Светская беседа

       Недавно я ехал в поезде Москва-Сухум, где услышал любопытный разговор двух пассажиров. Спорили женщина лет двадцати пяти и мужчина лет тридцати. Поезд остановился напротив огромного вокзала. В глаза бросалось довольно известное слово-исключение, если вспоминать курс средней школы по русскому языку.
 И слово это - Ростов.
      Дама, которая довольно редко выбиралась из центра Москвы, говорила  явным московским говорком. Она поведала, что ее личный шофёр из Краснодарского края. И, кажется, этот Ростов вовсе даже не город, а станица в Краснодарском крае. Там живут казаки и бандиты.
      Господин же, который живёт в Москве немного дальше от центра, но считает себя, естественно, истинным москвичом, к тому же известным предпринимателем, утверждал, что его рабочие со Ставропольского края. И Ростов - это столица Ставропольского края. И еще он точно знает, что здесь жил Антон Чехов, которого расстреляли большевики в 37-м году. А до этого этот советский писатель ютился в глиняном сарае, который сейчас называют домиком Чехова. Он работал зубным врачом и тайно приторговывал питым чаем, который по ночам расфасовывал в пачки с надписью "Лучший чай для прислуги". А казаки - это конники, которые пасут коров,  типа ковбоев, а вовсе не полицейские или военные.
     Разговор был прерван, когда к вагону подошла группа усатых казаков и начала проверять документы у молодого человека с усталым лицом. Когда поезд тронулся девушка удивленно спросила: "Куда же они своих лошадок привязывают, пока ходят по перрону? Те уже и пить наверное хотят и овса покушать."
Ответа я уже не расслышал.
.........


Рецензии
Невежество - лучшая в мире наука. Она даётся без труда и не печалит душу (Джордано Бруно).

Рияд Рязанов   05.12.2018 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и Бруно за рецензию.

Олег Витальевич Михайлов   06.12.2018 03:04   Заявить о нарушении