Две любви
Все куда-то спешили, все суетились. Кто-то встречал, кто-то провожал, а кто-то, как и он - уезжал. Все были заняты собой, своими проблемами, своими переживаниями и никому не было дела до молча стоящего, молодого человека.
Слезы сами текли из глаз. Он оставлял тут все. Определенный отрезок жизни, школьных друзей, те улочки, по которым ходил.
Каштановая аллея, сколько вечеров он проводил там. Его первый поцелуй, свое первое свидание. Сколько всего, хорошего и не очень было связанно с этим городом. Каждую улочку он знал как самого себя. Он здесь родился, вырос. Здесь он окончил школу, отсюда он ушел в армию, тут осталось его сердце и душа, тут оставались его неудачи. Тут он оставлял память о первой и неудавшейся любви. Тут были его победы и поражения. И тут, долго гуляя по этим улочкам, он решил начать все с начала, с нуля. Доказать ей, доказать себе, доказать всем, что он сможет он сильный, ОН победитель!
И судьба дала ему этот шанс. Она звала его вперед, звала в неизвестность. Она заставляла его сорваться и ехать в чужое для него место. За тысячи и тысячи километров от всего этого. Его разделило пополам. Одна его часть знала, чувствовала, его место тут, а вторая …Вторая просила свободы, просила чего-то нового, еще не изведанного, хотела начать все с самого начала.
Как понять что действительно ему надо, что он хочет и где его место. Не так легко выбросить отрезок пути, жизни, пусть маленький, пусть крохотный, но все-таки …
Последний беглый взгляд на деревья, на дома. Это только казалось беглым, но он впивался глазами в пейзаж, во все окружающее его и пытался запомнить все, все, до мельчайшей подробности, все что могло попасть в поле зрения, даже запахи.
Вот и гудок паровоза. Пора заходить в вагон. Ну, вроде и все. Последний взгляд на проплывающее мимо него здание вокзала, на людей, на деревья. Поезд набирал ход....
Слезы высохли, но сердце начало стучать сильнее. Ноги вросли в пол тамбура. Сердце вырывалось из груди, а мозг показывал картинки из прошлого. Как отрывки из черно- белого, старинного кино. Вот вроде и все. Состав уносил его в бедующее, в ту самую неизвестность, в никуда.
Что ждало его там? Какие люди? Какая жизнь?
-Я смогу, я должен, так надо. Да, именно, так надо - успокаивал он сам себя. - Все с нуля, я начну все с нуля. Пусть тяжело, пусть неизвестность, но я сильный, я выдержу. Я еще вернусь сюда, но уже победителем. Вот тогда мы посмотрим, выясним, кто был прав, а кто нет. Даже если мне придется грызть землю, я это сделаю. Я докажу.
Но душа плакала, даже не плакала, рыдала, но он сжал всю свою волю в кулак и заставил ее замолчать. Он всегда делал так в тяжелые для него минуты. Он мужчина, он сильный! Он смог победить свои чувства. Смог отпустить свою любовь. Смог простить, а это было самым главным и самым мужественным и правильным поступком. Ведь только сильный может простить и отпустить любовь.
Так началась самостоятельная жизнь. Он был один на один с самим собой, со своей болью, со своей судьбой, с неизвестностью, с прошлым и с неизведанным будущим. Больше не было людей, которые могли помочь, которые могли подсказать, сделать что-то за него. Он ступил во взрослую жизнь. Это его решение. Единственно верное, но с каким трудом ему удавалось делать каждый шаг, с каким трудом он принял это решение…
Он стоял в тамбуре и еще не знал, что этот отрезок его жизни еще долго будет преследовать его. Еще долго воспоминания будут мучить его по ночам. Сердце будет плакать и в мыслях он будет сотни раз прокручивать все происходящее. От части жалеть от части нет. От всех этих трудностей, которых ему приходится пройти в одиночестве, ему придется сожалеть о совершенном шаге.
продолжение следует.....
Свидетельство о публикации №215012900065