля, а северной его части. Если быть точнее: нашего городка. Если же я скажу, что тетя Белла - глвный политолог нашего двора, то не ошибусь. Песню Булата Окуджавы поем мы сегодня со всеми соседями. Почему вдруг старая песня про корнета оказалась вдруг такой актуальной и популярной? Как говорит наш политолог: "Слушайте сюда. Я вас сейчас все объясню."


                28 января с территории Ливана обстреляли два патрульных джипа ЦАХАЛа и несколько автомобилей местных жителей. Погибло двое военнослужащих, семеро - ранены. Гражданские тоже получили ранения. Обстрелян был дом в соседней деревне. К счастью никто там не постардал. Как сообщил представитель пресс-службы ЦАХАЛа, для обстрела использовали противотанковый комплекс "Корнет" российского производства.


                Ракета с лазерным наведением "Корнет" с дальностью 5,5 километров на вооружении армии России с 94-го года. Впервые она была применена во время войны в Ираке в 2003 году. Во время второй ливанской войны нашей армии удалось захватить у Хизбаллы эти ракеты в фабричной упаковке. На ящиках было написано: "Отправитель – КБП, Тула, Россия; получатель – министерство обороны Сирии". Это стало доказательством, что ракеты были переданы ливанским террористам сирийским руководством.


                Потом это оружие попало в руки других террористов. ХАМАС в 2011 году выпустил "Корнет" по школьному автобусу. Погиб ребенок, ранен водитель, другие дети вышли за несколько минут до взрыва. Желтый детский автобус был, как в тире, отличной мишенью.


                После сегодняшнего обстрела ВВС ЦАХАЛа, а также наземные силы израильской армии атаковали позиции террористов Хизбаллы в Ливане. Кроме того, как сообщили ливанские СМИ,  израильские корабли вошли в территориальные воды этой страны.


                Судя по знаменитой песне Окуджавы, корнету постоянно не везло. То на войну опоздает, то выяснится, что невеста - бесприданница. Решает он бежать без оглядки.


"Когда ж от близости спасенья уже кружилась голова,
не то с небес, не то поближе раздались горькие слова:
"Видите ли, мой корнет, очаровательный корнет,
все дело в том, что в дилижансе, свободных мест, представьте, нет!"


                Вот и тетя Белла говорит, что израильские генералы не позволят какому-то корнету распоясаться окончательно. А пока мы хором и поодиночке поем символичную "Песенку о несостоявшихся надеждах". Главный же наш политолог заметила, что лучше бы корнет все-таки успел на последний дилижанс. А на "нет" и суда нет.


На снимке: "Корнет".
 
 


 


Рецензии
Горько сознавать, что российские корнеты стали убийцами...

Виктор Прутский   05.11.2016 15:40     Заявить о нарушении
На волне антисемитизма, царящего на сайте, мне очень ценны Ваши отклики и поддержка.
С уважением,

Любовь Павлова 3   05.11.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.