Помянем. Анекдот дня

                "Россияне рискуют остаться без элитного алкоголя и сигарет"
                Дейта.ру, нынче поутру.

 Силосная яма бывшего колхоза "Путь Ильича" встретила нас погребальным звоном своих глухих, заплесневевших стен.

 -Держитесь, ублюдки, -скорбно протянул мозолистую руку дед Хасан, -для поставщиков огненной воды на просторы наших прерий наступили тяжелые, я бы сказал-трагические времена. В эту минуту возьмемся за руки, друзья.

 -Что бы не пить поодиночке, -всполошились мы, -скажите нам, старче, не томи, она будет жить?

 -Трындец, -опустил голову глашатай деревни Грязи, -полный аллес-юбералис, лебединое озеро и траурные ленты.

 -И когда вынос тела, -намыливаясь на щедрый стол и халявную вмазку, поинтересовались мы.

 -Какого тела, -поднял на нас свои удивленно-свинячьи глазки деревенский вестальщик, -вы, ополоски, о чем?

 -Как о чем? О Марфе-ключнице. Ещо молодая была, опора и надежда России. Пропадем таперича без неё.

 -Свят, свят, -коротко закрестился наш атеист, -с ума, что ль, посходили? Как вам в голову такое пришло? Чтобы Марфа, да откинулась.

 -Тогда о чем базар, -уже облегченно выдохнули мы, -мы уж подумали, светопреставление.

 -Почти, -уточнил масштаб бедствия дед Хасан, -самый крупный импортер алкоголя намедни обанкротился.

 -Ой, беда, -в один голос запричитали мы, -и как же наша братия проживет теперича?

 -Смешно вам, сволочи, -озлился главный деревенский дистрибьютер, -а вы подумайте о тех,кто сейчас лишится работы. -А все из-за этого чертова доллара. Набат прозвучал уже в прошлом году, пошли сплошные убытки. А в этом месяце оптовка просела на 50 процентов.

 -Что деется, что деется, -поддержали мы возмущение алкогольного аналитика, -жалко, не побалуемся теперь хеннеси и портвейном.

 -Да, -закуривая свою "вирджинию", загрустил дед Хасан, -особенно "три клюшки". -Помнится, любили мы его с Володькой перед "Гамлетом" вкусить.

 -А почему именно перед этим Гамлетом, -не врубились мы, -дразнили что ли?

 -Господи, -поднял свои свинячьи глазки дед Хасан, -с кем я общаюсь?

 -С Гамлетом, -предположили мы.

 -С тенями, -отрезал дед Хасан, -ну, зомби, подняли. -Помянем русьимпорт...

 Ветер, принося дух отца Гамлета, подул от винокурни Матрены-ключницы.

 -Vikings Blod, -поведя носом, определил дед Хасан, -эээ...урожай шестьдесят восьмого года.

 Мы, закивав бритыми головами, согласились. Ему лучше знать, он уже жил в это время.



 

 


Рецензии
Ну из такой-то беды мы точно выйдем с честью!
Не пропадем, Евгений!!!

Честная Спекулянтка   01.02.2015 00:17     Заявить о нарушении
Приятно, Ирина Николаевна, что в стране, несмотря на жесточайший чиновничий прессинг, начинают действовать рыночные законы. Россияне, бросайте шмалять иностранную дрянь, состоящую из бумаги и соломы. Приходите к деду Хасану, он вам отсыпет настоящей "вирджинии". А ещё лучше, совсем забейте на эту вредную привычку.
С любовью, Ёжик.

Евгений Садков   01.02.2015 12:10   Заявить о нарушении
Согласна, Ёжик! Завязываем со всякой дрянью!

Честная Спекулянтка   01.02.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.