Голодные игры Додона

Когда говоришь о молдаванине Додоне, боишься обидеть чувства русских, здравый смысл и ФМС. Также, примерно, когда говоришь о войне в Донбассе. Уместно в таких случаях напомнить о двух Россиях: о России Бунина и Чайковского и о России чекистов и олигархов. Только это раздвоение никак не смягчит обиду русских за свою землю. Поэтому сами россияне (это не сложно проследить после «решения» крымского вопроса) говорят о себе предусмотрительно. Наблюдаются, несомненно, и перехлёсты… Бывает, что артист не совсем справедливо демонизирует Москву, а ЛДПР-овец по-пустому героизируют Кремль, но ведь у каждого народа свои недостатки. Ходить в гости в подпалённую хату неприлично. Валить всем фракционным кодлом в воюющую, обложенную санкциями страну – хамство. Может побаивались, что до возвращения лидера, оставшихся подкупят? Тогда нужно было запереть дома весь цвет молдавских социалистов, бегающих в Парламент только на кастинг. Это что касается элементарной политкорректности по отношению к нашему старому партнёру по СССР и СНГ.

Что касается заявленной любви Додона к Молдове, к её свободе и независимости… Уверен, что Додону будет всё сложнее реально вникнуть в эти и другие трудности нашего общества из-за его резкого карьерного роста. Судя по его агрессивному поведению в Парламенте, ещё чуть-чуть и ему сорвёт крышу от скорости политического состязания. Вечерняя Москва располагает к икре, глянцу и уязвимости, а не к неприятному запаху осиротевших молдавских двориков. Рисунок «Путин напротив» навеки зататуирован в сердце Игоря, хотя он встречал хозяина только в виртуальном Кремле. Мягко говоря, Додон дал себя перехитрить. Кое-кому, не обязательно Путину, нужно было показать, что молдаване, будь они облицовщики или депутаты, всё равно – гастарбайтеры и это доказал Игорь Николаевич, первым делом побежав отмечаться в ФМС. Просто, одних принимают в строительных вагонах, а других – на Площади Революции. Не будем говорить о том, как относятся к Додону большинство наших сограждан после этого путешествия в матушку Россию… Он же всё ровно не поверит. Игорь Николаевич решил поиграть с Владимиром Владимировичем в Голодные игры. Спросите гурмана Марину – кто кого съест?


Рецензии