Каждому знакома такая вещь как рюкзак. С рюкзаком мы начинаем наш путь к знаниям, к жизни, но что если я скажу, что рюкзак - это не вещь? Рюкзак - это гораздо больше, чем вещь, рюкзак - это хранилище. Почему рюкзак? В рюкзак, как в память, можно положить много вещей, например книги, тетради, ручки, воспоминания, дружбу, поддержку, любовь.... Все вместится в рюкзак. Только всё, что кладешь в рюкзак, имеет свой вес. Я упрямо иду вперед, я дала себе слово не оглядываться никогда. Мой рюкзак такой тяжелый, что у меня уже болит спина. Вот я снимаю его, открываю и смотрю содержимое. Всё, что лежит в моем рюкзаке, такое нужное, такое любимое. Так не хочется со всем этим расставаться, но придется. С таким тяжелым рюкзаком невозможно продолжать путь, поэтому придется достать что-то и выбросить. Я понимаю это, поэтому я покорно смотрю внутрь рюкзака, думая чему я подведу смертный приговор. Книгам? Нет, книги - это знания, книги - это полезные советы, книги - это вечность. Ручкам? Нет, ручки нужны чтобы записать итоги пройденного пути. Тетрадям? Нет, тетради нужны для того же, для чего и ручки. Воспоминания? Да. Воспоминания не нужны, они лишь дополнительный груз, который зря занимает место в рюкзаке. "Что было, то прошло." Но воспоминания невозможно выкинуть, воспоминания - это то, что делает нас людьми. С воспоминаниями выкидываешь и сердце, а выкидывая сердце, выкидываешь душу. Вот я стою и всё смотрю внутрь моего рюкзака. Оставаться дольше на месте нельзя, ведь за мной тоже идут, и впереди меня идут. Если я задержусь, меня выкинут из строя, как ненужную вещь, обременяющую рюкзак. Время принимать решение. Что же мне выкинуть? Дружбу? Нет. Без дружбы невозможно продолжать путь вперед. Дружба - это вода и воздух, без нее я ничто. Поддержку? Нет. Если выкинуть поддержку, рюкзак станет не подъемным, и я упаду с обрыва под тяжестью собственного рюкзака, и никто и ничто не поймает меня. Любовь? И ее нельзя выкинуть. Почему? Я не знаю ответ на этот вопрос, я просто чувствую что нельзя. Вот я уже слышу шаги и дыхание идущих за мной, я запускаю руку в рюкзак, достаю оттуда свои воспоминания и бережно кладу их на пыльный песок у меня под ногами. Я застегнула плотно свой рюкзак и без оглядки пошла вперед. Я очень хочу вернуться, но это невозможно, ведь я должна дойти до конца. Мой рюкзак теперь неимоверно легкий, он как пушинка, но теперь в нем столького не хватает… а я иду вперед.
"Нельзя так серьёзно к себе относиться,
Себя изводить и с собою носиться,
С собою вести нескончаемый бой,
И в оба глядеть за постылым собой,
Почти задохнувшись, как Рим при Нероне.
Забыть бы себя, как багаж на перроне.
Забыть, потерять на огромной земле
В сплошном многолюдье, в тумане, во мгле.
Легко, невзначай обронить, как монету:
Вот был и не стало. Маячил и нету." (Л.Миллер)
Спасибо. Зелёная. Успехов Вам и радости. С уважением,-
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.