Мы банда... из переписки

Цитата(Стерлинг @ 29.1.2015, 19:23) *
Мечтатель, я понимаю твою ностальгию по совку. Но и сейчас у нас далеко не капитализм, и даже не феодализм.
Хрен знает что у нас сейчас. Путинизм не имеет ещё аналогов в истории.
Если говорить о современном капитализме, как в США, в ФРГ, в Англии, в Канаде, в Австралии, в Швейцарии, в Италии, во Франции, в Австрии...
то думаю там условия жизни обычных рабочих, пенсионеров и просто безработных намного лучше чем граждан бывшего СССР.
И когда мы сбросили коммунистическую чуму, то мечтали что заживём как там. Любой переход из одного состояния в другое всегда сопровождается потрясениями,
и на Ельцинскую эпоху и выпало это тяжкое бремя для нашего народа, что то типа великой депрессии в США, когда там правили гангстеры из Чикаго.
Не даром Конфуций говорил: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен"
Но в США закончилась депрессия, закончилась бы она и у нас не приди к власти Путин. У России огромнейший потенциал и думаю уже сейчас живи мы по законам мировой цивилизации мы бы уже достигли уровня жизни развитых стран.
И именно так с оговорками мы и развивались до 2008г. Но затем Путин узурпировал власть.... результат не заставил себя долго ждать.
Хочу тебя огорчить, что лихие 90-ые нам вновь придётся пережить после отставки Путина. Вновь начнётся передел, возможно не только собственности, но и территорий. И не известно сохранится ли Россия в том виде в каком она сейчас.
Так самолюбие Путина отбросило нашу страну на десятки лет назад, страну которая так и не научилась демократично передавать власть оппозиции.

Мечтатель
Власть оппозиции в России, это - "просто" дикий капитализм, власть аппарата в России - это капитализм с попыткой сохранения социальных гарантий, за счёт угнетения самих капиталистов прежде всего. Аппарат, как бы говорит населению, - Мы вас защищаем от разных Ходорковских с Евтушенковыми - любите нас....конечно, никакому миру. находящемуся в условиях кризиса - нахрен не обосрался наш аппарат, что бы вместе с ним, за красивые глаза кормить и всё российское население, при том, что аппарат этот ещё и выё - ся удумал - совковым реваншем заниматься - территории возвращать. Понятное дело, что это была бы война на уничтожение России...но они конечно боятся Российского ядерного оружия - путин для них - просто шантажист - а население - это его - путинская банда...но не нужно, НЕ НУЖНО, идти по пути сравнений и приклеивания ярлыков. У нас был советский опыт жизни и упраления и надо использовать то, что было передовым и правильным и необходимо делать сегодня, а именно, планирование в экономике, а значит и в постановке социальных целей, а не ждать, когда "невидимая рука рынка" вытащит у граждан последние копейки.


Рецензии