Тьмутаракань межпоселенческого характера

В ответ на заботу Партии и Правительства РФ о простых людях самый продвинутый район Ростовской области - Октябрьский сельский разработал новый
устав муниципального образования с одноименным названием и опубликовал его в районной газете Сельский вестник №5 от 23 января 2015 года с оповещением желающих о публичных слушаниях 30 января в 10 часов утра.

  Всю эту тьмутаракань трудно прочесть, не то что осознать, но есть ключевые моменты, о которых хотелось бы поделиться, если уж это самый лучший район, то что там деется с остальными.


1. САМЫЙ ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ КАК ВСЕГДА С КОНЦА
Все приличное лучше смотрится сзади. Та и по этому Проекту Устава

    Называется сей опус Приложением 2 к решению Собрания депутатов Октябрьского района от 22.01.2015 №256 Порядком учета предложений по проекту решения...и порядок участия граждан в его обсуждении.
    Там скурпулезно в 11 статьях перечисляется как будут учитываться письменные предложения граждан только соответствующие законодательству всех уровней РФ (Ст. 4), а все предложения внесенные с нарушением установленных требований рассмотрению не подлежат (Ст. 5). Тут можно и закончить всю казуистику, так как любое предложение граждан в умелых ручках чиновников всегда будут чему-то противоречить...
    Милостиво разрешается, что публично внесенные могут быть пробщену к делу, тем более, что ведут публичные слушания, кто бы Вы думали - начальники депутатского Совета района лично  (Ст.8). Потом они же составят заключение, которое опубликуют через 30 дней (Ст.10).
  Но самое пикантное в ст.11 "Поступившие от насленеия замечания и предложения по проекту решения носят рекомендательный характер. И подпись Управляющего делами администрации Октябрьского района Н.Н.Савченко. Вот такой генеральный секретарь образовался в районе, который заранее как говорится похерил всю народную инициативу. Т.е. совершил преступление против Конституции, которая отчего то всех убеждает, что народ есть высшая власть, а не какой-то там генупр Савченко, как агент сопредельной незалежной и майданутой державки


2. О БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ МЕЛКОЙ ПАРТНОМЕНКЛАТУРЫ

"Ст.72 Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления
  Органы местного самоуправления и должностные лица несут ответственность перед населением Октябрьского района, государства, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральными законами."

   В переводе на русский язык - никакой ответственности никто из упомянутых не несет, так как никакого самоуправления уже давно нет, этих самых высших должностных лиц района назначают по приказу вышесидящие начальники.


3. БЮДЖЕТ ПИЛИМ САМИ, А ДЕЛОМ БУДЕТ ТОС ЗАНИМАТЬСЯ
ТОС как жалкая пародия на самоуправление

    И чего в том уставе только нету, прямо совсем мелкая Конституция в разрешенных рамках, т.е. лилипутская. Есть даже статья 12 Территориальное общественное самоуправление. Т.е. самоуправления нету, а у общества вроде как оно есть. Даже есть право рассмотрения сметы расходов и доходов, правда непонятно чего, и откуда они могут появиться у нищего населения, так как все статьи и источники бюджета пилят и потчуют сами начальники района.

    Есть и какая-то имитационная галиматья под названием публичные слушания и собрания граждан, но их уже даже читать неинтересно, разве что юмористам с эстрады.


4. ЧТО ТАМ ЗА МЕРЫ МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА
Что там с экологией? Т.е. есть ли забота о природе.

   А вот и есть. Оказывается, после долгих поисков в мелком шрифте меж строк как то всуе в статье 3 "Вопросы местного значения Октябрьского района"
из 37 разрешенных для озвучивания путнктов есть чисто символический 13 пункт: "организация мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды".
  Нате вам, с нашего плеча. Нет никаких реальных федеральных, областных, муниципальных природоохранных служб по ответам прокуроров, депутатов, администраторов, а тут на тебе - в поселениях никак нельзя. А вот меж поселениями можно в пределах разрешенного законодательством, т.е. ничего нельзя. Что же меж поселениями водится еще? Биоразнообразия уже нет, лесных насаждений тоже, речка помойка федеральная, развен что свалки мусорные. Более ни-ни. Да и тут запрещен контроль природоохранный общественный даже передовыми гражданами.
   Прямо как в анекдоте: можете искать чего меж поселениями, а что найдете, не берите, это администрация потеряла.

   Она даже отписала любопытную фразу пункт 35, в порядке поклонения моде "проведение открытого конкурса на право заключения договора о создании искусственного земельного участка в соответствии с федеральным законом". Никто из граждан района не мог ответить что это такое, так как в районе только одно озеро, которое могло бы быть засыпанным в пользу местного чиновника. А ведь рыльце у чиновников уже учуяло как убить, поделить и урвать поймы рек, заводей, озер... Эка бандитизм расцвел...


5. ЛЮБИМЫЕ ЖУПЕЛЫ КРАСНОМОРДНОЙ ПРОПАГАНДЫ
Казачество и еврейчество как лицо Дона

Естественно, как обойдешь наследие коренного населения Дона, надо попользоваться славой предков. И эти тоже попользовались в Главе 3 "Казачество" из трех статей 19 "Казачьи общества", 20 "Мунииципальная служба казачества", 21 "Участие казачества в решении вопросов местного значения".
  Из чего следует, что вместо народа казачьего подсовывается сословие для всякого желающего сброда посодействовать органам правопорядка в качестве обычных держиморд. И ведь на полном серьезе. Вот правда нет статьи "Еврейчество", а надо бы. Чтобы все видели для чего ряженое "казачество" затевается - а именно, в подтверждение мифологического определения марксизма-ленинизма о лжеисторической погромной сути казаков, как держиморд тирании царской. А вот теперь чью тиранию они обслуживают? Подшестерили ребята...


Рецензии