Эйлорон. Глава 3. Часть 4

 Сильвия вошла в комнату, тут же начав рассматривать все, что находилось в опочевальне лорда Эйлорона. Сейчас художнице было как-то не по себе. В дворце одного из величайших героев Империи ей бывать еще не приходилось. Удивляло ее и то, что она в городе не так много времени, а уже удостоилась личной аудиенции у владыки Кельфиса. Говорить об этом какой-нибудь подруге из провинциальных селений смысла не было, кто ей поверит? Многие известные поэты и художники со всей Империи пытались любыми способами добиться встречи с Эйлороном, месяцами стояли в своеобразных очередях, но многие так и не могли добиться желаемого.
 Сильвия посмотрела на повелителя, склонив голову и отведя взгляд чуточку в сторону, стараясь не показать своего смущения. В следующую секунду она от удивления чуть чуть открыла рот и ойкнула, выронив из рук маленький мольберт, специально купленный в восточных землях Империи специально для зарисовки лиц.Еле-еле художница настроила себя на общение с лордом Эйлороном, как придется краснеть еще перед одним героем Империи.
-Рада вас видеть...повелители,-поклонившись, тихим голосом проговорила Сильвия.- Я...
-Нет, не стоит склоняться передо мной,- Эйлорон подошел к художнице и, подав руку, помог подняться с колен.-Я думаю поскольку мы с тобой творческие личности, то стоит общаться на равных.
-Брат, а ты без этого всего не можешь? Она обычный человек, каких в Империи хоть отбавляй. Зачем все это?-встрял в разговор Ленесар, отпив немного вина из золотого кубка.-Смотреть даже....
 Эйлорон тяжело вздохнул, зло скрежетнув зубами. Кельфисиец повернулся к брату и наградил его таким же недовольным взглядом, каким одарила Ангела молодая художница. Кельфисийцу очень хотелось сказать брату все, что он о нем думает, но непонятно как ему удалось сдержаться. Скрестив руки на груди владыка Кельфиса с язвительной ухмылкой заявил:
-А тебя вроде никто не просит смотреть и слушать.
 Ленесар хмыкнул и одарил взглядом сверху вниз, благо рост позволял ему это сделать. Да и известно было как злиться Эйлорон, когда кто-то на него смотрит подобным образом.
 Гляделки продолжались около минуты, хотя Сильвии казалось что прошло гораздо больше времени. Ангел что-то пробубнил себе под нос и отвернулся. Эйлорон же открыто улыбнулся, понимая что победа снова осталась за ним. Наслаждение от торжества над не слишком волевым братом захватила душу кельфисийца. Скрывать этого от Ангела он совершенно не собирался. Тем временем Сильвия молча продолжала следить за действиями повелителей. Как оказалось, без небольших споров и конфликтов не живет даже такой мирный человек как Эйлорон, обычно более известный своей творческой натурой и сторонником тщательных планов ведения войны. Довольно часто некоторые из братьев кельфисийца настолько увлекались междоусобицами, что нередко дело заканчивалось дракой. Эйлорон правда, по возможности, старался их успокоить, или на худой конец найти компромисс.
 Сильвия в очередной раз бросила короткий взгляд на торжествующего кельфисийца, обратив внимание на выражение лица повелителя, а особенно на его взгляд. Лицо Эйлорона как и раньше светилось привычным миролюбием и светом, но  в глазах отчетливо читалось какое-то особо извращенное удовольствие.
-Ладно, Эйлорон, не буду тебе мешать,-наконец  нарушил тишину Ленесар.-Не особо увлекайся своими писульками и каракулями на картинках. Скоро ведь выступление против зеленорожий гадов.
-Нет, не забуду,-уверил брата  кельфисиец.-Славы и почета ты не получишь.
 Ангел покачал головой и едва заметно улыбнулся. Соперничество на поле битвы стало обычным делом для обоих лордов. Ленесар спешно зашагал к двери и, проходя мимо брата, специально задел его плечом. Эйлорон чуть-чуть отшатнулся и потом бросил в спину Ангела странный взгляд наполненных печалью серых глаз и неожиданно для самого себя рассмеялся.
-Доброго вам вечера, лорд Ленесар,-на прощание сказала Сильвия. поигрывая огрызком карандаша.
 Ангел остановился. Встав напротив художницы, он взял ее руку и, как в традициях имперских конных гвардейцев, поцеловал ее. Сильвия покраснела и опустила глаза. Ничего подобного она совершенно не ожидала.
-Ой, Ленесар, а кто несколько минут назад обвинял меня в похожей театральности?-замахав руками, удивленно прокричал Эйлорон.-Вот ты..
 Ленесар опустил руку девушки и поспешил к дверям. Уже выходя из комнаты, он неожиданно застыл, оглянулся и бросил короткий взгляд сначала на художницу, а потом на брата.
-Эйлорон, надеюсь я доживу до того счастливого дня, когда тебе кто-нибудь выбьет все зубы и отрежет язык..
-Братишка!-проговорил с привычной улыбкой кельфисиец и распростер руки,-как  же я тебя люблю!
 Когда Ленесар покинул комнату, Эйлорон хмыкнул и потер рукой лоб. Денек выдался не очень легкий, так и вечер еще прошел совершенно не по плану. Кельфисиец молча указал рукой на обитый бархатом стул, стоящий на балконе. Именно с этого места открывался прекрасный вид на Кельфис и окружающие его земли с цветущими садами.
-Дорогая Сильвия,-начал он, присаживаясь на кресло,-прошу простите за...это небольшое недоразумение, которое зовется моим братом.
-Ничего страшного,-тут же ответила девушка, присаживаясь рядом с повелителем.-Все хорошо.
 Эйлорон оторвался от созерцания заката и посмотрел на художницу, пытающуюся что-то найти в своей небольшой сумочке.
-Не сомневаюсь, что все хорошо. Только опять же прошу простить за Ленесара.. Он не способен понять прекрасное, не дано ему видеть то что видит любой одаренный талантом человек.
-Повелитель....
-Прошу, лучше без этого. Не терплю субординацию в личных  разговорах.
-как будет угодно. Ссоры и соперничество между братьями, к сожалению, есть всегда. Вы не исключение. Мне вот очень интересно, как это все ваша сестра.
-Видимо это настолько сложный вопрос, что ответить на него я не могу. Сам как-то хотел спросить. Но, увы, не вышло. Знаешь, на самом деле трудно терпеть присутствие фанатичного до невозможности Раламира, уничтожителя Гемедзела, накаченную груду безмозглых мышц Ленесара...-Эйлорон на секунду замолк и с язвительной ухмылкой повторил,-пустую гору мышц с прозвищем Ленесар.  Ну и меня, тронутого на искусстве.
-Как самокритично....
-Ну вот такой я. Все болезни разума заключены во мне.
 Сильвия ничего не ответила, лишь едва заметно улыбнувшись. После долгих поисков в сумочке она вытащила на свет остро заточенный карандаш и принялась неторопливо делать зарисовки в своем маленьком альбомчике.
-Прошу, не шевелитесь. Попробую изобразить...
 Кельфисиец повернулся и принялся  наблюдать за заходящим солнцем. Чем больше светило скрывалось за горизонтом, тем грустнее становилось лицо повелителя Кельфиса. Сильвия оторвалась от попыток  изобразить на пергаменте лицо повелителя и одарила погрустневшего владыку долгим взглядом своих карих глаз.
-Понять...
-Что?
-Кто поможет мне все понять?-проговорил кельфисиец, после чего закрыл лицо руками.
-Что с вами?-Сильвия поднялась со стула и, подойдя к правителю, положила руку ему на плечо.
-Меланхолия...ничего серьезного.
 Эйлорон встал с кресла и несколько раз прошелся по балкону. Завершив очередной круг, он повернулся к художнице и улыбнулся. На лицо вернулось привычное жизнерадостное выражение. Вот только в глазах продолжала гореть мертвым огнем какая-то странная и ничем не объяснимая безысходность.
-Многоуважаемая Сильвия,-после недолгой паузы тихо проговорил Эйлорон.-Пожалуй стоит устроить чайную церемонию и вот еще что...
-Что?
-Хочу попробовать написать одну картину..Вот, поэтому нужен совет профессионалки по смешению красок...
 


Рецензии
Надо же Эйлорон снизошел до того, чтобы просить совета. Интересненько, какие у них будут отношения с Сильвией?

Ксения Лазорева   11.02.2015 09:32     Заявить о нарушении