Живая святость или демон во плоти

Глава 40
                ЖИВАЯ  СВЯТОСТЬ ИЛИ ДЕМОН ВО ПЛОТИ



Она не была религиозна, в том понимании, когда человек часто посещает храм молиться, прося у Господа за себя или за других, но глубоко в душе, у неё была сильная вера в высшие силы, к которым надо стремиться. Пытаться понять их и в них черпать силы для себя и других. Чтобы уметь справиться с трудностями и тяготами окружающей жизни. По жизни ей не повезло. Не нашла она счастья в замужестве. Дети не порадовали здоровьем. Забрав детей, ушла из семьи. Одна тянула лямку воспитания. Жила в маленькой клетушке, полученной в общежитии. Её природная жизнерадостность помогала ей воспитывать сыновей. Они были окружены животными, ставшими им добрыми друзьями. Собака, прожившая много лет с ними, прижавшись к которой можно было согреться в холодные зимние ночи. Кролики, глядя на которых умилялись сердца, заполняя всего тебя человеческой теплотой, ухаживая за ними. И песни. Она была одарена удивительным, проникновенным голосом, трогающим все потаённые струны души. Они все вместе пели под её гитару. Сочиняли сами слова и, казалось, что счастье вот оно рядом. Ей, конечно, тянуть такую лямку в одиночестве было нелегко, но молодость давала силы. Окружающие её взрослые также попадали под её обаяние и тоже тянулись к ней за душевной поддержкой, духовной силой. Она была щедра и никому не отказывала. Заботы и трудности не позволяли ей заняться наладить свою личную жизнь. А время летело, летело. Она раздавала всюду веру в справедливость, в добро, в возможность исправления, словно раздавала подаяние.
Её вера и убеждённость была так велика и убедительна, что ей верили и боролись. Но ведь и жизнь рядом была и другая. Когда тепло и счастье окружало семьи. Их домашний уют, глаза, наполненные любовью и теплотой, благополучием. Эта идиллия чувств, близких стала её мечтой, о которой она мечтала лёжа в одинокой холодной постели. Это отражалось в её поэтических стихах, наполненных нерастраченной любовью к мужчине и нечеловеческой тоской по непреходящему счастью, а потом и появилась тема усталости и, наконец, смерти. Силы не бывают безграничны. Она и теперь не могла проходить мимо страждущих и убогих. Руководила одной из общественных организаций связанной со здоровьем обиженных судьбою детей. Ведя огромную работу по законотворчеству взывая общественность к проблемам детской депривации и их внедрение в общество. Наступила усталость, когда она не могла не помочь, но и чувствовала, что это отнимает у неё силы. Когда жалость рождало чувство безысходности. Почему, почему я нужна всем? Почему я должна всем помогать. Мне то за всю жизнь никто ничего не дал, не помог. Я тоже хочу жить, быть хоть немного счастливой. И усталая душа рыдала, не видя выхода, разве только в глубокой тоске и уже в рождающейся мечте о другом мире, другом царстве. Куда со временем все уходят, и где её душа сможет отдохнуть и успокоиться. Она испытывает нервное истощение, и мир не люб, и всё вокруг опостылело. До коле!?
Неужели такова судьба всех подвижников? Они всегда знают, как помочь другим, но себе помочь не умеют. А надо, всего-то лишь изменить обстановку, образ жизни, может завести новых друзей, чтобы дистанцироваться от прошлого. Перебраться в новую квартиру и относиться к прошлому как к рабочему материалу работа, юристы и т. д. Как помочь таким людям? Не послушают. Своё бытие они считают не главной причиной и в этом глубоко ошибаются. Люди, обычно, в отпуск уезжают куда-нибудь, чтобы забыть о накопившихся проблемах, отдохнуть, собраться с силами.
Боже, надели её разумом позаботиться о себе. Многие знают её богоугодную Рижскую и молятся за её благие дела и просят Бога воздать ей Милость!
                Очень трудная судьба, которой можно сострадать, удивляться и поклоняться. Таких людей очень мало и только единицы доходят в своём служении до конца. Мы за свою жизнь соприкасаемся с огромным количеством людей и только единицы могли встретить подобных Матроне или Ксении Петербуржской Таких людей Господь посылает на землю единицы на многие миллионы и они изначально посвящены служить добру до своей кончины. Можете не сомневаться, вы их не встретите, но вам будут попадаться много добрых людей, которым вы окажете своё доверие. Вы не узнаете, что у них будут и пороки и недобрые поступки, которые люди тщательно скрывают и вы останетесь в своей доброй вере. Надо понимать, что безгрешных людей не бывает. Жизнь заставляет людей ломаться и искушать их будут постоянно и вы не знаете, когда вы уступите соблазну. Вы можете успешно состояться в этой жизни, иметь хороший достаток, но придёт пора заслуженного отдыха и некоторая немощь и все близкие родные и друзья будут хищно посматривать на твоё достояние, примеряя его на себя. Все мы родились без всего. Также уйдём в небытие тоже, ничего не взяв с собой. Значит, твои приобретения будут делиться и каждый из твоих дорогих любимых близких уже примеривает свою долю. Достаточно ли ему досталось. Не досталось ли кому из сестёр, братьев больше? Вспомни Абдулова, Юлиана Семёнова, Зыкину и других великих. Какие животные инстинкты бушуют вокруг этих людей. Хотя в отдельности каждый из этой волчьей стаи вполне приличные с нашей точки зрения.
                Я возвращаюсь к нашей героине. До сих пор, многие кто её знал так и остались с большим позитивным отношением к ней. Для кого то она так и осталась музой, для других добрым позитивным человеком. Она их коснулась и продолжала жить в отдалении и почти никто не знает, а что же дальше?.
                50 лет и закат уже близко. Ни семьи, ни нажитого гнезда – одна боль.
И выбирать для себя уже как бы не из кого. И вот, решение. Пишется Эпитафия и в качестве искусителя выбирается первое что попало. Этот адепт ничем не отличался.. Был отторжён от своей семьи ютился сторожем в некой организации. За свои годы не сумел ничего нажить по причине своей скромности.
                Начинается новое кино. Она умела говорить и убеждать неадекватных людей, но тут она решила , что тон прокурора ей подойдёт лучше и тем самым вызывала обиду у оппонента. Ни умения или желания быстро справиться в споре решила не утруждать себя, а перенести негатив свой на родственников спорщика и ими шантажировать. Посылаются десятки смсок на адрес больной женщины сердечницы.
               «  Иди домой, сегодня убьют твоего мужа »
               «  Пойди на остановку забери своего мёртвого мужа »    и так далее
Женщина получила инфаркт и стала инвалидом. Не есть ли это спланированное убийство.
Далее пошли проклятия и порчи на детей.
                Сейчас идут много передач про экстрасенсов. Можно говорить разное о оккультных науках Можно верить или нет, но практически все проклятия несут летальный исход. Это очередное убийство во времени.
                Уголовный кодекс не позволяет решать ситуацию самому  Многие утверждают что надо забыть эту историю и повиниться в церкви, но правильно ли это? Оставить детей без защиты!
Думаем по жизни встретил святую, а оказалось демона.
                На эти размышления меня заставили воспоминания романа Брюсова " Огненный ангел " по прочтению которого Булгаков стал писать роман " Мастер и Маргарита "


Рецензии
Из Музы в Демоны?..
Не встречала таких женщин...
Как правило, в каждом человеке намешано...
Ну а Судья у нас всех один! Уже говорила.
А стилистика изложения понравилась, особенно - первая половина.

Анжела Стальная   31.01.2015 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.