Подлинный антикризисный план


Антикризисный план, принятый правительством является робкой попыткой не выйти из кризиса, а сохранить приверженность монетаризму и рынку, не смотря на их убедительную провальность. Для того, чтобы понять это не нужно быть глубоким экономистом, а просто иметь здравый ум и царя в голове.

Кроме того, в плане отсутствует чёткое определение причин мирового кризиса и его авторов, что размывает цели противостоящих сил. Это равносильно тому, как если бы Сталин в 1941 году затеял борьбу с кулаками и белогвардейцами, военными троцкистами, вместо того, чтобы выпускать их из лагерей и вооружать против гитлеровцев всех: и зелёных, и белых, и чересчур красных. Или артиллеристы стали бы смазывать свои дальномеры вазелином для корректировки огня по скоплениям войск и техники.

Поэтому начнём с главного! Серьёзное сокращение мировых запасов сырья приближается неотвратимо, и та борьба, на которую указывал автор в 1993 году в статье «Заглянуть в пасть дьяволу» о конце общества потребления, похоже уже началась лет на 30 раньше предполагаемого автором срока! Отсюда рецидив «газовой войны», затеянной Западом на российских нефтегазовых транзитах в Прибалтике, Польше, Украине, Румынии, Молдавии, Болгарии. То есть по всему периметру наших европейских границ.

Цель ясна, они хотят продавать нам возобновляемые товары втридорога, а получать наши невозобновляемые ресурсы за копейки. И эта война будет теперь тянуться ни одно и не два столетия, а до тех пор, пока мир не выработает разумную замену ископаемой энергии и сырью.

Монетаристская политика отбросила Россию на 10-12 место в мире со 2-го по ВВП и промышленной мощи. Причины этого видны невооружённым глазом: конгресс США управляет кредитной политикой МВФ и МБРР, запрещая или поощряя их на выдачу кредитов определённым государствам. Но одновременно Центробанк России (и всех рыночных стран!) независим от решений собственного правительства, что замыкает и его и всю банковскую систему России на конгресс США. Таким образом, ясно, что монетаризм и рыночность являются всего лишь перекрашенной до неузнаваемости системой неоколониализма! И отрыв от этой системы главное мероприятие антикризисной политики-иначе она просто очередная фикция.

Исходя из вышесказанного, срочными мероприятиями антикризисной борьбы являются:
1.создание Госбанка и госконтроль частных банков с уменьшением их количества до 5-6 единиц…

2. кооперация села, малого бизнеса и торговли с изменением их национальной структуры с иностранно-сепаратистской на внутрироссийскую, одновременно с созданием системы устойчивого кредитования и возврата кредитов…

3. возвращение госплана и госзаказа с созданием реестров: федеральных предприятий с госзаказом до 80%, республиканско-краевых предприятий с госзаказом до 50%, городских предприятий с госзаказом до 35%-по американскому принципу (уж если обезьянничать то с умом, то есть копировать то, что они содрали у нас в советские годы!)...

4. возвращение монополии государства на всю гамму вино-водочной торговли…

 5. искоренение безработицы милитаризацией образования и строительства-то есть созданием сети строительных военно-инженерных училищ (восьмилеток) с работой через неделю для возрастов наиболее затронутых безработицей от 16 до 25 лет и обеспечивать их собственными самими выстроенными дипломниками квартирами после годичной практики по распределению…

6.национализировать стратегические ресурсы и оборонную промышленность в полном объёме…

7. прекратить финансировать депрессивную иностранную попкультуру в ущерб развитию бодрой национально-патриотической, для чего провести ревизию всех СМИ, жюри и конкурсов искусства…

Все указанные мероприятия не смогут полностью исключить необходимость кредитования для насыщения потребительского рынка деньгами, товарами и услугами. Но рынок, как известно всем, кроме монетаристов, это прежде всего обмен товара на товар, затем национальной валюты на товар, и лишь затем обмен и расчёт в некоей единой «надёжной» валюте. Именно поэтому, насыщение рынка товаром в виде дешёвых госквартир и газификация 42% процентов российских городов и посёлков, а также расширение перечня кооперативных товаров  и импорта из дружественных стран решит проблемы с импортозамещением из недружественных европейских стран.

В дополнение к вышесказанному госполитика должна учитывать изменение самосознания  буржуазии и превращения её в полностью компрадорскую, поскольку дворянин и помещик зависели от земли и крестьян и защищали их любой ценой, буржуа и заводчик зависели от фабрик и мастеровых людей, там работающих, и тоже защищали их всеми силами. Всеми многократно проклятый советский госчиновник или комиссар защищал поля, рудники и заводы вместе с трудовым народом до последней капли крови, тем более, что избирался он не от территорий склеротичной старушкой, а работягами от предприятий, где все друг друга знали по делам.

Но в отличие от предыдущих макрособственников положение капиталиста внутри механизма биржи с его ценными бумагами и закладными векселями, акциями и прочим стало иным. Собственность становилась всё абстрактнее и умозрительнее, и защищать её не стоило. Проще было вовремя сбросить и ухватить лучшую в ином месте, на иных условиях. А скоро на смену нацкапиталисту, который хоть как то зависел, если не от собственности и народа её созидающего, то находился в юридическом правовом поле своего национального государства, пришёл всеядный хамелеон транскапитализма.

 Компьютер, интернет, электронные деньги и авиасообщения с любым уголком мира сделали моментальное неправедное обогащение самодовлеющей целью. Предательство, измена, воровство, мародёрство стали прибыльным, безопасным и массовым делом!

Отсюда понятно, что главной бедой и России 90-х, как и современного  мира в целом, стала абстрактная форма собственности и электронные деньги! И с этим монстром общества безграничного потребления можно бороться только национализацией важнейших отраслей, госзаказом, усилением национальных просоюзов и развитием натурального и отложенного обмена (квартиры, дачи, машины) взамен электронных денег и «единых якобы непотопляемых» валют.


Рецензии
Может это и правильные шаги в направлении к развитию экономики и самодостаточности её. Но вы призываете сделать это, чтобы население жило в комфорте, но цель другая, у богатых деньги не кончатся при любом раскладе, а бедные должны жить так, как живут и ещё беднее, это закон бытия. Нельзя уравниловку допускать. К кому ваши призывы? Богатые менять ничего не станут, а бедные - не могут.

Вера Монастырская   23.12.2015 21:34     Заявить о нарушении
есть понятие-жажда власти...она тоже работает...и если чёрный гавнюк указывает офицеру кгб и учит его... то он и к мобэкономике вернётся- и к усилению государства...лишь бы унять кретина...а это нам всем на руку-войну и смуту внутри россии никто не хочет кроме обамы и сионюк...

с покл нч!

Ник.Чарус   24.12.2015 00:07   Заявить о нарушении
а почем у у нас богатые все нерусские ...ханы авены вексельберги грефы миллеры березовские ходорковские и исмаиловы бендукидзе облоевы ...

а почему авто и авиаконструктору и профессору учительнице и тп...рыночный кавказец должен заявлять-а почему такой бэдный если такой умный? почему мафия сепаратистов так вольготно живёт в россии...

мне такие богатые нужны только для удобрения полей...

с покл нч!

Ник.Чарус   25.12.2015 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.