В Раю, как в Раю. глава 12

   Когда Денис узнал о смерти Мирзаева, он только облегчённо вздохнул. Так и надо негодяю. Чёрт в человеческом облике, сколько жизней загубил, сколько печёнок отбил!
   У Дениса совпало это время с особенно хорошим периодом в его пребывании в Раю. Ему крупно повезло, если в Раю может быть что-то большее, чем постоянное везение: он встретил свою любовь. Он влюбился всерьёз, по-настоящему.
    Её звали Олена, она была родилась в Винницкой области в двадцатых годах двадцатого столетия, провела там детство, затем была угнана в Германию фашистами, где ей приходилась батрачить, затем вернулась на родину, вышла замуж за военного, жила во многих городах СССР, родила сына и дочь. Но прожила недолго, чуть меньше пятидесяти лет и умерла от рака крови.
   Она была идеалом Дениса, в ней было всё, что особенно нравилось ему в женщинах, как внешне, так и духовно. Она была рослой, почти одного с ним роста, а сам Денис не был великаном - сто семьдесят два сантиметра, какие были у него на Земле, такие остались у него и в мире ином. Тело её отличалось некоторой полнотой, но Денис и не испытывал симпатии к чересчур худеньким девушкам. Она много улыбалась, по любому поводу и даже без повода. Некоторых людей раздражают беспричинно улыбающиеся, но Денису это пришлось по вкусу. На лицо он не была красавицей, лицо её было простым: маленький конопатый носик, крупные синие горящие глаза, полные румяные щёки. Но ей и не нужно быть сильно красивой. Ей достаточно быть любимой. И любить.
    Денис также понравился ей. Они много проводили времени вместе, спали в одной постели. Обоим было жалко, что теперь у них не может быть общих детей. Именно поэтому им захотелось иметь хотя бы общий дом.
   Олена увлекалась игрой на гитаре - это был один из немногочисленных музыкальных инструментов, на котором разрешалось музицировать в Раю, кроме арф. Ударные и духовые инструменты считались вовсе вредны тем, что возбуждали и слишком тонизировали, кое-кому это грозило вспышками агрессии. В Раю должен царить покой. Вечный покой.
    Кроме того, Олена посещала кулинарные кружки и клуб рукодельного мастерства. Она вышивала цветными нитями полотенца - это единственный вид разноцветного текстиля, что допускался в Раю. Разрешалось даже пользоваться расшитыми полотенцами. Но ничьё тело никогда не одело бы на себя одежду с цветными нитями. Это считалось в вред душе.
    Свадьба их была похожа на земную. Олена подыскала себе в доме потребления свадебное платье из органзы и кружев, пышную фату и зорки соединили их союз. А затем был банкет - просто выбрали одну из лужаек, где обычно находились пиршественные столы и научили гостей кричать "горько"...
    У них появилась собственная квартира с прозрачными, но тонированными стенами, украшенными дивными ажурными узорами, они выбрали мебель по своему вкусу и всё до мелочей - статуэтки, шкатулочки, вазочки. Им очень нравился их дом. И приятно было думать, что так будет вечно. Даже лучше, чем в сказке: и жили они вечно и счастливо и не умерли никогда.
   А затем случилась беда, какая могла только произойти в Раю...


Рецензии