Жизнь энергии и энергия жизни. 9. Память воды

9. Память воды.
Влияние разных уровней взаимодействий на нашу жизнь можно проследить на примере воды. Почему воды? Да, только потому, что она достаточно простой материальный объект: три атома в молекуле. Этим она и интересна. При этом будем помнить, что, на каком бы уровне мы её ни рассматривали, для нас она будет оставаться только водой. В энергетическом поле её молекула будет оставаться одной и той же сложной структурой, состоящей из одного и того же числа энергетических уплотнений, связанных одним и тем же количеством зон взаимодействия.

Структура молекулы воды будет оставаться неизменной в разных условиях, в разных фазовых состояниях воды. В то же время этого нельзя сказать о её энергетическом состоянии – об энергетической плотности частиц, её составляющих. Они будут меняться в зависимости от внешних условий. При этом ни реальное состояние воды, ни её свойства, ни её структура не меняются от подхода к её рассмотрению. Рассматривая воду, мы будем акцентировать своё внимание на состояниях, определяемых разными уровнями взаимодействия – разной плотностью энергетического тела зон взаимодействия. Что касаемо всего остального, то законы, действующие в энергетическом поле, едины для всех. Все по ним живут. Все по ним отвечают. Вода – не исключение: она тоже живёт по ним. Эти законы едины, как для океана, так и для молекул, из которых состоят его капли.

Итак, чистая прозрачная капля. Она сама по себе. Она сама себе единица.
Границу капли формирует оболочка, которая создаётся вследствие существования разности плотности энергии внутри капли и вне неё. Эта оболочка отделяет каплю от окружающего пространства. Если капля находится в воздушной среде, то плотность энергии на внутренней и внешней поверхности её оболочки отличается, как минимум, в 1000 раз. Именно это отличие и позволяет наблюдать ярко выраженные границы капли воды.

Вокруг капли существует её поле влияния. Оно создаётся каплей, её энергетическим телом. Оно соответствует состоянию капли. Поля не видно, и это естественно: его плотность много меньше плотности капли. Сей факт не отрицает существования поля влияния, ведь оно может быть зафиксировано другими способами. Своим полем влияния капля меняет состояние пространства вокруг себя. Если бы капли не было в этом месте, то плотность энергии в этой зоне энергетического поля была бы иной, и молекулы воздуха вели бы себя иначе. Наше состояние тоже было бы иным: нечего было бы наблюдать, ничто не влияло бы на наше сознание, ничто не меняло бы его.

В привычном виде капля воды – единый целостный объект. Для нас она – самостоятельный объект мира вещественного. Так мы её воспринимаем. С такой вещественной каплей мы и взаимодействуем. Взаимодействия капли на материальном уровне определяются плотностью зон взаимодействия, существующими между её полем влияния и полями влияния окружающих её предметов.

Капля-то она без сомнения только капля. В любом виде она такой и остаётся, пока существует её оболочка. Но… одновременно капля – это сложнейшая структура энергетического поля, создаваемая огромным числом молекул. Пространство в объёме капли – вотчина молекул. Каждая из молекул вполне могла бы существовать самостоятельно. Каждая вполне могла бы существовать в отрыве от капли, если бы тому были созданы соответствующие условия. Имеющиеся же условия вынуждают молекулы находиться внутри капли, вынуждают их взаимодействовать в её объёме, заданном этими условиями.

Внутри капли сконцентрирована наиболее плотная, а поэтому наиболее сильная зона полей влияния молекул. В капле молекулы удерживаются зонами взаимодействия между их энергетическими телами. Плотность зон взаимодействия внутри капли много выше, чем плотность зон взаимодействия капли с объектами окружающего пространства. Пространство внутри капли одновременно подчинено, как внешнему влиянию, так и влиянию составляющих её молекул. Общее состояние капли всегда следует за их изменениями.

В повседневной жизни мы, люди, не воспринимаем молекулы воды по отдельности. Нам подавай результат их взаимодействия – воду. Точно так же, как единое целое, воспринимаем мы и поля влияния молекул. Мы воспринимаем единое, результирующее поле капли. Правда, воспринимая, мы не всегда осознаём это, а чаще всего вообще не осознаём этого влияния – слишком оно мало.
Результирующее поле капли будет соответствовать её структуре и её состоянию. Оно так же будет определяться многочисленными взаимодействиями молекул воды в капле и условиями, в которых эти взаимодействия будут происходить.

Молекула есть уже нечто более конкретное, чем капля. Структура и состояние молекулы не так расплывчаты и не так переменчивы, как у капли. При этом каждая молекула зависима, так же как и капля. Молекула зависит от состояния атомов, её образующих, и от условий, в которых они находятся.

Каждая молекула имеет своё сложное энергетическое тело. Тело молекулы – сложная энергетическая структура, создаваемая взаимодействующими энергетическими телами атомов. Атомы скомпонованы в молекуле вполне определённым образом. Только определённое пространственное расположение атомов, структурированных сгустков энергии, позволяет говорить о молекуле воды, а не о какой-то другой молекуле. Атомы кислорода и водорода, входящие в структуру молекулы воды, в других условиях вполне могли бы существовать самостоятельно. В молекуле воды таких условий нет.

Атомы не просто присутствуют в объёме, занятом молекулой. Они активно взаимодействуют друг с другом. Взаимодействия поддерживают и собственную целостность, и целостность молекулы. В капле интересы молекулы и интересы атомов совпадают: они борются с окружающим пространством за выживание. Каждая молекула борется за жизненное пространство с такими же, как она, молекулами. Заодно, меняя своё состояние, каждая молекула компенсирует влияние окружающей среды на её атомы. Меняющиеся внешние условия вынуждают каждую молекулу непрерывно менять состояние.

За счёт чего происходят изменения состояния молекулы? Сколько энергетических состояний может она принять, оставаясь неизменной химически, то есть, оставаясь неизменной по составу и структуре?

Чтобы лучше представить взаимодействие атомов в молекуле изменим масштаб рассмотрения. Пусть ядро атома будет плотным шариком диаметром 1см, тогда его оболочка, наиболее плотная зона его поля влияния, предстанет перед нами вибрирующим полупрозрачный шаром диаметром около 100м. Соотношение впечатляет! (К вопросу о том, что мы видим, глядя на воду, или что мы наливаем в стакан.) Увеличенная до аналогичных размеров молекула воды превратится в структуру с поперечными размерами порядка 250м, состоящую из слипшихся шаров-оболочек атомов с тремя сантиметровыми ядрами-вкраплениями.
Пересечение шаров-оболочек и сформирует зоны парного взаимовлияния. Создадут они и зону тройного влияния, в которой сойдутся все три оболочки. В ней сойдутся жизненные интересы всех трёх атомов. Без достаточной плотности энергии в этой зоне молекула не сможет существовать. Без влияния этой зоны молекула рассыплется на составляющие её атомы.

В итоге молекула воды предстанет перед нами в виде энергетической структуры, состоящей из 3 атомов и 4 зон их взаимодействия. Каждый из них подвержен влиянию внешних условий. Изменение любой из 7 составляющих приводит к новому состоянию молекулы. Итоговое состояние молекулы, которое отражено в её поле влияния, зависит от состояния любой из её составляющих.

Информационное поле зоны тройного влияния предоставит окружающему пространству информацию о том, что молекула существует. Будет в ней и информация о состоянии молекулы. Оценивая изменения этой зоны, можно оценить изменения во всей молекуле. Воздействуя на неё, можно изменить состояние всей молекулы.

Известно, что атомами уровень существования вещества не заканчивается. Каждый атом состоит из элементарных частиц. В молекуле воды их 28. Каждой частице тоже не откажешь в самостоятельности, естественно, тоже при определённых условиях. Взаимодействуя между собой, эти частицы и образуют атомы. И только потом атомы предстают перед нами в виде молекулы воды. Естественно, произойдёт это только при определённых внешних условиях.

На уровне элементарных частиц энергетическая структура молекулы воды становится уже чрезвычайно сложной. Её тело состоит из 268 435 455 энергетических уплотнений. Вспомним формулу: тело объекта из n взаимодействующих уплотнений, состоит из N уплотнений, где N равно (2 в степени n) минус 1. И каждое из них, участвует в энергетических процессах на любом уровне бытия. Каждое влияет на состояние молекулы. Каждое влияет на состояние капли. Каждое имеет своё поле влияния – индивидуальное информационное поле. Каждое это уплотнение имеет свою составляющую в общем поле влияния молекулы.

Вдумайтесь только: одна молекула воды обладает такой колоссальной информационной ёмкостью! У неё множество вариантов изменить своё состояние. Есть у неё и варианты, зафиксировать это состояние в определённых внешних условиях. Этим и объясняется способность воды накапливать и хранить информацию.

Если одна молекула воды может изменить своё состояние по одному из 268435455 вариантов то, что говорить о возможностях капли, в которой таких молекул миллиарды, триллионы! Если же учесть пространственную и энергетическую подвижность воды под влиянием внешних условий, то возникает ощущение, что вода и создана природой для того, чтобы быть своеобразным накопителем информации обо всём, что происходит в природе.

Информационно-накопительный диапазон воды даже представить трудно! Как ручейки сливаются в реку, так и состояния отдельных молекул сливаются в единое состояние капли. Капли наполняют сосуд, а уже единое поле жидкости, собранной в сосуде, дарит человеку те или иные ощущения.

Структурированная вода – это не миф. Структурированная вода – это вода, внутри которой под влиянием внешних условий, в том числе и под полевым влиянием окружающих её объектов, существуют пространственные замкнутые поверхности с одинаковой плотностью энергии. Такие поверхности делят воду на относительно самостоятельные пространственные структуры. Каждая из них несёт свой объём информации о внешнем мире. Именно такая вода превращает «неживую» материю в «живую». Растворяя «неживые» вещества, она компонует их согласно заложённой в ней информации. Вода даёт новую жизнь обычным атомам и молекулам. Она присутствует в живых и неживых природных явлениях. Вода имеет особое значение в появлении и организации биологической жизни на планете. Без воды не будет растений. Без неё не будет животных. Без воды не будет и нас, людей: наше тело есть концентрированный водный раствор всевозможных веществ. Без такой воды не будет жизни в привычном для нас виде.


Рецензии