Начало

                Темная масса колыхалась меняя плотность и перекатывая сгустки более плотного вещества из стороны в сторону. Ощущения голода, так терзавшее тело последнее время, исчезло после жадного и торопливого насыщения. Очень плохо, что звук снаружи был почти неслышен и приходилось напрягать все свои силы чтобы ощутить что происходит снаружи.

                Нужно контролировать ситуацию, а как это делать, если в сплошной темноте лишь изредка проявляются светлые пятна и уши, словно намертво, забиты этой колыхающейся и всепроникающей массой.

                Вдруг, совсем неожиданно, из темноты проявилось ощущение холода. Тепло это жизнь, а холод это смерть. Вот опять появился повод для очередного беспокойства.

                Да что там происходит, в конце концов? Сколько можно! Холод становится нестерпимым, тело коченеет, мозг начинает отключаться. Неужели это конец?

                Нет, к счастью холод постепенно исчезает, и его леденящее дыхание отступает в неизвестное пространство, и опять животворное тепло окутало все вокруг, заставляя тело расслабиться, а мозг погрузило в сладкое состояние сна.

                Руки сами собой раскинулись в стороны, мягко опираясь на все ту же колыхающуюся массу.  В полудреме опять появляется все та же, то вяло исчезающая в затуманенном мозгу, то также вяло проявляющаяся мысль. Интересно, а что там  сейчас происходит снаружи? Вот опять послышался  тот же привычный успокаивающий голос. Да, ощущение тревоги ушло, но ведь необходимо контролировать ситуацию! Вот опять  те же привычные слова.

                - Спи любимый, спи родной, спи радость моя, все хорошо.
Интересно, что они означают, эти слова? Понятно, что что-то очень хорошее, так как произносятся они таким умиротворяющим тоном, что никак не могут быть плохими. А тогда какие должны быть плохие слова? С чем их сравнить?

                Нужно хорошенько все обдумать, так просто такие вопросы не решаются! Нужно контролировать ситуацию, а как это сделать, когда вокруг это надоедливая бесконечно колыхающаяся масса!

                Ага, вот они плохие слова! Однозначно это они и есть! Этот тон был довольно резким по своим ощущениям и угрожающим, диаметрально отличавшимся от предыдущих привычных успокаивающих слов.
 
                - Плохо! Очень плохо, дорогая моя! Ну кто вам сказал, что именно сегодня в такой жуткий зимний мороз необходимо открывать окно в коридоре? Когда вы привыкнете к новому отделению! Запомните раз и навсегда! Это не травма, это родильное отделение! 


Рецензии
Я сначала подумала, что речь идёт о каком-то кошмаре...))) Разве можно так изображать дитятко в утробе матери?.. Они ведь все там ещё Ангелы...

Светлана Шакула   07.05.2020 16:31     Заявить о нарушении
Так и было задумано. Загадка.

Аскар Гали   07.05.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.