лишь птичий след

Вижу…  На снегу лишь птичий след.
Взглядом  -  выше моря.  Глубже неба.

Незавершённость.
Теребящая подол мнительности.
Незавершённость улыбается робости складок.

Семечко рожкового дерева зажму в ладони.  Для точного взвешивания.  Для меры вещей.

Птичий след на снегу. Остаётся.
Только птичий след на снегу.

Буквы танцуют. Всегда это могли…  от начала времён.
Самая красивая письменность из тех что касалась глаз  –  грузинская (мхедрули, асомтаврули), индийская (ория, тамильский, бенгальский), глаголица, старая ирландская латиница, тенгвар Толкиена, арабская вязь, тифинаг, сабейское письмо, набатейское, амхарское письмо…  Да, буквы сплетаются в слова и начинают жить иной жизнью.  Продолжая танцевать.
Разноцветные камешки букв высыпаются на песок и складываются.
Невидимый усмехается за правым плечом:  -  Сколько раз ни брось кубики с буквами, хоть миллионы раз, — стихи не получатся. А вселенная сложнее стихов. Так случайно ли она возникла?..
А я и не спорю.  Менторский тон мимо ушей.  Усмехаюсь тому, кто молчит за левым плечом, и снова подбрасываю.  И снова не ловлю.  Пусть пляшут и складываются.

Птицы пишут по снегу, не зная слов.  Ступают, и клиновидные письмена устилают зимний день.
Если что и остаётся.  Не более птичьего следа… До таянья снега.
Вдох.  Зимний, глубокий, - и бережный выдох.
Выше моря.  Глубже неба.




// конец января. 2015


Рецензии
Такое тонкое описание, как смотришь через стекло.

Мига Бруно   06.02.2015 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.