Пасхальный кулич

На  фото  характерный  Марокканский  дворик.               

 «Пасхальный  кулич»


Резкий,  почти  невидимый  выпад  руки,  был  столь  сильным,  что  пальцы,  разрывая  хрящи  кадыка,  пробили  горло  и  он,  падая,  забулькал  кровью.  Пистолет,  который  он  успел  выхватить,  направляя  на  своего  пленника,  отлетел,  проехав  с  гулким  звуком  по  кафельному  полу. 

Тут  всё  было  продумано  до  мелочей – камера  для  допросов  и  пыток,  оборудованная  по  последнему  слову  техники.
Только  что  с  наслаждением  пытал  этого  странного  типа,  и  его  подзадоривало  молчание  пленника,  не  таких,  как  этого,  ломал -  крутых  профи. 

Лёгкие  заполнялись  кровью,  не  давая  дышать.
Последний  проблеск  сознания -  боже  мой,  как  же  он  освободил  руки,  они  же  были  в  наруч…
Его  пленный  стоял  над  ним,  равнодушно  смотря  на  него.
Смерть  поволокой  застывала  в  глазах,  прогоняя  жизнь.

Два  года  ловили  этого  неуловимого,  странного  ликвидатора,  вроде  бы  из  России,  но  с  нерусской  фамилией.  Его  долго  вычисляли,  лучшие  аналитики  были  задействованы  против  него.  И  ничего.  За  всю  историю 
Конторы  не  было  ни  одного  подобного  случая.  А  тут  одиночка,  откуда,  кто,  зачем?  Одни  жирные  вопросы  и  не  единой  зацепки. 
Сама  поимка  этого  ликвидатора  резидентур,  была  более  чем  странной. 
Ущерб,  который  он  нанёс,  был  столь  огромен,  что  вся  верхушка  Конторы  не  могла  поверить  в  то,  что  это  дело  рук  одного  человека. 
               
                1

Все  ухищрения  сил  безопасности  не  давали  никакого  эффекта.
Ни  лазеры,  ни  инфракрасные,  ни  ультразвуковые  датчики  слежения  и  обнаружения  не  реагировали  на  его  присутствие,  так  и  осталось  невыясненным,  каким  образом  он  обходил  ловушки  и  персонал  охранявший  объекты.  Его  биометрические  данные  не  совпадали  с  теми  зарегистрированными  визуальными  и  акустическими  регистраторами,  возле  нескольких  уничтоженных  резидентур.   

В  каждом  случае,  все  полученные  данные  говорили  о  разных  агентах.  Ни  голос,  ни  пластика  движений,  ни  акустические  особенности  голоса,  как  и  его  семантика,  говорили  только  об  одном.  Это  разные  агенты.  Единственное,  что  было  общее  во  всех  случаях - это  рост  и  только.

И  всё  же,  после  ряда  консультаций  с  французским  ДЖЕС  -  (главное  управление  внешней  безопасности)  и  АНБ - (агентство  национальной  безопасности  США)  лучшие  аналитики  пришли  к  неоднозначному  и  противоречивому  выводу.  За  всеми  акциями  по  уничтожению  резидентур  в  Касабланке  и  Танжере  в  Марокко  стоит  один  и  тот  же  человек.

Его  действия  не  поддавались  никакому  алгоритму,  невозможно  было  предугадать  его  следующие  действия.  И  то,  как  он  действовал,  говорило  о  нём  не,  как  об  одиночке,  скорее  о  хорошо  законспирированной  сети.  Но  это  был  полный  абсурд.
Наличие  такой  сети  не  могло  быть  незамеченным  при  столь  активной  работе  по  уничтожению  резидентур. 
Секретная  служба  Марокко  Аль-каб – 1  увидела  то,  что  проморгали  АНБ  и  ДЖЕС. 

                2


Все  уничтоженные  резидентуры  объединяло  одно - они  так  или  иначе  были  связаны  с  ваххабитами,  а  точнее  с  той  политикой,  которая  навязывалась  Саудидами  всему  исламскому  миру. 

Мухаммед  ибн-Абд-аль-Ваххаб  боровшийся  со  всеми  нововведениями  в  исламизме,  за  её  первозданную  чистоту  и  единобожие,  стал  тем  знаменем  и  объединением  арабов  во  главе  Саудовской  Аравии.  Политические  амбиции  Саудовских  принцев  простирались  глубоко  и  вширь.  Вплоть  до  уничтожения  неугодных  имамов  и  неверных  исламистов  уличая  их  в  ереси. 

Запад  и  конечно  же,  США,  в  первую  очередь,  увидели  в  этом  выгоду  для  себя.  Политическая  игра  Саудидов  приобрела  гораздо  большую  многоходовость.  И  главный  друг  Саудидов — США,  умело  подталкивала  их  в  борьбе  с  неверными  в  России - на  Кавказе  и  Татарии  впрочем,  и  на  постсоветском  пространстве  в  Средней  Азии.

Марокко,  занимая  выгодное  геополитическое  положение,  имея  налаженную  транспортную  систему  с  Европой,  являлась  Меккой  для  разведок  многих  стран.  Главный  плацдарм  для  влияния  и  поддержки  арабов  на  Ближнем  Востоке.   
Танжер  в  отличие  от  Касабланки  обладал  хорошим  портом  связанный  паромным  сообщением  с  Испанией.  Здесь  велась  закулисная  борьба  Саудидов  за  своё  верховенство  не  только  на  Ближнем  Востоке,  идеей-фикс  стать  главным  лидером  всего  мусульманского  мира. 

Создание  современного  арабского  Халифата,  как  начало  объединения  всех  мусульман  мира  являлось  столь  значимым,  что  в  этот  котёл  амбиций  разбогатевших  Саудидов  замешаны  интересы  многих  стран  Востока,  но  и  не  только  их.

                3

Танжер  стал  местом  сосредоточения   интересов  всех  заинтересованных  сторон. 
Французы  и  американцы  помогли  Монархии  Марокко  и  секретная  служба  короля  Марокко  -  Аль-каб – 1  получила  помощь  в  её  становлении  и  обучении  в  борьбе  против  оппозиции  и  фронта  ПООЛИСАРИО  ведущее  борьбу  за  отделение - Западной  Сахары.

Многополярный  мир - это  бредовая  идея  стран  изгоев.  Но  это  не  значит,  что  эта  идея  не  несёт  угрозу  однополярному  миру. 
Ваххабизм,  как  крайне  радикальное  течение  ислама  стал  инструментом  шейхов  Саудовской  Аравии,  для  объединения  исламистов  во  всём  мире.  В  глубинах  политических  и  секретных  служб  США,  аналитики,  почти  сразу  же  оценили  выгоду  для  себя.  Дестабилизация  неугодных  режимов  по  всей  Азии,  давала  великолепную  возможность  ловить  рыбу  в  мутной  воде. 

Но  планы  были  более  далеко  идущие - посеять  смуту  в  России - в  стране,  не  по  праву  обладающей  ценнейшими  природными  и  территориальными  ресурсами.  Кавказ,  Татария  и  Башкирия - эта  та  сила,  которая  повергнет  ниц  всё  ещё  стоящую  Россию  на  ногах.  И  мечта  Саудидов  о  мировом  господстве  была  на  руку  главной  империи  «демократизма»  США.

Были  промахи  типа  11  сентября,  но  и  этот  промах  пошёл  во  благо,  дав  большие  рычаги  для  влияния  в  мире.  Но  империя  демократизма  ещё  не  империя  политическая.  В  этой  игре  задействованы  многие  игроки  и  каждый  из  этих  игроков  думает  о  своей  игре.  Часть  этой  игры  проходила  закулисно  здесь  в  Танжере. 

                4

Именно  здесь  шла  подготовка  вербовки,  обучения  и  финансирования  ваххабитов  для  бандподполья  Кавказа  и  Татарстана.  Россия  получила  мощный  удар  в  своё  подбрюшье  -  Чечни,  а  за  ней  другие  северокавказские  республики - казалось,  нанесли  смертельный  удар.

Увы,  непостижимым  образом  Россия,  вновь  устояла.  И  главное  консолидировавшись,  несмотря  на  внутреннюю  пятую  колонну  либералов,  и  так  называемых  правозащитников,   не  только  оправилась  от  удара,  а  начала  целенаправленную  борьбу  по  всем  фронтам.

Обо  всём  этом  думал  умудрённый  поданный  короля  Марокко - полковник  Леон  Рене,  француз  по  происхождению,  ведущий  свою  родословную  от  известного  Дома  Рене,  родился  и  вырос  в  Марокко,  осознавая,  его  спокойной,  сытой  жизни  пришёл  конец.
Рассматривая  записи  видеокамер  допроса,  этого  удивительного  убийцы,  попавшего  при  странных  обстоятельствах  в  застенки  отделения  Аль-каба  1  в  Танжере.  Завтра  утром, спецрейсом,  должна  была  прибыть  группа  из  США.  И  такое  фиаско. 

Леон  Рене,  раз  за  разом  просматривал  все  записи:  и  страх  липким  потом  на  руках  и  подмышками,  говорил  о  том,  что  освободившийся  кафир  (так  называл  его  правая  рука  и  глава  отделения  Аль-каба  в  Танжере  Абдельджаффар-ибн-Абдуллах)  скорее  всего,  начало  конца  его  карьеры. 

Леон,  раз  за  разом  просматривал  тот  момент,  когда  пленный  освобождался  от  наручников.  Камеры  зафиксировали  этот  момент  со  всех  ракурсов.  Никакого  напряжения  в  руках,  в  теле,  никаких  вздутых  жил.  Пленный  просто  раздвинул  руки,  и  титановые  наручники  разлетелись  на  кусочки.

                5

Этого  не  могло  быть,  но  это  было  и  не  поддавалось  никакому  осмыслению. 
Как  поразили  глаза  пленного.  Они  были  абсолютно  спокойны,  точнее  бездушны,  никаких  эмоций  на  его  лице.  Почему  он  так  долго  терпел  пытки,  какая  цель,  что  он  этим  преследовал.

Леон  от  волнения  растирал  бицепсы.  Боже  мой,  как  он  смог  это  сделать,  после   шести  часов  пыток  и  каких.  Абдельджаффар  был  садистом  от  природы,  пытки  для  него  сродни  написанию  увертюры. 
Леон  смотрел  в  изумлённые  глаза  умирающего  Абдельджаффара,  слыша  булькающие  звуки  пробитого  горла. 

Перебив  большую  часть  охраны  и  сотрудников  отделения,  убив  Абдельджаффара,  уничтоживший  всю  компьютерную  систему  отделения,  бывший  пленник  не  спеша,  вышел,  направившись  в  сторону  древнего  Сада  примыкающего  к  крепости  старой  части  города.  Центр  Медины - туда,  где  он  мог  затеряться.

Полковник,  задумавшись,  никак  не  мог  понять,  каким  образом  бывший  пленный  мог  так  перевоплощаться,  что  уничтожив  несколько  резидентур,  ни  разу  не  был  опознан,  как  один  тот  же  ликвидатор. 

Он  читал  о  выводах  аналитиков  -  во  всех  акциях  участвовал  один  и  тот  же  человек.  Средний  рост  не  исключение,  скорее  правило,  но  это  единственная  характеристика,  объединяющая  все  акции  ликвидаций  резидентур. 
Волосы  можно  перекрасить,  нагулять  вес  и  наоборот  избавиться  от  лишнего  веса.  Но,  как  можно  обмануть  сканирование  индивидуальных  биометрических  характеристик,  присущих  только  тому,  или  иному  человеку.

                6

Ни  окружности  зрачков  с  его  неповторимым  узором,  ни  папиллярные  узоры  пальцев,  ни  особенности  ушных  раковин,  ни  характерные  черты  походки. 
Работая  на  три  разведки,  полковник  Леон  Рене  был  в  курсе  многих  дел  не  входящих  под  его  юрисдикцию.  И  как  опытный  мастер  своего  дела  понимал,  в  его  профессиональном  мире  произошли  изменения,  которые  изменят  представление  о  разведке,  а  именно  в  оперативной  разведке.

А  тем  временем  человек,  которого  так  долго  пытались  поймать  и  был  пойман  (хотя  полковник  Леон  Рене  считал,  что  он  -  ликвидатор - сам  дал  возможность  захватить  себя,  и  тем  самым уничтожил  отделение  Аль-каба  в  Танжере  изнутри)  не  спеша,  шёл  по  древнему  Саду.   

Возраст  деревьев  достигавших  шестисот,  а  то  и  более  лет,  вызывал  у него  преклонение  и  эстетическое  удовольствие.  Сад  примыкал  к  Крепости  в  старой  Медине  и  именно  сюда  он  шёл  на  запланированную  встречу  с  представителем  фронта  ПООЛИСАРИО,  который  вывезет  его  в  фургоне  с  мешками  фиников  в  Западную  Сахару.

Он  не  волновался  за  себя.  Зная  полковника  Леона  Рене  как  осторожного  лиса,  тот  наверняка  уже  находится  в  Танжере,  и  отдавшего  распоряжение  перекрыть  все  транспортные  узлы,  разосланы  ориентировки  на  его  задержание.  Именно  в  Танжер  Леон  Рене  и  направлялся,  получивший  информацию  о  его  поимке.  Наверняка  спецрейсом  сюда  летит  самолёт  из  США.

Он  и  не  думал  скрываться  в  Европе.  Его  путь  лежал  в  Тунис,  а  затем  в  Турцию.  В  Турции  он  должен  ликвидировать  все  организации  причастных  к  засылке  бандформирований  и  эмиссаров  по  подрывной  деятельности  на  территории  России.

                7


С  первой  поставленной  задачей  он  справился,  выявлены  все  финансовые  потоки,  уничтожены  все  верхушки  резидентур  вместе  с  их  документацией  дислоцировавшихся  в  Марокко.  Но  прежде,  ему  надо  залечь  на  дно.  Его  организм  должен  перестроиться,  а  для  этого  ему  нужно  время.  Он  часть  проекта  под  кодовым  названием  «Пасхальный  кулич». 

Смешно,  но  многие  считают,  Пасхальный  кулич  имеет  историю  со  времён  Христа,  но  это  не  так.  Кулич  ввёл  в  историю  один  из  византийских  императоров.  По  сути  это  языческий  символ.  Кулич  в  виде  фаллоса  с  сахарной  белой  головкой – олицетворяющей  семя.  Семя  новой  жизни.  В  этом  определении  проекта  слышалась  некая  изощрённая  издёвка.
Он  часть  проекта,  в  него  вложено  миллионы  долларов,  его  тело  приобрело  такие  преобразования,  делающие  его  реалию  самой  смелой  фантастики. 

Наночастицы  введённые  в  его  тело,  по  специальной  программе  преобразуют  его  тело,  давая  ему  новые  формы.  Меняя  цвет  глаз,  волос,  цвет  кожи  и  папиллярные  рисунки  пальцев.  Его  голосовые  связки  преобразуется,  меняя  голос,  его  тембр.  (Процесс  преобразования  зависит  от  поставленной  задачи,  требовал  время,  от  тридцати  до  пятидесяти  дней).

Он  в  состоянии  отключить  болевые  рецепторы  и  в  нужный  момент  его  сила  концентрируясь,  даёт  ему  возможность  без  видимых  усилий  не  только  разрывать  наручники,  невероятная  реакция  в  купе  с  приобретённой  силой,  делает  его  больше  похожим  на  механизм,  чем  на  человека.  И  всё  же,  он  был  человеком,  он  первый  и  пока  единственный  добровольно  согласившийся  стать  частью  проекта  «Пасхальный  кулич». 

                8

Проект  имел  настолько  большую  цену  и  секретность,  что  о  проекте  и  о  нём,  проходящим  под  кодовым  названием – Кулич,  знали  единицы. 
Первые  действия  оправдали  ожидания,  но  и  показали  невероятную  значимость  проекта.  Вживлённые  микрочипы  на   биооснове  не  регистрировались  спец-приборами. 

Но  в  самых  радужных  предположениях,  никто  из  создателей  проекта  не  мог  представить,  мозг  «Кулича»  способен  на  прямую  подсоединяться  к  электронным  устройствам  и  компьютерам.  Единственное  ограничение  он  должен  был  находиться  в  зоне  воздействия  электромагнитного  излучения  этих  установок. 

Бывший  детдомовец,  приобретший  столь  неординарные  возможности - трясся  в  фургоне,  пожёвывая  сладчайшие  финики,  думал  о  своем  предназначении. 
Служение  Родине,  для  него  не  простой  пафосный  звук.  Кому,  как  не  ему  было  знать,  какая  велась  огромная  работа  по  дестабилизации  и  уничтожению  его  Родины,  и  он  тот  Проект,  который  если  не  уничтожит,  то  минимизирует  ущерб  от  деятельности  этих  сил. 

Его  тело  уже  начало  преобразовываться  и  он  знал,  что  новое  тело  приобретёт  черты  женщины.

16  января  2013


Рецензии
Добрая ночь, Сергей. Написано в высшей степени хорошо. А еще - очень серьезно... Ощущение, что я уже сталкивался с этим героем в одном из Ваших произведений. Очень серьезная закваска, она требует не менее серьезного развития. Очень понравилось. Ю.И.

Юрий Иванников   10.03.2017 23:12     Заявить о нарушении
Доброй ночи Юра! Вы правы Юра, это произведение написано в середине января и почти через год я написал Татау которое вы читали. Татау не продолжение, а развитие этой темы. Мне захотелось большей глубины и осветить проблему взаимоотношений Турции и всего того мира который противостоит России. А в Ведьме я уже посвятил Ирану. Это страны антагонисты нашей стране. Они никогда нам не будут друзьями, это Россия низвергла их с Имперского Олимпа их ненависть и рождает непримиримую тайную войну с нами. Я долго изучал материалы из разных источников и там ничего хорошего для России.
Иран реальная угроза будущего для всего Ближнего Востока, но и Россия у них на первом месте. Вот три темы которые как бы перетекают друг в друга.
С признательностью.
Батумец.

Сергей Одзелашвили   11.03.2017 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.