Бендеровец не национальность

Рабский бендеровский дух, мелочный и жестокий в своем индивидуализме, не имеет культурного отношения к Украине и не является ее национальным духом. Дух Украины находится в русской культуре, как и национальный дух Белорусов. Огорчает то, что русские выходят из Русского Мира, пытаясь скинуть с себя ту миссию Духа, которая на них возложена Богом. Эта миссия Духа состоит в том, чтобы противостать греху либерального духа: глупости, гордыни, наживы, самомнения, индивидуализма, всего того, что противно тотальности всеобщего Христова Духа.
Каждый русский должен задать себе этот вопрос: Принадлежу ли я к Русскому Миру?
Русский принадлежащий к нему осознанно, един в этом с русскими философами, русскими литераторами, русскими святыми, русскими учеными, русскими офицерами - всеми, кто был сопричастен русской культуре. В основе ее краеугольный камень Христова Духа.
А какой мир стоит за отделившейся бендеровской Украиной поклонившейся либеральному духу?
Вот бендеровцы обиделись за Крым и Новороссию, но бендеровская Украина вышла из Русского Мира и решила забрать ту территорию которая принадлежит ему и в том числе принадлежала Украине, когда она была в его составе. Теперь бендеровская Украина - это окраина Европы. Привычка считать своей землей русскую территорию в бендеровской Украине уже традиция и Россия эту привычку поддерживала, но повторюсь, бендеровская Украина вышла из Русского Мира. Даже Крым был бы украинский, если бы Дух в Украине был русский, но теперь в Украине, русского Духа нет. Это может и не по европейскому закону, но зато по Правде, от того и рейтинг Путина.
Украинский дух, сам по себе, не несет в себе всеобщей культурообразующей силы. Как можно относиться к укробендеровцам с которыми мы теперь духовно различны? Они захотели свободу от Русской культуры и потеряли территорию и культуру. Теперь они "европейцы". Волны эмиграции из России, наводнили весь мир русскими, но Дух остался здесь. Славян везде много и скоро к большой европейской семье присоединятся и многие наши либералы.


Рецензии