Не состоялось

или "Письмо читательницы Ольги Тухляевой в редакцию газеты «Комсомольская правда»"

Дорогая редакция!

С болью в сердце и гневом в душе пишу эти строчки. Узнала вчера из сообщения в вашей газете и телевизионной передачи, о том, что некогда популярный поэт, актер и певец Владимир Высоцкий, проживающий ныне в США, приехал в город Киев и дал концерт представителям бандеровской хунты.
Вспомнила свою комсомольскую юность, когда мы ходили в походы, сидели вечерами у костра и пели песни. были среди них и песни Высоцкого. Это были песни о советских солдатах, героически воевавших на фронтах Великой Отечественной, это были песни об альпинистах, шахтерах, нефтяниках и людях других мужественных профессий. Однако были уже и тогда в творчестве Высоцкого песенки, в которых он осмеивал наших советских людей, показывал их неотёсанным быдлом, смеялся над нашими достижениями, восхвалял штрафников, заключенных, нарушителей социалистической законности, эмигрантов и других асоциальных личностей.
Вспомнила и далекий 1984 год, когда Высоцкий заграницей давал интервью враждебным нашей стране средствам массовой информации. Помню как обливал грязью советскую армию, выполнявшую свой интернациональный долг в Афганистане Тогда многие, и я в том числе возмущались тем, что советское правительство издало указ о лишении Высоцкого советского гражданства. Но теперь, по прошествии времени понимаю, каким мудрым был тот указ Константина Устиновича Черненко. Не место на нашей русской земле было всем этим очернителям- высоцким, галичам, войновичам, аксеновым, ерофеевым и прочим макаревичам.
Помню, как встречал наш народ Высоцкого в его приезды во времена так называемой «перестройки», как собирались полные стадионы, как слушали все его старые и новые песни. Уже тогда меня начали раздражать очернительные песенки о так называемом ГУЛАГе, о культе личности, ведь теперь всем понятно с чьего голоса они писались и пелись. Еще более мерзопакостным стало поведение Высоцкого уже в начале этого века, когда наш народ выбрал себе руководителем Владимира Владимировича Путина. Вспомните, ведь Высоцкий осудил и восстановление конституционной целостности России во время чеченской операции и принуждение к миру в Южной Осетии. Поэтому не удивилась, что постоянно проживающий во враждебной России стране человек встал на сторону лютого врага нашей Родину.
Вчера я вытащила из шкафа все пластинки Высоцкого, хранившиеся у меня дома и сломала. Запрещаю его слушать и своим детям.

Ваш читатель,Ольга Тухляева.

P.S. Если Вы не отзоветесь, напишу в «Вести недели» Дмитрию Киселеву.


Рецензии