Перекуры

Прочёл миниатюру Эми Ариэль о перекурах... - http://www.proza.ru/2015/01/30/2170, и всплыл перед глазами эпизод из далёкого 89-го года...

Работая посменно, на установке каталитического крекинга, курить мы могли только в ночную смену... Если б кто попался, получил бы от начальства по самое не могу... - производство-то, пожароопасное...
Курилки, как таковой, не было... - в операторной запрещено, в комнате приёма пищи тоже, в цеху... – ну не самоубийцы же мы, в конце концов...

А ночью, сидя на корточках, в маленьком тамбуре перед кабинетом начальника установки, смолили дешёвую "Приму", и вели умные разговоры обо всём... - в диапазоне от начинающегося Карабахского конфликта, до совкового дефицита...
Картинка тех посиделок, сразу воскресила в памяти диалог с оператором ректификационного блока... - Хафизом... – замечательным парнем... – весёлым, правильным...
Работает ли он сейчас на заводе... - не знаю...

С чего возникла тема гендерных отношений, уже не вспомнить... – спрашивается, о чём кроме политики и футбола, могли разговаривать по ночам, пуская дым в потолок, двое молодых мужиков обременённых брачными узами... - разумеется о женщинах...

Почему я выступал в роли защитника интересов слабого пола, ума не приложу... Наверное, на тот момент юношеский романтизм из меня ещё не до конца выветрился...

Решив блеснуть эрудицией, в качестве аргумента привел фразу героини повести Анара... – "Шестой этаж пятиэтажного дома"... - Тахмины, которую она адресует своему возлюбленному...
- Ты не мужчина!... Мужчина не тот, кто из королевы делает шлюху...- мужчина тот, кто из шлюхи делает королеву...
На что мой товарищ... - он был старше на несколько лет, и, вынужден признать, мудрее, возразил...
- Шлюх надо драть, а не делать из них королев...

Сейчас я с ним абсолютно солидарен, но принимать данный постулат, как руководство к действию, конечно, не стану, поскольку эта категория женщин даже на визуальном уровне мной не воспринимается...
Брезгую...
Вот такие перекуры...


Рецензии
Согласна. Добавлю: козлов надо сразу кидать, а не давать им шанса исправиться.

Мать Моржиха   19.07.2020 09:02     Заявить о нарушении
Смотря кто оценивает... Нищий благополучного, пьяный трезвого, вор обывателя и т.д.... Список можно продолжать до бесконечности...
С уважением...

Элам Харниш   19.07.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.