О программах женского организма, целлюлите, массаж

Все программы, которые можно явно или условно найти в жизнедеятельности организма, управляются на различных уровнях, в том числе, и на гормональном уровне. Не задаваясь вопросом, как организм устанавливает выработку тех или иных гормонов, можно считать, что такое явление, как целлюлит, запускается на гормональном уровне. Задача программы целлюлита - защита кожи при родах; однако такая защита в отдельных случаях может приводить к патологическим изменениям кожи, подкожного жирового слоя, и наряду с ожирением приводить к болезненным ощущениям, к потере привлекательности.

Такая программа, как целлюлит, "облегчается" при несоответствии продольных и поперечных мышц; однако такое несоответствие не может быть причиной целлюлита. Нельзя как-то влиять на уровень гормонов так, чтобы целлюлит стал меньше. Говоря о программе целлюлита, лучшие планируемые  цели могут состоять в возможности управления этой программой, в уменьшении степени целлюлита, и с этой целью влияние на мышцы является предпочтительным.

Если человек ничего не предпринимает для улучшения своего здоровья и внешнего вида, то действие защитных программ будет отличаться , по сравнению с той ситуацией, в которой есть  активное участие самого человека. Другой вопрос в том, что если начинают бороться с защитными программами организма как таковыми, то результаты такой борьбы могут сильно разочаровывать. Например, похудели - получили проблемы с эластичностью кожи, приобрели растяжки, - в результате внешний вид (цель) не улучшился, а ухудшился.

Самые разочаровывающие результаты даёт применение гормональных средств, в том числе, и в антицеллюлитных программах, в виде кремов, таблеток. В конечном счёте, гормональное воздействие сводится к кратковременному результату, а затем - к ухудшению общего положения, с непредсказуемыми результатами.

Доверяясь тем или иным программам "борьбы" с целлюлитом, нужно отдавать отчёт в том, что существуют особенно вредные методы борьбы с защитными программами организма. От того, что подкачались мышцы , сделали массаж - вреда не будет, однако человеческий разум доходит до влияния на целлюлит при помощи серьёзной аппаратуры и гормональных препаратов.

Не всегда можно разделить гормоны на женские и мужские, хотя часто говорят, что экстрагены - это женские гормоны. Существуют женские и мужские половые гормоны.
 
Основные гормоны человека - андрогены и эстрогены. У мужчин на долю андрогенов приходится 75—80 процентов всех половых гормонов, при доле эстрогенов — 20—25 процентов; у женщин — соответственно 20—25 процентов тестостерона и 75—80 процентов эстрогенов. С возрастом, у мужчин повышается уровень экстрогенов, а у женщин - андрогенов. У мужчин эти процессы интенсифицируются при приеме продуктов, содержащих фитоэстрогены (соя, чечевица, брокколи, семена льна, хмель) и при приёме алкоголя. Дряблость кожи у мужчин соответствует повышенному содержанию эстрогенов ( или же, "женских" гормонов).

Гормоны вырабатываются в надпочечных железах, половые гормоны вырабатываются у мужчин в яичках, а женщин - в яичниках. Женские половые гормоны - эстрадиол, прогестерон, поддерживают функционирование яичников и запускают программы подготовки организма женщины к беременности. 

Во время беременности гормоны вырабатываются и в плаценте, общими программами руководит железа мозга - гипоталмус, влияет на выработку окситоцина, регулирующего процессы родов,  плацента вырабатывают большое количество женских половых гормонов — эстрогенов и прогестерона, а гипоталамус (железа в мозге) — окситоцин (влияет на процесс родов), пролактин (стимулирует деятельность молочных желёз) и эндорфины (облегчают родовые боли).

Программы организма очень сложны, и чтение этой статьи должно помочь насторожиться  при навязывании гормональных методов "лечения".

Возвращаясь к целлюлиту, и к антицеллюлитному массажу, можно говорить о пользе или о вреде "раскатывания" целлюлита. Воздействие должно быть сильным, плавным и не ритмичным. Массаж действует на ток лимфы, который не должен направляться в разные стороны. Кровь входит в организм по артериям, через сосуды и лимфатическую систему движется по организму и возвращается в печень для переработки; токсины и переработанные вещества выводятся в процессах вывода веществ из организма.

Вибромассажёры наносят особый вред организму, действие гармоник определённой частоты может губительно действовать на внутренние органы.


Рецензии
Мне настолько нравится, когда мужчины пишут о женских делах!
Я совершенно не в курсе, что такое целлюлит.
Лет мне до фига.
Как я выгляжу, некоторые здесь знают, что прекрасно.
Кто бы мне мог показать его на мне или хотя бы рассказать о нём подробнее.
Здоровый образ жизни, движение.
Молод своим отношением к жизни.
Красивы и морщинки, и седина, и некая сухость.
Только нужно уметь себя правильно преподать.
А это целое искусство: быть искренним.
И тогда к тебе будет не меньше внимания противоположного пола, чем в молодости.
До степени надоедливости.
Гормоны, особенно потивозачаточные таблетки, ведут к тромбозам, не зависимо от того, какого поколения таблетки. Хоть самые новейшие.
За всю свою жизнь не приняла ни одной гормональной таблетки.
Мужики же в основной амёбно-инфантильной массе не жалеют своих женщин.
Женские проблемы придумали мужчины.
На самом деле их не существует при правильном образе жизни и любви в сердце.
С уважением. ОЛьга

Ольга Крюкова   03.02.2015 10:06     Заявить о нарушении