Ожидая счастье

Наталья сидела в уютном бабушкином кресле, поглядывая на капли дождя,
 стекающие по стеклу. Вспоминала прошлое, пытаясь отыскать особенности своей жизни. Воспоминания не такие значимые, как хотелось бы, но всё же - быстро пролетевшее детство, случайные встречи с молодыми людьми, о которых ничего не могла сказать. Ей так и не встретился тот единственный - не появился принц на белом коне, не приплыл герой любимой книги «Алые паруса». Часто смотрела фильмы о красивой любви, но в жизни такой не встречала. Верила в перемены, а ничего не менялось.

И вот осталась совсем одна. Уже не молода, но всё ещё сохранившая красоту. Слезинки медленно стекают по нежной коже лица. Похожи на капельки дождя, на которые сейчас смотрит.

«Почему жизнь так не справедлива? Другим всё, а мне ничего».

Впервые за долгие вечера, проведенные в одиночестве,  захотелось погулять под дождем. Долго думала и, наконец, решилась покинуть кресло, в котором любила посидеть её бабушка и почитать сказки маленькой Наташе. Сама могла бы стать бабушкой, читающей сказки внукам, но увы - ожидала того, кто так и не появился.

Накинула плащ и вышла из дома. Дождь прекратился, словно не ожидал такой выходки, но мог начаться в любую минуту, что и произошло, стоило уйти подальше от дома. Возвращаться не стала - шла "куда глаза глядят". Дождь то усиливался, то прекращался, словно испытывал.

Близилась полночь. Вымокнув «до нитки», остановилась на мосте через реку. Появились мысли о самоубийстве. Последние пришлось отогнать прочь.  Не зная, как поступить дальше и куда идти - расплакалась, что редко себе позволяла. Хотелось закричать, но внутренний голос шепнул: «Это глупо», и не позволил сделать это.

- Хорошо гулять под дождем.

Наталья вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял высокий мужчина средних лет. В свете уличного фонаря она с нескрываемым любопытством разглядывала заговорившего с ней. Черты его лица прекрасны. Он чем-то похож на парня с обложки глянцевого журнала.  Сердце ёкнуло, а после застучало быстрее, будто старалось выпрыгнуть из груди.

- Что вас заставило выйти в такую погоду? – продолжал незнакомец. – Меня зовут Александр, а вас?

- Наталья, – ответила девушка, и кокетливо улыбнулась.

- Красивое имя. Так что вас заставило выйти в такую погоду в столь позднее время?

- Всему виной сказки, которые читала бабушка. Все сказки врут.

- Позвольте с вами не согласиться. Сказки дают надежду, а всё остальное зависит только от вас. Мне тоже читали сказки, и я в них по-прежнему верю. Всю жизнь ищу ту, которую пока что не встретил. Устав от поисков, очутился здесь. Может вы и есть та самая?

- Наверно, это я, – с улыбкой произнесла Наталья.

Как часто мы ждём чуда, не стараясь сделать шаг навстречу  задуманному.


Рецензии