Причины кризиса внешние и внутренние. Тяжелые меры

Кризис вызванный реакцией на активную внешнею политику страны, а именно защита интересов сырьевого сектора в Сирии, возврат Крыма, сближение со странами востока.
Первые меры против РФ, как не странно,  финансовые вложения на Кипре и вероятно в других оффшорных зонах, попавших под требование действий по сохранению членства в мировых организациях этих стран. Тут можно отметить в РФ была допущена ошибка, во внешней политике: очень многие общественные деятели, политики, чиновники, банки, организации предпочитали хранить деньги за границей. Чем чревато для РФ - потерей налогов, отмывкой коррупционных доходов, взяток. Как могли бороться? Поставив минимальную процентную ставку на размещение средств в заграничной среде уплачиваемую государству этими лицами - по ставке ЦБ.
Покупка имущества за границей не в странах  бывшего СНГ должна также облагаться налогом, при условии, что показанный налог вместе с оставшейся суммой дохода: за три года не превышает  стоимости жилья купленного в течении одного года, также по другим видам недвижимости.
Был нанесен удар в область промышленного сектора, а точнее в не защищенную и практически голую часть РФ. Пример: купюра приемники на банкоматы, терминалы, газовое оборудование на авто. Скажем так: производство любых комплектующих на основе метала возможно на базе оборонного сектора производящего оружие и если будет создан прототип того же купюра приемника защищенного от рыбалки, и других эффективных решений в области размещения начинки, то западным коллегам останется только стоять в стороне, так как от них уйдет возможность обеспечения целой страны своей продукцией.
Что можно сказать: РФ - это широкий выбор, не эффективных в условиях нашей страны  предложений, которые нужно реализовывать на основе своей экономики, с учетом местного менталитета. Меры применять нужно, но разумность нового, должна  иметь начало в обкатанных технологиях, иметь экономическую базу.
Порой лучше повторить пройденное, как  плод человека в утробе матери проходит все стадии эволюции не только на земле, но и во вселенной - до человека, с указанием сколько уйдет  времени на развитие и каков его порядок, все упирается в человека, во всяком случае на планете Земля.


Рецензии