В Раю, как в Раю. глава 11

  Враги, враги... Витька Дегтярь, втянувший его тогда в неприятности, доведшие его до самоубийства, пил, он стал алкоголиком и мать выгнала его из дома. Он стал самым настоящим бомжом, скитавшимся по помойкам и подвалам.
   А остальные, бившие Дениса смертным боем и мочившиеся на него, были устроены по-разному. Кто-то отошёл от хулиганской деятельности, начав зарабатывать на жизнь, как возможно, кто-то переехал в другой город, кто-то - в другое государство. Жизнь не баловала никого из них.
   Продолжал лишь своё дело - мошенничать в картах лишь Бакир Мирзаев, обыгравший тогда Дениса и поставивший его на "счётчик". Он был годами старше Дениса на пять лет и набрал новую команду отморозков, привлекавших в его компанию новых сопляков, оказавших в проигрыше и в долгах перед ним.
   Мирзаеву явно нравилась его земная жизнь так же, как, должно быть убийце и насильнику бывшему пирату Майклу. Лихие девяностые освободили его, дали широкое поле для деятельности. У него уже была собственная хорошо обставленная трёхкомнатная квартира, крутая иномарка, но ему очень хотелось в Москву. Правда, у него были конкуренты в городе, но он их не боялся, он был сильнее.
    Денису это очень не нравилось. Этот человек когда-то загнал его в петлю. Правда, это именно его он должен благодарить, что сейчас он наслаждался прелестями рая, а не прозябал на холодной Земле, влача убогое существование в обнищавшей стране, но обида всё равно была. Ведь когда-то до встречи с Мирзаевым, он хотел жить. Он был юным и наивным и надеялся на счастливое будущее, у него был свой идеал его будущей жены, он хотел детей, он мечтал получить высшее образование, сделать карьеру. Ведь в школе он был до некоторого времени отличником, занимался спортом, уже в десять лет он мог запросто десять раз легко подтянуться на турнике. Он был первым в классе, он нравился девочкам. А тут столкнулся с Бакиром - и покатилась вся жизнь по наклонной плоскости.
    Ему хотелось отомстить Мирзаеву. Он спросил у зорков, как он мог бы это сделать,  но вопрос оказался не только глупым, но даже запрещённым и привёл Бизиль в ужас, потому что именно ей он задал его. Бизиль начала горячо убеждать его, что врагов надо не только прощать, но ещё и относиться к ним доброжелательно, что нет заслуги в том, если ты хорошо относишься к тем, кто хорошо относится к тебе, но вот жаждать спасения и блага тому, кто проклинал тебя, преследовал, истязал, пытал - вот это настоящее добро. И он, Денис, обязан творить это добро. Он должен простить Мирзаева и жаждать, чтобы тот опомнился и исправился, чтобы однажды не получить возмездия, наказания от вселенского бумеранга. Денис был возмущён словами девушки-зорка. Они просто взбесили его настолько, что ему захотелось ударить Бизиль, но руки его не позволили ему сделать это.
    Нет, он никогда не простит Мирзаева и не пожелает ему добра. И если ему что-то и понравилось в словах Бизиль, то только то, что негодяя Бакира может настигнуть некий вселенский бумеранг, которых хоть иногда и медлит с возмездием, но всё же рано или поздно приходит. Думая о этом бумеранге, Денис не хотел задуматься, насколько неидеален он сам и чего желают ему те, кого он сам когда-то жестоко обидел. Он сам был невольным убийцей человека, но он прощал себе это, ведь он же сделал это не предумышленно. Да, кого-то там он покалечил, кого-то обокрал, кого-то безуспешно пытался изнасиловать, но ведь он был ещё совсем мальчиком, что там вменять малолетнему. Он был глупым подростком - за что его винить? А вот Мирзаев - совсем другое дело. Мирзаев старше его на пять лет и виноват.
     Желание возмездия Бакиру начинало появляться всё чаще, отравляя ему существование в Раю. Если бы негодяй спился, попал в тюрьму, сдох! Он надеялся, что это произойдёт и всё чаще обращал свой взгляд на Землю. Но Мирзаеву жилось всё слаще. Более того, однажды Денис случайно выяснил, что Мирзаеву помогали зорки. Конечно, не мошенничать и сажать на "счётчик" малолеток. Они не одобряли это и пытались воздействовать на закорузлое, глухое ко всему доброму подсознание этого человека, убеждая его отвратиться от зла и творит добро. Но он не слышал их и продолжал вершить свои тёмные дела, всё больше ходя по краю пропасти возмездия, рискуя попасть в тюрьму или быть убитым теми на Земле, кто пожелал бы ему отомстить за загубленные жизни молодых ребят. Но зорки желали добра абсолютно всем, даже такой неисправимой мрази, как Мирзаев и берегли его, защищая от бед силой своей энергии.
   Но однажды даже этой силы не хватило и Мирзаев всё же оказался убит.
   Случилось это, когда он решил рыпнуться в желанную им Москву, нахватав в Твери столько денег, что смог приобрести трёшку в столице. Это случилось в двухтысячном году. Новоприобретённую квартиру он отремонтировал по последней моде, "упаковал" её самой дорогой мебелью и это дало ему право считать себя весьма крутым. Он возомнил себе, что сможет промышлять в Москве тем же, чем и в Твери, но в столице оказалось всё схвачено до него и вскоре его убили из пистолета с глушителем, зарыв его тело в подмосковном лесу.


Рецензии