Она жила высоко в горах, где воздух чист и свеж, а облака так близко, что можно коснуться рукой. Ее дом был красивый и загадочный, как и сама она. Она жила счастливо, в гордом одиночестве, доверяя лишь себе, а поэтому ни разу не испытав тяжесть предательства. Но однажды она спустилась с гор. Земля встретила ее грязью, злобой и мраком. Она была смелая и всегда была верна своим решениям, и она пошла до конца. Дом на горе звал ее назад, умолял вернуться, ведь он знал: она не вернется. Она была смелая. Она даже не обернулась. Она ступила на землю и сделала свой первый шаг вперед, вперед навстречу своей смерти. Это было начало конца. Но она была из тех, которые умирают только с оружием в руке. Тьма все сгущалась, а впереди горел лживый, манящий к себе свет. Даже она не смогла устоять перед искушением, а тьма уже скрыла горы. Она спустилась, спустилась чтобы уже не подняться. Ветер сбивал ее с ног, стараясь остановить ее. Остановить, чтобы спасти. Он любил ее. Любил так же сильно, как и дом на горе. Они понимали что не смогут существовать без нее, но она всё равно шла. Она шла, потому что знала, нет обратной дороги, ибо тьма уже скрыла родные горы. Она шла и шла, выбиваясь из сил, обливаясь горем разлуки, раскаяния и безнадежности. Она верила, что если она дойдет до света, то все переменится, все станет лучше, чем есть на самом деле. Только вера в лучшее и поддерживала в ней остатки жизненных сил. Но не существует светлых и счастливых концов, конец всегда один - смерть. Одиночество грызло ее, сомнения душили. Уже нет былой решимости и блеска в глазах, они поблекли, потускнели… Она уже не идет, она тащится. Но она хранит в себе жизнь для того чтобы уничтожить. Она должна успеть, должна успеть, а времени так мало. Горы, милые горы… дом, милый дом в горах... Вот еще шаг и еще шаг. И что же? Свет исчезает. Вокруг остаются только тьма и ложь, зависть и предательство. Они смеются над ней. Она - последний герой. Таких как она больше нет. Таких как она больше не будет. Ветер воет, воет свою заунывную песню. Дождь плачет, плачет горючими слезами, вспоминая ту, которая жила в горах, трогала облака и не ведала зла и жестокости. А дом в горах развалился. Он не пережил разлуки, он умер без нее, ибо она была его сердцем. Горы стали ниже, ибо ее дом был их сердцем. А люди, прознавшие о ней, стали лезть в горы, дабы отыскать ее дом. Но сколько люди ни старались, они не смогли найти ее дом, ибо его никогда не было, да и она никогда не существовала, для людей. А горы помнят ее и ее дом, они ненавидят людей и убивают их своей мощью и высотой, погребая их под своими снежными лавинами.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.