Выбор. Часть 2

Сколько она себя помнила - ей всегда приходилось прятаться, скрывать и молчать. Сейчас на старенькой табуретке, стоящей на самой обычной кухне самого обычного типового дома сидела не просто девятнадцатилетняя девушка, страстно ждущая своего юбилея, а Наследница. Наследница Мощи Темного Огня - как-то так величали ее Темные жрецы, произнося с каким-то придыханием ее имя только в закрытых кулуарах своих домов. Она должна была скрыть свою силу до Инициации, сберечь свою самую главную тайну.
Все девятнадцать лет девушка успешно прикидывалась светлым магом Воды с воплощением рыси. В учебном заведении ее учителя охарактеризовали бы так: "Светлый маг с 2,5 уровнем. Перспектива роста максимум до 2, выше не прыгнет. Эх, а какие родители, какой потенциал!" И действительно - какие родители! Отец - Светлый Воздушный магистр, 1 уровень, воплощение - Гризли, характер соответствующий. Мать - Светлая Водяная магичка - 1,5 уровень, воплощение - мудрая Сова. Ребенку от их союза светила блестящая карьера в Высших Светлых кругах, но судьба внесла свои коррективы в путь этого ребенка.
Как только девочка появилась на свет и сделала свой первый вдох, втянув вместе с глотком воздуха и Дар Темного Огня, ее мать поняла - случилось то, о чем ей самой рассказывали в далеком детстве. Темный Огонь нашел носителя своего Дара и ее дочери уготовано стать Великой.
С того момента мать и дочь несколько лет скрывались, выдавая окружающим историю о тяжелых родах, болезни малышки и необходимом восстановлении где-то в горах, подальше от  любопытных взглядов.
Годам к 7, когда девочка научилась контролировать свой Дар и маскировать Огонь под Воду (не без помощи великой мамы, разумеется), девочку решено было отдать в самую простую школу. Мать рассудила так - в школах-пансионатах развитию Даров уделяется масса учебного времени, выпускники оттуда выходят мастерами своего дела, а значит, это не подходит для маскировки.
Одноклассники девушки дали бы иную характеристику: "Она сильнее, чем хочет показаться. Это, конечно, ее право, но зачем прикидываться слабой, имея громадный потенциал?"
"О, как же правы эти ребята!" - порой думала сама девушка.
И только близкая подруга подозревала в девушке Тьму Огня. И дело даже не в том, что сама девушка когда-то проболталась, недвусмысленно намекнув подруге, что она совсем не та, какой кажется.
Нет, дело было в безошибочной интуиции - подруга Варвара считала, что такое поведение совсем не подходит для Светлой Воды.
"Она очень импульсивна, вспыхивает от любого слова! Водные маги - они всегда такие спокойные, но если уж их разозлишь - то жди урагана на долгое время! - частенько думала Варя - Да и глаза.. Когда она злится, зрачок словно расширяется, заполняя собой весь глаз, делая его полностью черным, будто кто-то разлил краску. Никогда такого не видела!"

Вынырнув из омута мыслей, девушка сфокусировала взгляд на кусочке неба в окне. Солнца уже не было видно, небо затянулось облаками, будто тонким покрывалом. Там, за полупрозрачными облаками, сверкали вспышки, кружились светло-золотистые вихри дождя, призванные кем-то из Светлых Вод. Разобрать подробности было тяжело - соседний дом здорово загораживал обзор, но девушка все равно прильнула носом к стеклу, изо всех сил вглядываясь в завихрения воды и воздуха в небе.
"Неужели, они меня нашли?" - промелькнула тревожная мысль у нее в голове.
Резкий грохот в другой комнате заставил девушку подпрыгнуть от неожиданности. Отвернувшись от окна, девушка силилась что-то рассмотреть в темноте, залившей
коридор, ведущий в дальнюю комнату. Дверь комнаты распахнулась - и из нее навстречу девушке шагнул высокий парень, отряхивавший свой рукав.
- Черт, опять ты руну криво нарисовала, я испачкался! - проворчал он, усердно хлопая себя по рукаву рубашки.
Вместо ответа девушка только собрала длинные волосы в хвост, и, пока молодой человек увлеченно стряхивал уже невидимые пылинки с рукава, разбежалась и прыгнула к нему на руки.
Впрочем, она хотела прыгнуть на руки, но парень явно не ожидал такого подлого нападения на свою персону, поэтому не удержался на ногах и, обнимая девушку, с жутким грохотом упал на пол.
- Ну вот, теперь ты весь в пыли и кошачьей шерсти, так что зря отряхивал тут рукав! - рассмеялась девушка, лежа на нем.
Светлые волосы рассыпались из хвоста и давно уже лежали тяжелыми прядями на груди парня, лезли ему в лицо.
Он сдул особо распоясовшиеся волосы со своего лица, поднял руку и провел ею по щеке.
Девушка улыбнулась, немного дернулась в сторону: "Щекотно!", но тут же вернулась обратно, наклонившись и поцеловав парня.
- Эй, это, конечно, невероятно романтично - целоваться на полу коридора в шерсти и пыли, но все же, милая, может уже встанешь? - улыбнулся парень, слегка прищурив зеленые глаза.
Она расхохоталась, встала с него, протянула руку, предлагая помочь встать парню.
- Я в жизни не поверю, что ты использовал руну быстрого вызова, чтобы просто прийти ко мне, чтобы пообнимать меня на полу! Что случилось, выкладывай!
- Помнишь, ты говорила, что хочешь переехать ко мне? У меня отличная новость - мы переезжаем! Собирай вещи и двинули. - вполне невозмутимо сообщил парень.
- Саша, ты что, издеваешься? На чем мы поедем? Руны огня сразу проверяются, а водные могут меня и не пустить! Да и коты, у тебя же куча животных! - девушка нервно заходила по комнате, хрустя пальцами.
- Это не обсуждается. Здесь оставаться небезопасно - ты сама видела, что творится на улицах. Я не собираюсь оставаться вдовцом в столь юном возрасте, я уже наметил на тебя кое-какие планы. - мягко сказал Саша, поймав девушку в объятия.


Рецензии