Сияние

Жанна сияла изнутри. Никакой «лимон» не в силах был испортить ей настроение. Она была влюблена. Удивление вызывало то, что это влюблённость не проходила уже четыре года. Жанна мечтала о таком мужчине, но когда-то очень давно, а судьба дала его только четыре года назад в дополнение к её карьере и многодетной семье. Гладкой жизни у них не было, зато были откровенные отношения и удивительная сексуальная интрига.
Нет, нет, всё было традиционно: звонок, машина, лес, секс...
Или: чужая квартира, свои простыни, секс, разговоры....
Или: просто секс, а иногда: просто разговоры.
Каждый в этой паре нёс свою долю ответственности за вне семейные отношения, но ни у кого в этой паре не было сил разорвать ни семейные, ни несемейные отношения. Жизнь их протекала от встречи до встречи.
Желание побуждало к действию. Интрига порождала ложь.
С супругами им повезло. Жанне и Лёне не повезло друг с другом. Никто не хотел принимать решение, и история начинала напоминать патефон, где от искусственного накручивания продолжается музыка. Спасало их отношения - её влюблённость и его привязанность. Рассказать, как она его любила? Читайте.
Каждое утро первым её желанием было увидеть его сегодня, или на худой конец созвониться. День был распланирован до секунды, но в этом графике всегда отводилось место Лёне. Перед тем как набрать его номер, Жанна почему-то всегда волновалась, но волновалась она ещё больше, если предстояла встреча. Успокоить её было нереально, Жанка побаивалась Лёню, не в смысле, что мог побить, а в смысле, что мог исчезнуть из её жизни, так и не поняв её мироощущения. От этой мысли ей становилось не по себе, и никакая валериана не приводила в норму пульс. Жанка-то знала, что это её человек, иначе бы не было искры первой встречи, не было бы второй встречи, уж чувствовать мужчин ей всегда удавалось, и расстаться с этим человеком было ниже её достоинства, но жить с ним вместе она считала себя недостойной. Ей казалось, что он достоин лучшей доли, чем тратить свою жизнь на её «выводок» и на её «левую резьбу».
Он был мужчиной из её мечты, а разве мечты сбываются?
В наш век всё зарабатывается. А Жанна его просто любила за силу, за упорство, за честность. Всё остальное было относительно. Она не видела в нем недостатков, их у него просто не было (а о некоторых несоответствиях с её миропониманием, не стоит и говорить в этой части).
В течение дня мысли о семье, работе и Лёне переплетались в плотную косичку, и выделять главное и второстепенное было бессмысленно, всем она дорожила, всем она жила. Требовать от Лёни каких-то поступков Жанна не имела права. Её устраивало в нём всё, не устраивало только одно - нереальность долгих родственных отношений, но и в этом она получала выгоду: Жанна научилась ценить каждую секунду их совместной жизни. Жанна была самостоятельной в делах, поступках, решениях. Её зависимость от него была  только в чувствах, и ни с кем, кроме него, она не хотела делить свои чувства. Всё остальное в жизни она могла распределить, организовать и проконтролировать, а вот чувства к Лене и эволюцию их отношений Жанна предвидеть не могла, она его просто любила.
Перед сном она просто была благодарна Б-гу и Судьбе за всё, что имела и встречу с Лучшим мужчиной.
Как он относился к ней, Жанна до конца не знала, не понимала или не хотела лишать себя иллюзии, а, по большому счёту, верила во взаимность, а иначе объясните её сияние. Её счастливое состояние видели все, оценивали не многие, но это Жанну волновало мало, у неё всё было впереди...
22.50
12.07. 2000г.


Рецензии