Отличники и троечники

Отличники  - послушные люди. Они беспрекословно выполняют все требования, которые предъявляют к ним  родители, учителя, начальники. Они слепо верят всему, что написано в учебниках. Троечники по природе своей бунтари. Они делают только то, что им нравится. Для них не существует авторитетов. Они подвергают сомнению все поступлаты, теории и законы, существующие в обществе. Поэтому бывшие  троечники значительно чаще, чем отличники,  делают великие открытия и  вершат судьбами мира.  Троечниками, например,  были Ньютон, Бисмарк, Наполеон, Бетховен, Пушкин, Гоголь, Чехов, Королев.
    Исаак Ньютон долгое время  учился хуже всех в классе. 
    Наполеон учился плохо по всем предметам, кроме математики.
   Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и Александр Дюма-отец.
   Отто фон Бисмарк, канцлер Германский империи, скверно учился и еще хуже работал: устраивался на службу только по протекции, и его либо отовсюду выгоняли, либо он уходил сам, будучи не в силах выполнять рутинную работу.
    Александр Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. После аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.
  Николай Гоголь учился плохо, отдавал предпочтение чтению, живописи, театру.
  Антон Чехов два раза в гимназии оставался на второй год...
  Лев Толстой на экзаменах в университете нахватал единиц.
   Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли "Восток" и "Восход", был круглым троечником.
  Скажу без ложной скромности, в школе я тоже учился на тройки. Так что у меня остается шанс стать значительной личностью. 



   


Рецензии