Шесть Лунных пушек

Коллаж © 2015 Илья Бек

 
"Война с империей Луны продолжается 66 лет. Каждый день ровно в шесть вечера  шесть лунных пушек делают по очереди шесть выстрелов в сторону Луны.   Ежедневно шесть пилотов Земной империи садятся в одноразовые космические шлюпки  и отправляют на поле битвы. Они вылетают из пушек со второй космической скоростью за пределы атмосферы и шесть дней пилоты летят по вытянутой траектории в тесной ограниченно управляемой ракете. Можно повернуть только влево и вправо, тормоза нет. В ней есть минимальные удобства. Вода и еда на время путешествия к Луне. Самое важное, что в ракете есть радиопередатчик для связи с Искусственным Богом, которому можно отправить свое прошение-молитву или попросить совет.  Скорее всего, это будет последнее желание пилота.

    -О, милостивый Боже! - просит в молитве пилот, включив радиопередатчик, 
     -Сделай так, чтобы я стал богатым!

    В тот же миг, прямо из передатчика падают пачки денег. Только что отпечатанные на принтере внутри передатчика.
А если, кто-то из них  попросит у И-Бога женщину, то из принтера вылезает выкройка бумажной надувной Девы, на раз хватает, потом она лопается с громким треском. В инструкции сказано, что ее надо склеить и надуть сбоку. Для тех, кто хочет выпить, тут же приходит рецепт самогонки из старых солдатских портянок.

  Никто из пилотов не попросил у Бога мирного соглашения с противником, все просят богатства, женщин и выпивку. Патриоты хотят, чтобы империя Луны была повержена в войне.   Пилоты не знают, что И-Бог находится на Луне, он не исполняет молитвы, которые могут его повредить. Где точно находится Бог никто не знает. С давних пор, каждую ракету, по обычаю, снабжают радиопередатчиком для связи с Богом. Он отвечает на любые вопросы, но исполняет только непротиворечивые желания.


 Назад на Землю никто еще ни разу возвратился. Пилотам не сообщили, что  снаряды не предназначены для мягкой посадки. Их отправили на Луну и обещали, что там их встретят, но все это хитрость генералов. Снаряды не садятся на Луну, а взрываются над нею,  не нанося никакого урона столице Лунной империи. Жители столицы принимают вспышки за праздничные фейерверки.

Луна, в свою очередь, отражает на Землю свой опасный гипнотический свет. Из за него люди по ночам становятся лунатиками или вампами."
               
                Империя шести (6)





Глава 1


     Работа на военном складе вызывала у майора Дерека скуку, но он  ни при каких обстоятельствах  от нее бы не отказался. Во первых,  она спасала от войны. Благо, что никто его не трогал и он не должен был изображать патриота.

     Он никогда не подал бы виду, что ему здесь не нравится. Сидеть в тепле и иметь  доступ к дефицитным продуктам, от этого никто не откажется.
Повезло, что в самом начале службы потерял часть правой ступни  пострадав от взрыва мины, что послужило причиной его назначения на склад. Это случилось на учениях. Иначе сейчас, мерз бы в окопе и ел  мороженую тушенку. А здесь у него было все, что угодно. Он не такой глупый, чтобы бороться за идеалы империи. У верхов только война на уме. Надо же оправдать содержание армии. Поэтому не обойтись без противников.

      Дерек вместе с помощником проверял  комплектации  рюкзаков  для  Лунных пилотов. Людей не хватало, поэтому ему самолично приходилось заниматься этим важным делом.

Каждый пилот получал:
Шесть банок тушенки
Шесть четвертинок хлеба
Шесть пачек «Примы» и 66  спичек в коробке
Шесть  стограмовых упаковок  водки
Шесть мочалок   и таз   
6 кусочков мыло,  одноразовые лезвия для бритья  - 6 шт.

   Не дай Бог, если что-то  будет не хватать. Обиженный пилот, оставшись без курева  или выпивки,  свяжется по системе радиосвязи с И-Богом.  А это,  в конце концов,  дойдет до начальства.  Тогда конец уютному местечку на складе.


      Надо сказать, что  для военных чинов, находящихся в тылу  не разрешалась прямая связь с И–Богом. Это было запрещено  указом имперской канцелярии.  Нарушивших  приказ,   немедленно наказывали отправкой   на фронт.  Это ничуть не огорчало капитана Дерека. У него не было никакого желания что-то просить у Бога. Он даже не представлял, о чем мог бы спросить его. Все что надо для счастья  у него было. Он мог бы задать вопрос. Что такое смерть? или В чем смысл жизни? Но Философия его не интересовала, как человека простого склада ума, хотя не лишенного воображения. Что то подобное, он мог бы спросить у Бога, но рисковать не хотел. Вдруг Богу вопрос не понравится.


    Однако,  существовало поощрение для особо отличившимся гражданам империи. Из главной канцелярии таким работникам  высылали  разрешение для связи с  И-Богом.  Письмо доставлял особый курьер.

   Дерек с утра ощущал, что сегодня, что-то произойдет.  Все валилось из рук. Бреясь,  в своей квартирке он порезался. Взглянув на крошечное зеркальце под шкафом в умывальнике, он увидел свое опухшее перепачканое кровью лицо.  Кровь из ранки на подбородке не останавливалась, несмотря на то, что он смазал ранку  йодом. Пришлось заклеить ее пластырем.

    Нехорошее предчувствие его не обмануло. Он еще из своей  машине увидел издали возле дверей склада имперского курьера.  В руке у того был пакет. Что он здесь делает? – мрачно задумался  майор, выходя из машины.



- Господин  майор!   Вам срочный пакет из канцелярии! –
Прошу расписаться в получении! - Курьер  протянул ему квитанцию.

Дерек, открыл дверь в свой кабинет, расписавшись, взял в руки пакет.

    Изобразив  кривую улыбку,  майор  вытащил очки и прочел адресат на конверте. Может ошибка, но все было верно. Пакет предназначался ему.   Потом вскрыл пакет, в котором находилось послание из имперской канцелярии

        Лично интенданту главного военного склада, капитану Дереку  Ивэну.
 Высочайшим решением Высшей военной комиссии
За безупречную военную службу
Во благо  Нашей Великой Империи

      Вы поощряетесь радиоконтактом с  И–Богом и  право на проведения процедуры связи. Для решения важных вопросов, на которые Бог ответит.

      Вы должны явиться в главную радиокомнату Императорской канцелярии. Просим хорошо обдумать вопрос или свое пожелание, дабы не вызвать какие либо  осложнения или гнев со стороны дарителя благ.
               
                Главный секретарь имперской канцелярии
                Майор  Штанке, печать и подпись

     - Спасибо за доставку, - сказал он, машинально.
     - Вот это тебе за работу, - Дерек вручил ему, пачку сигарет и банку тушенки, как презент.
     - О, большое спасибо! - сказал обрадованный курьер и отправился дальше.   

     День поистине вышел невезучий. Дерек схватился за голову от досады.
Никто его долго не замечал, никуда не вызывали. А тут такое везение!

      Теперь надо думать, какой вопрос он задаст Богу. От этого зависит его жизнь. Вопрос стоит теперь в том,  будет ли он вообще жить.

 


-------------------------------------
Послесловие:

Цифра шесть имеет много достоинств и не случайно использовалась как символ  империи. 

Свойства числа шесть.

Число шесть это факториал числа три. Первое совершенное число. 1*2*3 = 6
Единица с шестью нулями - это миллион 1 000 000
Шесть это число граней куба
Шесть струн в гитаре
Шесть симфоний Чайковского
Шесть направлений пространства
Шесть ног у насекомых
Дева - шестой знак зодиака.
Шесть  дней творения
Шесть континентов — Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия, Антарктида.

Имеется 6 основных мастей в колоде игральных карт

Король,  Дама, Валет, Туз, Шестерка,  Шут

6 и 9   - при переворацивании переходят в друг друга


Рецензии
Оригинально, Илья!

" Теперь надо думать, какой вопрос он задаст Богу. От этого зависит его жизнь. Вопрос стоит теперь в том будет ли он вообще жить." - у героя,
думается мне, выбор невелик!!!

Спасибо за творчество, шестерка - цифра мистическая, еще раз убедилась!

Татьяна Стафеева   13.07.2015 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна!
Вы единственная на сайте, кто находит у меня эти короткие зарисовки. Выставил на сайте, так как в тетрадках многие записи теряются. Позже займусь.
Спасибо что прочитали
Удачи Вам во всем
Илья

Илья Бек   13.07.2015 21:21   Заявить о нарушении