Маленькие радости жизни

     Тихий декабрьский вечер. Окраина северного поселка, дорога, уходящая вглубь заснеженной колымской трассы. Огни фонарей перемигиваются с яркими звёздами, весело высыпавшими на небо. В тишине раздаётся звонкий девичий смех, потом несколько подружек хором затягивают песню. – Ух! Ух! – громко взвизгивает одна. Все смеются, и голоса затихают вдали…

     Остановившись, смотрю на небо, медленно опускаю глаза, и вдруг – «Счастливого пути!». Между железными столбами по обе стороны дороги слегка раскачивается от слабого ветерка полотнище, такой простой человеческий привет всем уезжающим, как улыбка незнакомого ребенка, как приветственный взмах рукой из окна поезда,  желающий тебе – счастливого пути!

     Как не хватает в нашей жизни вот таких простых человеческих приветов… И как мы радуемся, когда видим улыбающегося под окном снеговика или надпись на асфальте: "Я люблю тебя, Лена!". Понимаешь, как прекрасна жизнь, сотканная из крошечных мгновений, глядя на эти проявления истинной, божественной сущности человека, его потребности в любви, соучастии, понимании.

     ...Вспомнилось, как однажды летом шла я мимо деревенских домиков и увидела посреди дороги ведро, наполненное водой, а в нём – огромную охапку цветов с надписью на картонке «Берите цветы пожалуйста!». Неподалёку из-за забора светился горящий глаз мальчишки, и было понятно, кто автор этой «засады». Взяла несколько цветов и пошла дальше... До сих пор помню его счастливую физиономию. Улыбка долго не сходила у меня с лица. Вот и сейчас улыбаюсь, вспоминая его. Спасибо тебе, дорогой!


Рецензии
...Как не хватает в нашей жизни вот таких простых
человеческих приветов...
Вера,спасибо! Удач, вдохновения!

Артур Бунтарский   23.08.2015 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.