Встреча

Посвящается Сашкоо,
впрочем, про это посвящение он никогда уже не узнает....

«Прилетаю 16 октября. Гостиницу не бронируй. Встречать не надо. Люблю осматриваться, вступая в чужой город. Старая военная привычка»
Странный он. Все-таки странный.  Пара строчек в фб. И вот. Прилетаю. Бронировать не надо. Встречать не надо. А что надо?
Неизвестно, что надо. Впрочем известно. Услышать смех, голос, не искаженный тысячами километров, посмотреть в глаза. Предположительно карие.
Сообщение «гостиница Кайзерхоф. Приезжай. Жду»
Какой сегодня жуткий осенний ливень. Калининград просто затоплен...
Такси. Рецепшион. Выжидательный взгляд девушки. «Он сейчас спустится. Подождите в холле, хотите чаю?»
Не хочу.
Глаза. Серьезные. Что он так меня рассматривает, что хочет увидеть…
«Поехали на море? Ты же любишь море»
Кто его не любит.
За громадным стеклом штормит осенняя  Балтика.
Ночь. Ресторан. Практически одни. Много много обо всем.
Курим, прячась от ветра.
«А представь,  что больше никогда не увидимся. Что нет такого места, где мы могли бы пересечься, чтобы ты пожелала?»
Старательно представляю. Не могу представить. Есть интернет, самолеты, города и поезда. Есть море. Нет не представляю. 
«Две вселенные. Не пересекающиеся. Никогда. Просто аномалия. Минутная. В человеческом измерении. Один шанс. Даже привыкать друг к другу не стоит»
Ну что за странности. И глаза такие. Внимательные.
«Ты не прав. Есть места. Например, Аргентина…»
Смеется. Спокойный смех. Можно сказать, даже не смех, а какая-то усмешка.
«Я  завтра улетаю. Провожать не надо.Нет смысла. Второго шанса не бывает»
Ну ладно. Некий привкус разочарования. Что-то не так. Даже не попытался поцеловать. Только разговоры, расчленяющие душу на много-много мелких частей.  И даже дело не в этом. Что-то большее, чем просто виртуальный флирт и желание встретиться. Что-то другое.
Ну вот. Символический поцелуй на прощание. Где я чувствовала эти губы? Откуда это мучительное де жа вю?
«В гостинице я тебе оставил письмо. Забери».
Такси. Гостиница. Девушка, выжидательно спрашивает имя и фамилию. Отдает конверт. Плотный и большой.
Пальцы дрожат. Надо специальным ножиком, наверное…
Внутри маленький кусок пластика и листок.
Золотая виза. Выбито мое имя. Странно, разве такое возможно…
Разворачиваю лист. Рисунок. Руна. Хагалаз.
Значение я ее знаю наизусть. Небытие. Уничтожение. Смерть.
"В один прекрасный момент ты поймешь что все кончено. Это и будет начало".
Захожу в фб. Ищу его. Нет ни имени. Ни переписки.  Удалил меня наверное.
Металлический голос оператора "номер абонента не обслуживается".
Впрочем, я знаю что дальше.
Аэропорт Храброво.
"Билет до Буэнос-Айреса пожалуйста. Да, на ближайший рейс. Багаж? Нет багажа нет…
Обратный билет? Нет не нужен".
Мучительные сутки смены самолетов и аэропортов. Гданьск Франкфурт и вот наконец…
Аэропорт Эсейсы.
Выхожу.
«Привет. Поехали на океан? Ты же любишь океан»
Кто его не любит.
(с) январь 2015 Мартишия_Адамс


Рецензии