Размышления. Эмоции, что это? И нужны ли они нам

     Непонятно и больно слушать сейчас тех людей, которые якобы несут нам новые открытия Мира, новые неизвестно кем написанные послания, исходящие от самого Бога – Вселенские законы, как себя вести, чтобы сразу же переродиться на Земле и попасть непосредственно в Рай. Они считают себя этакими мнимыми учителями, "всезнайками", которые задурманивают мозги новой трактовкой - Библии и всего прочего. Они, что новые апостолы? Или те, кому нас надо просто "зомбировать" - заблудшими душами легче управлять и многие поддаются на эти уловки, а люди здравомыслящие начинают задумываться:

– А может быть мы себя неправильно ведем?

И начинают ломать все сложившиеся устои, и даже разрушать свои семьи. Начинается  всеобщий психоз но, как же очень хочется отойти здесь на земле, от всего грязного и плохого.
Человек подобен кочану капусты, за всю свою жизнь он накручивает на себя море информации и океан эмоций. А теперь оказывается – эмоции, очень пагубно влияют на энергии и саму жизнь человека...

По меркам таких "лжеучителей", чтобы человек очистил себя от всякой скверны, он должен перестать реагировать буквально на всё. Видите ли, эмоции нам не нужны, они загружают и разрушают человека. Так к чему нас, такие "учителя" призывают? Стать бездушными!

- Извините, а как же тогда жить? Стать просто "Биороботами", не реагировать на восходящее солнце, на полёт бабочки, на распустившийся цветок, на первый шаг малыша и на многое другое. Но почему то, мы пришли в этот мир уже с эмоциями, они попросту в нас были заложены: первый глоток воздуха, первый крик ребенка.   

Нам пытаются доказать, что ребёнок кричит от того, что он пришел в этот "плохой" и "грязный" мир. Он не хотел в него но, увы - пришёл! А не крик ли это радости, что он просто родился и как описать само счастье мамочки?  Она его носила девять месяцев, жила и дышала им, чувствуя его первое колыхание, его первые движения в ней! Какими словами передать те чувства, когда он ворочается, а мамина ручка лежит на животе и гладит его, ещё не родившегося но, уже горячо любимого всем своим материнским сердцем.

А то чувство материнства! Мамочка не отошла от страшной, раздирающей все кости  боли, но услышав первый крик своего ребенка, она уже готова порвать на части врача-акушера, только за то, что её ребенок плачет, а ему просто завязывают пупок. Откуда в первые же секунды, приходит  материнство? У неё нет даже сил  приподняться, а она поднимается на локтях, её перехлестывает любовь к своему малышу и чувство материнской защиты. Это, что негативные эмоции, или всё-таки эмоция радости!

Еще один живой пример. Сын пьющий, забирает пенсию матери, бьёт её, она всё  бросает и едет к дочери. Дочь её лечит и физически и морально. Мать живёт, как у  "Христа за пазухой", накормлена, выкупана, ухожена и, что не мало важно – обласкана.
Но проходит время и мать всё равно едет назад, где ждёт её Ад. Причём, так продолжается много-много лет. Дочь с зятем умоляют её не ехать, остаться у них  но, как можно удержать её, силком или?...  У неё болит сердце, за своего непутевого но, сына.

Какой выход? А выхода нет, пока она жива, она будет тащить своего сына, она же дала ему жизнь и только она одна, несёт за него ответственность, перед людьми и Богом. Опять таки, что здесь играет главную роль: Любовь, ответственность или привязанность? А может всё-таки сердце наполнено всё теми же эмоциями, или это, кто-то скажет – жертвенность, чувство долга - но оно присутствует!
И пока будет биться её маленькое и больное сердечно, она до последнего своего вздоха будет заботиться о сыне. Заколдованный круг...
Какой здесь психолог или экстрасенс, или всё тот же  "ученый кот" - новый  "лжеучитель" поможет? Он будет твердить только одно:

- Не надо переживать и тратить силы, это её жизнь и надо пройти всё без эмоций и сострадания.

- Как Вам это нравится? Так что же здесь, привязанность или всё-таки материнская любовь, лишние и ненужные эмоции?

Вернемся к ранее изложенному, нас учат и пытаются доказать, что любви нет - есть только привязанность и от этого чувства тоже необходимо отказаться.
Но, что же тогда оставил Господь, уходя с нашей грешной Земли, не Любовь ли?
А как тогда эти примеры:
Материнская любовь, пусть её ребенок не всегда несёт радость, но и горе, а мать всё равно не признает никаких законов, а просто - любит!
Спортсмены, когда выигрывают спортивные соревнования, слыша гимн своей Страны, плачут, причём и мужчины, которые не льют просто так слёзы.
А когда сливаются в огненном порыве сердца влюблённых - это, что страсть, нет - это Любовь! Опять же, живые эмоции.

Примеров можно приводить множество, но страшно от того, что даже якобы на примере Господа, когда его спросили:

- А где твоя мать и братья твои? - Он показал на своих учеников, вот моя семья...

Те же самые "знающие", говорят:

- Даже Бог, отказался от своей матери...

Дошли до абсурда, что дальше, нам скоро запретят заводить семьи - это грех! Любить и страдать - это не нужные эмоции. Люди, Вы, что с ума посходили?
Без эмоции - человек мёртв! Мы не можем быть подобием зомби, мы люди, в конце концов. Как можно в себе убить то, чем мы дышим, живём, страдаем, радуемся, любим: Отчизну, родителей, тех, кто дал нам жизнь. Детей, внуков, небо, солнце...

В своё время мне пришлось ознакомиться с многой литературой: - читала "Тайную доктрину" - Блавадской, высшую философию "Сумерки Богов" - Ницше, "Философский камень" - Перепелицына да и многое другое. Изучала творчество Рерихов. Психологию, парапсихологию, нумерологию, теофизику, экстрасенсорику, пыталась освоить хиромантию, да впрочем, еще кучу всего ненужного. Просто было интересно, что оно всё в себе несёт. Попыталась изучить оккультизм, не пошло, стало не по себе, пыталась читать Библию, немного прочитав поняла - не готова духовно, а обманывать себя только тем, что прочитала - не хочу, придёт время само дастся, всему свой час.

В результате поисков и изучения за двадцать лет, собралась куча литературы, море дневников и записей...   

- Что Вы думаете я с ними сделала?
Я их просто в один момент сожгла, подумав, сколько неизведанного и страшного оно в себе несёт, это же психологическое "ОРУЖИЕ"! Избавилась в один момент от всего лишнего и ненужного, не поверите, стало на Душе легче, дышать захотелось всей свободной грудью. 

Но самое интересное нигде не сказано, что надо избавиться от эмоций и прочего.
А теперь поголовно развелось море "неземного" происхождения учителей. Магов, мастеров, даже "Лже Божьи Матери" появились, уже святого не боятся. А сколько у нас сейчас Миссий? Наверное, уже даже не первый приход... Скоро наступит Рай на Земле, все нам это пророчат, ну надо же! Ждали в 2012 году конца света, а теперь будем ждать Рая.

- И, как Вам это нравится, что нас ждёт завтра?

Рай и Ад давно существует именно на Земле, мы его создаём и проходим сами.
Делая МИР лучше, не только своими поступками, но и мыслями.
Так же и Ад – мы его создаём сами, портя и уничтожая всё живое вокруг себя, не задумываясь о том, что будет завтра...

- И как Вам такая перспектива? Жить без любви и эмоций, не замечая никого и ничего, готовя себя в Царство, а в какое царство? Кто может ответить на этот вопрос, кто там был? Один Бог.

Мы пришли в этот МИР и не просто пришли, а пришли жить, а не проживать. И если хочется стать бесчувственным "Биороботом" решайтесь - это Ваш выбор и только Ваш. Но почему то, я больше по жизни встречаю добрых, отзывчивых и любящих людей, у которых присутствуют эмоции и живые чувства, а в прочем - это и есть ЭМОЦИИ...

- А если мы откажемся полностью от эмоций?

Им на смену придёт полное бездушие, безразличие и останется только "нарцицизм" - самовлюблённость и самолюбование.

Это значит, что можно пройти мимо: человека потерявшего сознание на улице, брошенного и никому не нужного старика, сбитой машиной и умирающей на обочине собаки. Не окажемся ли мы сами потом на "обочине" жизни и никому не нужными. 
"Что посеешь, то и пожнёшь!"

- Где человечность?

Не надо никому помогать, не надо сострадать, надо только совершенствовать себя.
В итоге, в кого же мы тогда превратимся?
Вывод: Совершенствуйся, но не заигрывайся – рядом живые люди! 
Если у тебя есть доброе и чуткое сердце, то в нём еще живут - эмоции...Просто умей ими управлять.

29 января 2015 года.


*Теофизика (физика духа) - научное направление, изучающее законы взаимообращения материи и духа в живой и неживой природе.

*Экстрасенсорика - сверх чувствительность.


Рецензии
Галина, благодарю от души. Вы словно мои мысли прочли и озвучили. Всё сложно , но и довольно просто.Самое святое, что есть в мире - любовь матери. И она действительно жертвенна. Почему? Почему женщины становятся в первую очередь жертвами в жизни на планете? не потому ли, что и сама планета такова? как суть женщины. А что наш мир? Миром в основном управляют мужчины. Даже через религии. И есть ли в религиях достойное отношение к женщине? Увы. На этом "воспитаны" буквально все мужчины. женщина представляется везде как бы второго сорта. Войны затевают мужчины. И кто страдает в первую очередь в них? Женщины, девушки, которых насилуют, даже детей...раньше и в рабство забирали и физическое, и сексуальное. Да что говорить, это и в нашем мире продолжается.
В современной цивилизации необходимо в первую очередь изменить отношение к женщине, чтобы мир наш стал чище и светлее. учёный, геофизик, филолог Салим Фатыхов сказал: «Грядёт эра Неоматриархата – не власти женщин, а высоконравственное поведение по отношению к ней. Женщина не должна быть наравне с мужчиной. Она должна быть выше». Только тогда мы сможем строить гармоничный мир. Через строгое воспитание мужчин, сыновей, через правильные установки.
Если не читали, приглашаю, думаю, Вам понравится: http://www.stihi.ru/2014/06/30/6606
С глубочайшим уважением и наилучшими пожеланиями, Валентина. Статья Ваша просто замечательная!

Валентина Анисимова   10.12.2015 10:41     Заявить о нарушении
Милая, Валентина! Как приятно и просто с Вами общаться. Вы пишите свои статьи легко и доступно, спасибо Вам за них - они просто НЕОБХОДИМЫ, для людей "блуждающих" в темноте...
Насчёт женщин, моя мамочка при жизни говорила так: Доченька, весь этот огромный Мир, стоит на хрупких женских плечах!

С уважением Галина.

Галина Абрамова3   10.12.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.