Аллах, транскрипция, триколор - Ра-Мара

 Не так уж и давно в ходу были тетради по чистописанию, разлинеенные в трёх-этажные строчные полосы.
В российском триколоре тоже три горизонтальные полосы. Принцип у них один и тот же, хотя и нет полного совпадения по этажам.
Но триколор не совсем совпадает и с делением мира на Правь, Явь и Навь, хотя на них он тоже намекает, но это немножко другая тема.

А если бы по граням полос триколора провести контурные линии, то, они символизировали бы тверди между вод земных и небесных*.
Все те воды это энерговоды, а красный цвет символ рождения энергии,** и его буква А; любой не красный и не белый цвет в средине этих этажей - распределение энергии, чего символ буква Р, и что сфера ответственности человека. Надо так распределять энергию, чтобы за ненадобностью не атрофировалась её мать. - в до языческом понимании Мара - Богиня Воскресительница. И так это надо делать, чтобы удобно было синтезировать из духовной (управляющей) энергии более высокое качество более высшим Сущностям, ответственным за белый верхний этаж - Беловодье -Белую долину, - Долину Белых Лотосов, - ну или же долину Белых Гурий, а если желаете, то и Ирий, и Эдем, и вообще Рай. Но это не место бездельников, - там идёт синтез энергий на нашем не-до-сандальном уровне просто недоступный.

Однако люди забыли об такой своей общности, и было это, видимо, по причине космического ритма и его циклов приоритетных видов доказательств: а)докажи, что ты в отдельности что-то можешь; б) докажи, что можешь вместе с другими; в) докажи, что это можешь сочетать. Однако это не значит, что при первой попытке придти к третьему пункту у нас начнёт это сразу получаться. - Нет, и пример тому Россия, она пытается уже давно, но не только от новизны этой задачи часто спотыкается, часто и мешают. Заметим про себя, Православие соборная и Ислам соборная религия, но этого еще мало, все Пророки указывают на следование по их пути дальше. Дальше но именно по их пути, а не по пути других пророков, по тому ложных, что указывают на другой путь, ни сколько не сумев продвинуться по этому.

Не признание третьего пути - уже к высшему качеству, - еще и следствие искусственно антагонистического деления мира на социализм и капитализм, на коллективизм и индивидуализм. А по правде всё это должно протекать как отдельные пункты доказательства - самоутверждения человека на истинном пути.

Вся эта философия отражается в транскрипции: и в кириллической и в латинской так, что друг друга могут дополнять.
В пику всяким там, кому-то задолжавшим, карикатуристкам начну с имени - Аллах.

Вернёмся к буквам на фоне триколора, где синтез энергий - буква Л. Такой порядок у вселенского Творчества, а у Любви обратный,
у любви белый цвет рождение и буква А. А еще можно перевернуть сами буквы. В слове Аллах перевернутся А и Л  и тем самым будут надёжно стоять на самой верхней тверди неба, и будут ненадёжны на нашей тверди. Это значит, что так они говорят о вещах какие не в нашей власти, но в полной власти Небес. И это стыкуется с арабской традицией переворотного письма, и с их как бы нарочитой непохожестью на европейские алфавиты, хотя это уже конспирология. Но букву Х  и сегодня невольно изображают люди, изображая схему оптического переворотного фокуса. Если же по этой букве перевернуть слово Христос, то Р превратится в мягкий знак, а Т в нетвёрдость, в сплошное упование на чудо или на Бога, хотя если на Бога то такая душа, видимо, пародоксальным образом крепость обретает. А с точки зрения не религиозного сознания, это наоборот - приземлённая твёрдость и ничтожность самого Бога. По тому, видимо, такая перевёрнутая Т не в ходу, кроме как у сатанистов.

Только в общем для всех людей какие уж тут могут быть рекомендации  кроме порабощающих. Однако, и анти солидарность с Христом - Антихрист, что это, если и само слово уже говорит, что такой путь проклят Небесами, хотя люди продолжают блуждать по нему.

Дальше про имя -Аллах. На фоне триколора из символов самого триколора у нас как бы получается АРЛ. и это имя Бога, если Он -Бог вместе с человеком, то есть синергетический Бог. А если без человеческой сферы без Р, то уже  Ал, а это одно из реально употребимых имён Бога, и Ла тоже имя Бога, причём, АЛ - Рождение и Синтез, и где ЛА - Синтез и Рождение. А в целом это божественный цикл АЛЛА, к какому если добавить символ переворота то получается Аллах.

А если к Ла добавить Д - Добро, то, получится Лад. Однако прописная буква д залезает в низ не просто в нижнею часть триколора, а в низ низа.
А к, примеру, хвосточки у букв Ц и Щ залезают в низ только в позволительную низа верхнею часть.

Внизу же низа могут быть: или Бог или бесы, человек там - ни кто. Славянская ориентированная на Бога философия определила, что со смысла добра начинается и смысл участия Бога в человеке. В латинице же с G определено начало возможного падения. В случае английского это на седьмом месте по рунической традиции, в традиции, где R - продолжение вобравши цикл в себя. тогда как русская Я - символ разворота по циклу***.  Вот нам и смыслы для российского двуглавого Орла Беловодья: продолжить путь сопротивляясь и продолжить соединяясь, то есть те же сочетания смыслов: Л и А или А и Л.**** А вот Смыслы Ра и Ар это как бы полу-боги в зависимости от человека каким предстоит богами стать, - добрыми или не добрыми. И может быть древние были в этом точнее чем мы с легендами о всесильных бесах или порой о чрезмерно покровительствующем и всегда добреньком Боге?   

* но если соединить версию где тверди - спицы зодиака и эту этажную, то, этажи в рисунке будут как бы широтами на глобусе,а спицы линиями долготы. Только долготы по всей галактике, а широты как бы над Землёй, хотя неизвестно как высоко, и как глубоко, а тут только исследование символов и букв.

** Хотя распределение энергии внешне порой воспринимается как её рождение и поэтому обозначение его буквой Р весьма распространённо. Но начало это и есть рождение а это обозначается буквой А Аз, а если Алеф то - зарождение осеменение,
но тоже часть рождения. А то что именно красный цвет символ - рождение энергии, то подтверждает и возбуждающее его восприятие заложенное в человеческой природе, и начальные этапы восхода солнца и разжигания костра. Однако каждый пункт сказанного в этой статейке так подробно расписывать не стану, кому интересно тому интернет - поиск в помощь.

*** поправлено была опечатка - было наоборот.т.е. в русской традиции допускался не только новый возобновлённый виток по циклу но и противоположный, как киноплёнка прокрученная в обратную сторону.Эти моменты не прямого развития - или грех, или, при наличии нужного терпения, - доблесть а может даже и святость.
**** совпадает с главными эпитетами Аллаха провозглашенными Христом и многократно повторяемыми Кораном, - Справедливый и Милосердный.    


Рецензии