Образ бросая в пространство. И дальше открывают дв

      Слышанное вчера о видении над «Чашей» имеет научное значение. Насыщая пространство напряженной мыслью, облекаем части устремления определенным обликом. Так из стихийной материи рождаем желанный нами образ. Это образование пребывает около места зарождения, укрепляемое нашими мыслями. Глаза ребенка или утонченное сознание могут уловить это образование. Подобное наблюдение полезно при наблюдениях творчества мысли. Конечно, для успеха нужно охранить ауру места и неустанно наслаивать посылки. Час перед восходом и ритм напева помогают.
      Также можно наблюдать рост волос, о котором слышали. Капилляры волос, как проводники сознания, поучительны. Также поры кожи дают несколько очень важных наблюдений.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 633

                ОБРАЗ БРОСАЯ В ПРОСТРАНСТВО

                На  развилке
                планетных  Лучей –
                собирание 
                в  Фокусе  Света,
                продвижение
                Новых  идей –
                Благо Общего,
                Истин Заветов.

                Благо миру,
                гармонии в дни,
                красоты
                и содружества в деле,
                и цветов,
                и чистейшей росы –
                для всхождения
                духа во Свете.

                На пространстве
                широком дан Зов,
                и сознание множеств
                взрастает,
                и растут – Красота
                и Любовь,
                и служенье за мир –
                процветает.
                Владислав Стадольник 11.12.2004

                Смотрите 1 февраля эссе: ОБРАЗ БРОСАЯ В ПРОСТРАНСТВО


      Относительность и несовершенство будут отличительными явлениями каждой жизни, но они именно открывают дверь в будущее. Люди, которые являют препятствие себе в том, что они несовершенны, тем самым показывают свою законченность, иначе говоря, свою негодность. Законченность невозможна в процессе движения. Только совершенствование среди огненных вихрей утверждает истинный путь. К тому же совершенствованию ведут разного рода земные мученичества – подвиги и героические деяния, ибо при этих напряжениях создается наибольший огонь сердца. Конечно, не следует понимать мученичество лишь физически, главное происходит всегда в духе. Сердце может биться почти обычно, но духовное напряжение будет необычайно.
      Так необходимо установить значение подвига в духе. Костры уже редки, но мученичества в духе особенно усиливаются; так и должно быть, когда Мир Тонкий приближается к физическому. Нет ничего удивительного, если движение физическое преображается в духовное. Не забудем символ преображения, в котором показано претворение физического бытия в тонкое. Множество символов явлено как вехи эволюции, но человечество принимает их отвлеченно.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 245

                И дольше века длится день,
                И не кончается  объятье.
                Борис Пастернак 1959

                И ДАЛЬШЕ – ОТКРЫВАЮТ ДВЕРЬ

                Вбирает  миги –
                день страны,
                Земли, Вселенского
                объятья,
                неузнанными  где
                прошли –
                души  летящей
                восприятья.

                И Космос –
                от сезонов всех,
                что на земном
                вращались Шаре,
                и Космос – ближних,
                дальних вех,
                с межзвёздных
                промежутков ратей…

                И рать за ратью –
                в день сюда,
                на точку, где отсчёт
                у взгляда,
                и взглядов встреча –
                с дальних туч,
                и от соседнего
                к нам сада…

                И дольше века
                длится день, –
                отрады, горестей,
                сражений…
                И в дальнее –
                откроют Дверь,
                тысячелетия
                что  мерят.
                Владислав Стадольник 11.1.2004

                Смотрите 2 февраля эссе: ДВЕРЬ В БУДУЩЕЕ ОТКРЫВАЮТ


Рецензии