Монте-Кристя Северного Мордора

Монте-Кристя Северного Мордора

В интернете – переполох. Разгорается очередной скандал, на этот раз шпионский: многодетной матери из Смоленской области грозит 25 – 30 лет заключения за то, что она, живя рядом с воинской частью, заметила, что часть опустела, и сообщила об этом в посольство Украины. И теперь обвиняется по тяжкой статье «государственная измена».

Как всегда в таких случаях, история мигом обросла душераздирающими, но иной раз взаимоисключащими подробностями: то о том, что женщину, мать семерых детей, якобы арестовали за беседу с попутчицей в автобусе, то детей оказывается трое, а еще четверо – это дети супруга.

Спешу поделиться  сведениями из первых рук, их сообщает популярный блогер  solomon_haykin, в миру Лев Щаранский, который позиционирует себя как «Бороц с Путярой. Бывший член бывшего Комитета пяти требований. Бывший Первый секретарь московского горкома Креативной Партии Свободы Совести.» Вот что сообщает такой политически активный и опытный человек:
- Звонила одна моя хорошая приятельница. Я её знаю с давних времен - мы вместе с ней были жертвами карательной психиатрии кровавого режима и довольно долго провели в одной из психушек Москвы.

Начало многообещающее. Правда, в тоталитарных советских психушках пациенты женского и мужского пола лежали не только в разных палатах, но и в разных отделениях. Ну, это мелочи. Будем считать, что исправляющимся разрешалось выходить из палаты, например, на совместные прогулки. Не буду спорить со знающим человеком, не обладая никаким опытом лечения в психиатрических отделениях.

- Фамилию её не скажу - ей грозит опасность. Назовем её Елена. И вот, после стольких лет звонок. Рассказала она мне о своей беде, а уж я её поведаю и вам.
В апреле прошлого года Елена обратила внимание на то, что воинская часть рядом с её домом опустела, ни одного военнослужащего в городе больше не осталось. И вот маршрутке она услышала от одного из военнослужащих, что бойцов небольшими группами в штатском перевозят в Москву, откуда они должны уехать в какую-то командировку. Елена Васильева предположила, что речь идёт об отправке воинского контингента в зону вооружённого конфликта в Донбасс. О своих подозрениях она рассказала по телефону посольству Украины. Она объясняла свои действия желанием предотвратить возможные жертвы.

Опытные конспираторы, однако. Фамилию не скажу, потому что грозит опасность, а потом через две строчки проговорюсь – Васильева.
Я лично выросла рядом с тремя воинскими частями – «Востоком», «Западом»  и Кантемировской дивизией. Единственный раз в жизни местное население увидело перемещение танков – это случилось во время путча 1991-го года. Никогда ни до, ни после гражданские не могли понять, как, где и когда проходят учения, в каком направлении и когда перемещаются войска. Но Елене Васильевой выяснить такую информацию – пара пустяков. Поверим на  слово.

- И вот в её квартиру многодетной матери ворвались люди в чёрном камуфляже с удостоверениями ФСБ. Прошёл обыск, женщину задержали, избили и, изнасиловав, увезли в неизвестном направлении. Уже после судебных слушаний о мере пресечения, ей светит от 25 до 30 лет тюрьмы, она обнаружила себя в столице, в Лефортовской тюрьме, которую называют – теперь уже неофициальным – следственным изолятором ФСБ.

Ужасы какие рассказывает пани! Люди в черном, которые явно не представились, у большинства ассоциируются с Правым сектором. Это более правдоподобно. Но тут злодеи сначала показывают удостоверения ФСБ, потом насилуют. А потом все сказочным образом перемещаются из Смоленской области в Лефортово, несчастная узница совести обнаружила себя именно там. Очнулся – гипс.

Но не волнуйтесь, дорогие неравнодушные сограждане, опытного диссидента и борца с Путиным так просто не сломить!

- Но у неё есть опыт узницы психушки, и, обезвредив конвой, ей удалось бежать и скрыться в территории Украины. СЛАВА УКРАИНЕ! Теперь она помогает украинским силовикам ГЕРОЯМ СЛАВА! обезвреживать москальских диверсантов СМЕРТЬ ВОРОГАМ! и выявлять вторжения русских армий. Еще теперь она большой спец по российскому вооружению, тактике боя и стратегии сражений русских, что не удивительно, ведь она жила рядом с воинской частью.

Трепещи, Северный Мордор! Вот какие профессионалы с тобой борятся: из психушки – сбежала, от ФСБ – сбежала, как Колобок, махнув прямо через украинскую границу, как через собственный забор.
- Надеюсь, режим вот-вот рухнет и все приличные люди смогут встретить Елену в освобожденной от путинизма России и чествовать её как героя!
ГЕРОЯМ СЛАВА! СМЕРТЬ ВОРОГАМ!

Ценю великолепный юмор Щаранского, но, тем не менее, попытаюсь прочесть мораль. Ну нельзя же допускать, чтобы подобного рода фейк попадал в уважаемые и цитируемые издания. Люди ведь разные. Кто-то может все принять всерьез. Нельзя же так!


Рецензии
Смеюсь :))))) Извините, если что не так. Такая уж я смешливая.
С уважением
Майя

Майя Воронова   30.01.2015 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Так для того и писано...

Надежда Семеновская   30.01.2015 08:09   Заявить о нарушении
Спасибо, я знаю. Причем похоже, что бабец и в самом деле идиотка.

Надежда Семеновская   30.01.2015 09:50   Заявить о нарушении