Образование

Все дети очень любопытны и любознательны. Они постигают окружающий мир и впитывают информацию, как губки. Они часто задают взрослым вопросы, особенно вопрос: «Почему?» Я с детства помню книжку «Алёша почемучка» прекрасного детского писателя Бориса Жидкова. А моя бабушка, Наталия Ивановна, однажды с гордостью заявила моей маме: «Я ответила на все вопросы твоих детей, и если я чего-то не знаю я лезу в библиотеку, в энциклопедии и всё равно отвечаю!» Бабушка воспитала двух поэтов – моего крёстного и меня. Царство Небесное бабушка. А я наоборот на вопросы сына и внука часто отвечаю – «Не знаю». У меня другой характер. Как писал Пушкин про наш народ: «Русский человек ленив и не любопытен». У меня есть некоторое оправдание – я паталогически боюсь вранья! И там, где я не уверен в информации, я говорю – «Не знаю», но при этом всё же не лезу в интернет. Каюсь! Один лагерник вспоминал, что в тридцатые годы лучшее образование можно было получить в лагере, столько вокруг было профессоров и академиков! Люди науки и в лагере находили силы и время читать лекции молодым заключённым. Интересный факт. А уж сейчас образование может получить каждый, у кого есть интернет. Надо только не по порносайтам лазить, а читать умные книги и статьи.


Рецензии