Фанфик Шерлок BBC. Живее мёртвых. Глава1. Ожидание

Вступление:
Пуля пролетела возле виска Шерлока, немного задев его кудрявые волосы. Моментально он сел на корточки.

-Шерлок! Что происходит!?- с возгласом прокричал Джон,незаметно выглядывая из-за угла параллельного дома.

Шерлок, пригнувшись, пробежал гуськом вдоль машин за дом, где находился Джон. За ним Следом шла очередь выстрелов из оружия.

-Что, чёрт побери, происходит!? Почему в нас стреляют!?

Моментально переведя дух от пробежки, и не ответив нечего Ватсону, Шерлок достал из кобуры своего напарника пистолет и немного высунувшись, из-за угла, сделал несколько выстрелов в ответ и скрылся обратно. Через мгновение он услышал скрипящий звук разворота мотоцикла, последующий уносящийся рёв в даль.

-Скорей всего это люди, которые не очень то хотят, что бы мы раскрыли это весьма загадочное дело, - сказал несильно запыхавшийся Шерлок с ироничной улыбкой на лице…

Глава 1.
Шёл второй день, - без какого либо интересного дела, которое бы по истине увлекло Шерлока. Он не знал, куда деть себя. Он нервно ходил по комнате, размышляя. Одет он был в серую домашнюю рубашку и в синие пижамные штаны. Поверх был халат. Вокруг обстановка была такая же, как и всегда. Там же стояли кресла, всё такой же в квартире был беспорядок, везде стояли бесконечные коробки. Всё тот же череп присутствовал на камине, а в камине приятно шурша, горел не сильный огонь. Весёлый, жёлтый смайлик нарисованный Шерлоком, и им же расстрелянный, по прежнему красовался на стене.
Плюхнувшись в своё мягкое серое кресло, стоявшее спинкой к окну он взял скрипку, которая лежала на кофейном столике рядом - и стал наигрывать, что-то из своего. Это помогало уйти в себя.
Забыв обо всём и наслаждаясь музыкой, Шерлок не заметил, как Джон Ватсон вернулся с работы.

-Шерлок, - сказал нормальным, повседневным голосом Джон. Ответа не последовало.
Шерлок! – вскрикнул он. Игра на скрипке приостановилась.

-О, здравствуй, я тебя не заметил, - пробормотал Шерлок и убрал скрипку обратно на столик. Отодвинув - манжет халата он взглянул на время. Было без пяти три по полудню.- Что-то ты сегодня рановато, - заявил Шерлок с холодом в голосе.

Джон с каменным лицом снял куртку и, положил её на подлокотник дивана стоявшего возле двери, прошёл к своему креслу и сел в него.

-Да, сегодня было не так уж много пациентов, - заметил Джон улыбнувшись.

Шерлок, опрокинув голову назад, провёл по лицу двумя ладонями и издал вздох. Затем вскочил с кресла, и с недовольной гримасой на лице стал расхаживать по комнате. Его брови собрались в кучу.

- Джон я не могу найти себе дела! – с яростью сказал он. - Уже вторые сутки пошли, а не какого путёвого дела нет. Я умираю от желания что-нибудь расследовать!!! Я не могу без роботы! Моя голова просто взрывается от переизбытка мыслей!- говоря, Шерлок схватился за свои чёрные кудрявые волосы и нервно бегал глазами.

Джон пытался вглядеться в это абсолютно серьезное, но недовольное лицо, в глаза с отсутствием малейшего намека на сомнения, и не знал, как помочь Шерлоку. Позволить ему снова расхаживать по улицам в лохмотьях, преследуя мужчин или женщин, показавшимися ему крайне странными, или срочно позвонить Майкрофту, с просьбой заколоть зонтиком премьер-министра Англии, чтобы у его ненормального брата появилось уже хоть какое-то дело.

-Ну, может, ты посмотришь - какие-нибудь дела в блоге? Я уверен, что ты найдёшь весьма интересное, и запутанное дело.

-Я смотрел! Но там нет, не чего стоящёго, - сказал с сожалениям и гневом Шерлок. Моментально взяв с рабочего стола ноутбук, он стоя принялся перелистывать сообщения.- Может мне расследовать, почему пропала мягкая игрушка маленькой девочки Поли или почему у некой миссис Мест из дома вечно выносят кружки?- с возгласом произнёс он. Его лицо было бледно и печально. Захлопнув, и положив, обратно ноутбук Шерлок подошёл к дивану и с грохотом упал, на него лицом в низ.
Джон потихоньку вздохнул.
-Ну не надо так драматизировать. Я знаю, нам скоро подвернется интересное дело!- с не большой улыбкой произнёс он.- Давай съездим, в какой-нибудь заброшенный дом, и постреляем там?

Шерлок приподнял голову.

-Я бы не прочь и тут пострелять,- пробормотал он и опять уткнулся в подушку.

-Ооо, нет! Только не дома! Я не хочу, что бы наши стены были похожи на решето!- Джон всплеснул руками. - И да, не вздумай взять снова моё оружие!- с упрёком произнёс Джон.

Шерлок перевернулся на спину, немыслимым образом подогнул свои бесстыдно длинные ноги, сложил ладони в привычном молитвенном жесте, при этом прислонил их к губам и уставился в потолок.

-Не получиться, я уже его взял. – Самодовольно произнёс Шерлок.

- Какова…- Джон глубоко вздохнул, кивнул и прикусил губу, стараясь сохранять спокойный тон. – Ну и что же ты с ним делал?- на выдохе спросил он.

- Стрелял по мышам в подвале, жаль их было мало,- с абсолютным спокойствием произнёс Шерлок.

- Господи, как я тебя выношу? Ты идиот, Шерлок, – неожиданно спокойно заявил Джон. - Верни мне его.

Шерлок, вытащил из кармана халата пистолет, и положил на столик рядом.

Шмыгнув носом, Джон встал и направился к холодильнику. После работы он сильно проголодался. Открыв его, он обнаружил, что из продуктов был только старый помидор и вскрытая банка с горошком. В отсеке для фруктов, была какая то непонятная слизь. Кроме этого, он ощутил очень не приятный запах. Закрыв нос рукой, он в сердцах захлопнул дверь холодильника.

-Шерлок! Почему ты не сходил за продуктами!? Я же тебя просил об этом, когда убегал на работу! И где все остальное!?- прокричал он.

-Мне было скучно, и я ставил опыты на продуктах. Я же не думал, что я так увлекусь и использую их почти все. А сходить за покупками ты сможешь и сам. Да, и не забудь мусор.

Джон опустил голову и вздохнул. Он понимал, что Шерлока он всё ровно не заставить.

-Ну ладно, я сам схожу за покупками.

Джон одел куртку и открыл дверь, чтобы выйти. Но на пороге он обнаружил миссис Хадсон, которая мгновение назад собиралась постучаться в их дверь.

-Эээ, извините меня Ватсон, но можно я пройду? У меня разговор к Шерлоку. - Пробормотала тихим голосом она.

-Да, да, проходите.

- Шерлок там...

-Миссис Хадсон я же сказал, что не буду больше помогать вам выбирать платье! - возмущёно перебил её Шерлок. Джон язвительно усмехнулся.

-Нет, я не по этому поводу. К вам там мужчина пришёл, и просит, чтобы вы ёго приняли. Но, как не странно, своего имени он не называл.

Шерлок тут же сел на диван. Его глаза «загорелись» ярким ярки пламенем любопытства. Губы искрились в усмешке.

-Поход по магазинам отменяется Джон, мне кажется, пока мы можем обойтись и без продуктов!- сказал Шерлок, ловко вставая с дивана.- Миссис Хадсон, пригласите, пожалуйста, этого мужчину в дом, мы будем рады его видеть! А я пока что поднимусь наверх.

Шерлок быстро проскользнул между дверным проёмом и скрылся на лестничной площадке. Джон с чуть заметной улыбкой снял куртку и положил её обратно на прежние место.

-Теперь неделю минимум за покупками сходить не получиться, – иронично заметил Ватсон. Миссис Хадсон не осталась равнодушна к этой шутке и мило улыбнулась.

-Ой, совсем забыла, пойду, впущу гостя!- пробормотала она и быстро побежала в низ по лестнице.

Джон собрал со стола лишние книги, и поставил их в книжный шкаф. Обернувшись, он увидел уже сидячего в кресле Шерлока. Одет он был в рубашку синего цвета и в чёрный как смоль костюм. Он нетерпимо ожидал гостя.


Рецензии
Стоит ли писать дальше?

Наташа Мороз   30.01.2015 14:50     Заявить о нарушении