Бомба

     Один из крупных аэропортов России. 2012 год.
     Трое молодых людей до 25-ти лет встречают самолет из Средней Азии. Двое встречающих уже пришли.
     Третий опаздывает (он с ночной смены едет из загорода). За спиной третьего небольшой молодежный рюкзак. По одежде и поведению молодой человек выглядит, как студент, у которого папа профессор. Через "рамку"на входе в аэропорт молодые люди проходят беспрепятственно, а вот их вещи нет. Задерживается рюкзак третьего. Таможенник несколько раз прокатывает туда и обратно ленту. Что-то его вроде смущает.
     - Что у Вас в рюкзаке? - служащего смущает предмет солидных размеров, неправильной формы, напоминающий деталь от ракеты.
     - Не помню. Я с ночной смены.
     - Что у Вас там такое железное и странной "ракетной" формы?
     Молодой человек, явно невыспавшийся и плохо соображающий, думает медленно. Начинает вслух перебирать где он побывал накануне.
     - Может топор? Нет, дрова не рубил, рядом стоял. Пила? Нет, пилили 2 дня назад. Лопата? Нет, она не поместится. Наверное, бомба, - выдает он неожиданно.
     Вот, зачем он это сказал?
     Не весть откуда появляется охрана с автоматами, журналист с оператором и толпа любопытных, ожидающих своих и встречаемых рейсов. Впуск горожан прекращается, на улице уже паника от отсутствия информации, пошли слухи, пищат дети, женщины в истерике, что опаздают на рейсы к далеким чужеземным морям. Журналисты уже готовят горячий репортаж. Однако, подойти к загадочному предмету никто не решается. Просто взять, раскрыть рюкзак и посмотреть что там лежит. С одной стороны техника безопасности не позволяет. С другой стороны и не доказано пока ничего. Но у страха глазюки веееликииии!!!
     Пока суть да дело, работа аэропорта остановилась, все о загадочном предмете совсем позабыли. Молодой человек, вдруг, хлопает себя по лбу рукой, подходит  к оставленному без присмотра своему рюкзаку, открывает его (его при этом никто не останавливает!)и достает странной веретенообразной формы деталь. Он поднимает ее высоко над головой и голосом изобретателя ("Эврика!!!")говорит:
     - Вспомнил! Я же трактор ремонтировал. Это втулка от трактора!
     Его не слышат. Зеваки давно стараются пристроиться поближе к камере оператора.
     Горячей новости не получилось...

                (Международные авторские права. Защищены)


Рецензии