Феномен 35 кадра

Феномен 35 кадра
Известный ажиотаж поднимался в свое время, когда узнали, что в кинопленку можно вставить один кадр с рекламой, который не воспринимается зрительно, но оставляет след в сознании человека. А потому, мысль заложенная в этот «невидимый» кадр отразится на поведении человека и можно заложить, как позитивную информацию, так и отрицательную.
В далекой и глубокой исторически поре становления человеческой цивилизации, когда была изобретена письменность, - умные люди знали о психологическом воздействии «скрытой» информации. «Технология 35 кадра» использовалась в древности. В каждом письменном источнике, в книгах, были заложены небольшие по объему мысли, которые в сознание человека вносили нужную информацию точно таким же образом, как в кинопленке – 35-й кадр.
Повествуется, например, о жизни эпического героя, о его подвигах и свершениях, но тут же короткие фразы, через определенные промежутки, вносят суждения о поступках и событиях рассказа: «это очень хорошо», или «это очень плохо»; «так нельзя поступать», или «так надо делать всегда». И эти короткие точные фразы отпечатываются в сознании, откладываются в подсознании человека. И люди изменяют свое поведение и даже всю свою жизнь, впитав некие «законы» из «навязанной» им информации. Серьезное отношение к священным текстам и закладывает в сознание людей «программу» жизненных установок.
Все тексты обладают такими технологиями 35-го кадра. Та же Библия, те же Веды, те же Каббалистические талмуды. Все они содержат указания, программы – и поведения и отношения к миру. Все книги, таким образом, программируют нас.
Известно, что 10 заповедей библейских считаются общечеловеческими заповедями поведения. Но известно ли нам, что задолго до Библии, и даже народа такого не было – еврейского, а заповеди: не убей, не укради, почитай отца и мать твою, - известны были людям? Есть столб с законами царя Хамурапи, из чистого железа. А еще раньше, эти же записи были написаны на глиняных табличках Шумерской цивилизации.
Знания и законы и заповеди передаются из древности всем людям. И невозможно в далеке веков, ушедших во времени, сказать – кто автор всех этих заповедей и законов.
Поэтому: не хвались своей религией – еврей, будто Моисей первый придумал закон: не убей. И также Буддист не хвались – не Будда придумал заповедь, почитай родителей и стариков. Всё было до них, до учителей, оставивших свои имена в истории – ибо тех же учителей, и Будду и Моисея, учили другие учителя….
Конец.


Рецензии
Во всём изложении произведения - Ваше справедливое отношение - правдивость, логический подход.
"Поэтому: не хвались своей религией – еврей, будто Моисей первый придумал закон: не убей" - аплодирую! Здорово!

Вдохновения, успеха!

Леонтина Шостак-Комкина   22.02.2015 04:18     Заявить о нарушении
Ну, вот! и до вас дошло! Первенства нет и не может быть ни у какой религии!

Сергий Чернец   22.02.2015 05:37   Заявить о нарушении
У меня вообще к религиям, партиям, разделениям на классы - неприятие. Но не навязываю никому свою точку зрения. Помните: "Каждому своё?"
Да, извиняюсь,забыла написать: "Может 25, а не 35 - описка?"

Всего доброго!

Леонтина Шостак-Комкина   22.02.2015 05:49   Заявить о нарушении
Извиняюсь что поздновато отвечаю, но написано правильно 35 - потому что 25, именно иронически! А в этом много сути - как вы сами-то думаете?

Сергий Чернец   25.02.2015 23:37   Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Сергей. Благодаря Вам пополнила знания (в не знаниях своих). Спасибо!
«Супер-35» - это самый популярный формат, применяемый в плёночном кинематографе, на телевидении, и в матрицах цифровых кинокамер (Википедия).
Всего доброго Вам!

Леонтина Шостак-Комкина   26.02.2015 22:16   Заявить о нарушении
Благодарим и читайте и другие рассказы, есть в каждом своя мораль и свои новые знания! С уважением.

Сергий Чернец   26.02.2015 23:24   Заявить о нарушении
Спасибо. Успеха Вам!

Леонтина Шостак-Комкина   27.02.2015 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.