Судьба Каина

Сегодня 30 января 2015 года.

Неужели это и есть XXI век? Век, когда можно убивать и не отвечать за убийства? Когда государство само себе разрешает провести так называемое АТО против миллионов несогласных. Несогласных с внутренней политикой государства. Вы вдумайтесь... миллионов! МИЛЛИОНОВ!!!

Многие больше года смотрят новости и не верят, что такое может быть в стране, которая всеми правдами и неправдами рвётся в Европу, но не получив должного результата, "коронует" случайных "человечков" и ставит их собой управлять.
Год прошёл после первого убийства на майдане (номер два)...неужели понадобился целый год, чтобы "увидеть" и признать, что первая жертва была убита не из табельного оружия спецподразделения МВД "Беркут", а из охотничьего ружья? Неужели нужен целый год, чтобы признать очевидное?

Уже почти год, как началась, так называемая, АТО. Что обозначает эта аббревиатура, знаете? А если знаете, неужели Вы думаете, что название соответствует самой операции? По определению, операция - это "действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели". Цель ясна: уничтожение всех террористов (сепаратистов), которые населяют Донбасс. Под это определение попадают все: от грудных детей до немощных стариков. Да-да, не удивляйтесь! Именно, все! Почему все? Да потому, что нас всех не избирательно "косят"... снаряды " Градов", "Ураганов", "Смерчей"... нас убивают из "Пионов", "Акаций", "Гвоздик"... наши тела разрывают на куски мины, выпущенные людьми ещё вчера единого с нами государства.
Наши старики не получают пенсии с июля месяца 2014 года...
Многие остались без работы...

Можете не верить, но кровь уже действительно течёт рекой... по тротуарам, мостовым... кровь на креслах троллейбусов, на стенах домов... кровь просачивается через бинты... кровь капает с потолка разрушенных зданий... Никто не может гарантировать безопасность. НИКТО!!! Вышел в магазин - может убить! Спишь... может убить! У станка... может убить! Едешь в другой город... может убить!

Кто сказал, что самое ценное у человека - это жизнь? Это не так... О ценности жизни можно говорить только в мирное время, да и то... Но всё таки... Мирное время само по себе показатель ценности.

28 января 2015 года был в центре Донецка, по личным делам. Подошёл трамвай. Проехал пять остановок, километра три, вышел и... был поражён... прохожих практически нет! Где-то рядом, очевидно на Киевском проспекте, раздаются разрывы то ли мин, то ли артиллерийских снарядов... Город-красавец, принимавший два с половиной года назад чемпионат Европы по футболу, тонет в крови! По противоположной стороне улицы идёт старушка и что-то кричит. Поначалу я не обратил внимания на это, но затем всё чётче стали слышны ругательства. Она крыла матом... Она шла и крыла матом! Она кричала матом! Очевидно эта старушка просто сошла с ума... Город-труженник, город-миллионик, в котором люди не выдерживают и сходят с ума... от отсутствия средств к существованию, от боли и потерь...

Это Вы, да-да, именно Вы довели до этого состояния. Каждый из Вас, который натягивал на пустую голову кастрюлю или дуршлаг... который радовался приездам на майдан европейских лидеров. О чем Вы думали? О том, что они ценности будут прививать? Нуланд каждого с руки прикармливала и никто из вас ей в морду не плюнул. Вам есть было нечего и от голода пухли? Или лично Вам нужен был безвизовый режим с Европой? Вы хоть помните за что скакали? Нет? Ну так ясное дело...

А теперь можете посмотреть на свои руки... Их не отмыть.


Рецензии