Притча о больном

Притча о больном.
Один мужик захворал понарошку.Надоело  ему здоровому как быку пахать на благо всяких демократий.Вот он себе и симулировал что-то  невротическое с осложнением на голову.
 Что при  нынешнем душевном помешательстве населения совсем нетрудно.У нас,как говориться «был бы человек,а диагноз найдется». А разница между заболевшими и больными лишь в осознанности заболевания и волеизъявлении стать больным.
Состояние быть больным имеет  множество профитов.Ответственности никакой.Народ к тебе, как к убогому относиться.Государство особо  рьяным недужным деньги даже платит.Некоторые до того в образ вживаются,что даже ходить под себя начинают.Оно и правильно. На хрена себя утруждать, когда вся система на обслуживание нездоровых заточена.Что не так скажите?На улицу гляньте.На 40 аптек один стадион найдется если – уже чудо.
 Вот наш мужик и записался в больные.Хорошо ему.Родня,друзья –все кого лет 20-ть не видел, проведать зашли.Гостинцев  нанесли,чего сроду не бывало.Помощь предлагают..Болей себе на здоровье.
Одно плохо.И в самом деле неважно стал себя ощущать.  Покайфовал он так с недельку,да и опять в здоровые записался.Так здоровым и умер лет через 40 после того случая.»Здоровым»-говорил перед смертью:»Умирать веселее!»...Странный он был....


Рецензии
Вывод: государство не обманешь.

Реймен   28.02.2015 21:55     Заявить о нарушении